Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 283981 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #315 : 09 Июля 2014, 23:02:00 »
кому помог топомакс от инфантильных спазмов при засыпании?у кого была аллергия на капсулы и таблетки?начали с капсул,аллергия.думаю поменять на таблетки,или нет смысла,может кто пробовал?
а как проявила себя аллергия?

Оффлайн оля c

« Ответ #316 : 16 Июля 2014, 00:28:56 »
Поделитесь опытом:кто и как боролся с отказом от еды?последние дни просто жуть,начинает истеричить при каждом кормлении,запихнуть невозможно,спасаемся нутрилоном только,но на наш возраст(1и10)-это просто капля в море(((((просто не знаю уже что делать....новые припараты эпилептолог запретила до введения полной дозы,вводим уже полтора месяца.еще мы на кепрре.

Оффлайн Norilchanka

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Света и Матвей г. Норильск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #317 : 16 Июля 2014, 16:24:10 »
Девочки, подскажите пожалуйста, какой топомакс выдают бесплатно в РФ?
И как вы считаете, следует ли давать сам топомакс или аналоги ничуть не хуже?
Нам уже год не дают Топамакс бесплатно, вместо него Топсавер. Мы отказались, теперь сами покупаем Топамакс. Попросила у столичных эпилептологов выписки, что замена препарата на аналоги не допускается. Хочу пойти написать заявление в прокуратуру.

Оффлайн zayka

« Ответ #318 : 17 Июля 2014, 22:32:49 »
Подскажите,у кого какая дозировка топамакса и вес ребенка?
у нас вес 18,200 принмаем утром - 50 мг, вечером 62 мг.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #319 : 17 Июля 2014, 23:01:00 »
Norilchanka, как думаете, получится добиться того, что бы давали именно топамакс? мы сейчас тоже ждем решение ВК, что нужен именно он, а не другой препарат. Интересно, кто-нибудь уже добивался положительного решения?

У нас дозировка 112мг в сутки на 25 кг веса. Т.е. 4,5 мг/кг.

Оффлайн оля c

« Ответ #320 : 18 Июля 2014, 00:30:13 »
Мы весим 10.500. Принимаем 25мг утро и 25 вечер.

Оффлайн zayka

« Ответ #321 : 18 Июля 2014, 08:43:48 »
Девочки,дублирую вопрос об отказе от еды!!!!!!! ki ki ki kiсегодня и пить отказывался-я в ужасе!!!!!ребь практически голодный,полноценно ест только 2 раза!!!!!л карнитин помогал кому-то????
мы попили тыквеол, почистили печень и лучше стали кушать. л-карнитин пили маленькие, нам он никак, хотя знаю деток, кот. повышал аппетит
« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 09:06:05 от zayka »

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #322 : 18 Июля 2014, 11:33:02 »
Девочки, подскажите пожалуйста, какой топомакс выдают бесплатно в РФ?
И как вы считаете, следует ли давать сам топомакс или аналоги ничуть не хуже?

Нам топамакс именно дали. В рецепте написали "топирамат в капсулах", получили топамакс.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн zayka

« Ответ #323 : 11 Августа 2014, 11:57:52 »
Девочки, кто на топамаксе, подскажите! Топамакс (гранулы), принимаем без капсулы в 9 утра и 21 вечера. Приступ в 10:30. В каком приеме добавлять лекарство? Какой дозировки в данном случае не хватает: утренней или вечерней?

Оффлайн zayka

« Ответ #324 : 11 Августа 2014, 14:02:50 »
zayka, а вы уже на терапевтической дозе?вопрос увеличения я думаю должен эпилептолог решать.самодеятельность тут ни к месту((
эпилептолог нам назначила 75X2 раза в сутки. Вечером мы вышли на 75, утром 62,5. Вот и думаю, то ли препарат не работает на терапевтической дозе (вечер), то ли утреннюю добавить до нормы?

Оффлайн оля c

« Ответ #325 : 11 Августа 2014, 14:21:57 »
 ,,,схему поышения она вам расписала?резко увеличивать тоже не вариант,побочки мжно нахватать,лучше с врачом советоваться.

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #326 : 11 Августа 2014, 15:07:00 »
у нас на дозе37,5 вернулись приступы, теперь назад к дозе 25, и ждем результата, хотя изначально доктор планировала 37,5 утром ивечером. Все индивидуально, советуйтесь с врачом. И еще вопрос - вы на монотерапии или на комбинации?
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн zayka

« Ответ #327 : 11 Августа 2014, 15:34:21 »
Мы на депакине хроносфере и топамаксе. ремиссии нет, самый большой перерыв без приступов - 8 дней. доктор, кот. назначала топамакс в клинике мухина, вообще мах. дозу назначила в сутки - 75 мг. Дома вот уже добавляют до 150 в сутки. приступы стали мягче, но по продолжительности удлинились, а сегодня нетипичный хватанул. ждем консультации Дюлака, но еще месяц надо маяться.

Оффлайн zayka

« Ответ #328 : 12 Августа 2014, 16:28:47 »
А 8 дней без приступов на какой дозе топамакса были? И какая доза суточная депакина у вас?
Нам при назначении топамакса депакин сняли полностью за 2 недели, но мы пьем в комбинации с заронтином.
топамакс был 50мгX2 раза в сутки, депакин 250 и 400. потом случился вечерний приступ. После чего мы убавили 50 мг депакина вечером. пару раз приступы через 4 дня.  добавили топамакс 62,5X2. Через 10 дней после вечернего увеличения топамакса убавили депакин вечером на 100 мг. И тут вообще неразбериха приступы и после сна и через 2,5 часа после сна и днем и вечером. Не знаю, депакин что ли обратно поднять, хотя у нас концентрация высока и доза то же немаленькая при весе 18,400.
А у Вас какого типа приступы? У нас до минуты, на топамаксе удлинились до 2 минут (беспокойные глаза, потом уходят вправо, голова за глазами, отключается, глаза бегая уходят влево всместе с головой, могут быть жевательные движения и хватательные движения руками).

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #329 : 12 Августа 2014, 19:35:58 »
У нас гипермоторные - чувство страха и стремление убежать, вырваться, глазки кверху заводит и напрягает руки-ноги одновременно, как бы их вытягивает.  Ремиссия 1,5 года была, и вот такая бяка. ((( Пока приступы продолжаются уже несколько месяцев, ежедневно, после 30-40 минут сна. После приступа спит 2-4 часа(((
Такое же ощущение, что с вводом новых препаратов и повышения дозировки улучшения нет...
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ