Здравствуйте!Кто-нибудь пробовал Топамакс в комбинации с Кепрой???
Цитата: оля c от 23 Октября 2014, 23:10:14Девчонки,кто полностью купировался на топамаксе и сколько времени на это ушло?мы вот пятый месяц пьем,улучшения на ээг есть,но все равно остались приступы,правда не в таких количествах,но ......мы пьем 2 месяца...почти 100 мг в сутки..вес 15 кг...приступы стали мягче...но количество такое же..думаю еще стоит попить месяца 4 точно на полной дозе...посмотреть результат
Девчонки,кто полностью купировался на топамаксе и сколько времени на это ушло?мы вот пятый месяц пьем,улучшения на ээг есть,но все равно остались приступы,правда не в таких количествах,но ......
Цитата: АннаVera от 24 Октября 2014, 00:02:24Цитата: оля c от 23 Октября 2014, 23:10:14Девчонки,кто полностью купировался на топамаксе и сколько времени на это ушло?мы вот пятый месяц пьем,улучшения на ээг есть,но все равно остались приступы,правда не в таких количествах,но ......мы пьем 2 месяца...почти 100 мг в сутки..вес 15 кг...приступы стали мягче...но количество такое же..думаю еще стоит попить месяца 4 точно на полной дозе...посмотреть результатого! так много? :blink: а как у вас со сном, аппетитом?Мы тоже сейчас 15 кг весим прибилизительно, но только сейчас начали прибавлять, чтобы выйти на 75мг в сутки хотя бы.
Цитата: АннаVera от 26 Октября 2014, 00:03:39А как у вас проходят приступы? Может мы мало пьем? Я думала сразу эффект виденУ дочери короткие приступы, по времени до 1,5 минут. Сценарий постоянно один и тот же: становятся беспокойными глаза, потом уходят вправо вверх, голова тоже, потом поворот головы налево, глаза закрывает и, думаю, теряет сознание, добавляются жевательные движения, и хватательные руками, иногда руки зажимает в кулаки, но локти согнуты. Приступы начались в 6 лет, прошлой осенью, дебют был немного не такой, с потерей сознания и обмяканием, сейчас во время приступов в руках и ногах - тонус возрастает. Да еще ноги может к животу подтягивать. Мы сидели сначала на депакине-хроносфере, приступы пошли примерно через полгода от начала приема, потом добавили кеппру, с такой комбинацией жили полгода, кеппра вообще ничего не изменила, только дочь оч. нервная была, особенно поначалу, потом в апреле ушли с кеппры на топамакс. Пьем 50 мг. утром, 75 вечером, при весе 17-18 кг.А у вас как приступы протекают?У нас есть знакомый мальчик, картина приступов такая же, как у нас, иногда бывали оч. сильные. У них такая же комбинация: депакин плюс топамакс, им в Питере, в институте мозга, сказали, что топамакс начнет работать через полгода, и, правда, они уже давненько без приступов.
А как у вас проходят приступы? Может мы мало пьем? Я думала сразу эффект виден
Цитата: МаМаМиШи от 26 Октября 2014, 23:17:56понятно, нам топамакс помог ощутимо, но тоже не до конца. Кстати, улучшение ЭЭГ было через полгода приема.а какие у вас на нем улучшения?
понятно, нам топамакс помог ощутимо, но тоже не до конца. Кстати, улучшение ЭЭГ было через полгода приема.
Ну, я не знаю насколько у нас тяжелая эпилепсия. Она просто у нас устойчивая такая. Но практически все врачи считают, что с таким поражением мозга как у нас вряд ли мы от нее избавимся. Главная цель - максимально снизить кол-во приступов , чтобы ребенку было комфортно. Вот я теперь так и отношусь - лишь бы мог спать, лишь бы не было больно. Бывают тяжелые дни, бывают полегче.Пили депакин с 4х месяцев, никто толком не знал насколько он помогал. И Мухин, и Дюлак сказали - пробуйте убирать, наблюдайте. Мы его очень долго отменяли, неспеша. Разницы никакой в итоге.Сабрил какой-то эффект дал в начале приема, но потом опять начались "качели" - то плохо, то хорошо. Ну а раз видимого существенного результата нет, то зачем ребенка грузить. Но отмена нам дается непросто. Не знаю сможем ли отменить или снова будем наращивать его