Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284080 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #375 : 19 Ноября 2014, 23:22:27 »
Охо!!!800 мл это для нас из области фантастики. Но надо как-то вливать жидкость. Будем стараться
для нас тоже это было что-то нереальное. Но мы стали наливать с утра бутылочку и чуть ли не каждые 20-30 минут вливали воду. А потом как-то постепенно Миша стал пить всё лучше и лучше. Сейчас уже чашечку сока выпивает взахлеб.
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Nemirok

« Ответ #376 : 25 Ноября 2014, 12:53:23 »
А молоко можно считать за жидкость?

Оффлайн FINE777

« Ответ #377 : 28 Ноября 2014, 08:58:19 »
Нам сказали за жидкость считать воду.Тоже проблема водой напоить,  правда пьёт соки, это и спасает пока.

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #378 : 01 Декабря 2014, 19:33:29 »
А мы пропили топомакс 1,5 месяца и зря.На ЭЭг никаких улучшений и по приступам тоже.А на дозе всего 25 мг в сутки(на 9 кг веса)ещё и стридорозное дыхание почему то началось очень сильное.Не могу понять-то ли совпадение толи это от препарата.У нас и на сабрил так было.Сказали убирать нам этот топомакс.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #379 : 03 Декабря 2014, 19:05:25 »
Девочки подскажите пожалуйста.... Сыночку почти 10 мес, глубоко недоношенный родился. Начались Эпи приступы,1,5 мес конвулекса толку нет, добавили топамакс.... Купили капсулы 25 мг, будем вводить постепенно. Но в инструкции противопоказания до 2х лет.... Врач хороший. верю ей, но пока у нее спросить нет возможности. Можно давать такому малышу его? может я не тот купила? заранее спасибо!
я не подскажу, нам его позже назначили  ккк
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #380 : 03 Декабря 2014, 19:58:19 »
Девочки подскажите пожалуйста.... Сыночку почти 10 мес, глубоко недоношенный родился. Начались Эпи приступы,1,5 мес конвулекса толку нет, добавили топамакс.... Купили капсулы 25 мг, будем вводить постепенно. Но в инструкции противопоказания до 2х лет.... Врач хороший. верю ей, но пока у нее спросить нет возможности. Можно давать такому малышу его? может я не тот купила? заранее спасибо!

все противосудорожные препараты запрещены детям из-за токсичности, побочек и прочего. топамакс только при контроле узи почек, вызывает камни.
а вообще странно, что сразу топамакс, обычно пробуют еще кеппру, карбамазепин, фенобарбитал и т.д. нам 2 года вот только сейчас перепробовав все доползли до топамакса.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #381 : 03 Декабря 2014, 20:01:54 »
Он прав.Какой смысл жевать ненужные препараты,если нет от них проку?Для самоуспокоения,что что-то делается?Мы тоже год были без препаратов,потому что кеппры не хватало удержать спазмы,а сабрил совсем не подошел.Сейчас пытаемся ввести топомакс.Если не будет ничего путного,то тоже уберу.Он всем говорит убирать то,что не работает.Так же говорит,что препарат должен работать в монотерапии,если он работает.
Девочки, он не всегда прав, депакин я так и не смогла убрать - возвращались приступы, а он говорил убирайте и всё. И ещё говорят, у каких-то детей были серьёзные ухудшения после отмены вплоть до реанимации, это врачи говорили - мол, Дюлак поотменял, а мы потом откачивали детей. Возможно он и прав в каком-то случае, но каждый случай индивидуален и каждую отмену нужно хорошенько взвесить, обдумать и проводить постепенно. Например, препарат может сдерживать часть приступов, т.е. нужно не заменять, а подбирать к нему пару. В общем, сложная это наука и к сожалению, часто всё проверяется только опытным путём.
Про монотерапию не уверена - видела деток, которые на 3х купировались ккк

с вами согласна на 100%. у кого то с препаратами или без них одинаково, только плюс побочки на препаратах. а у нас без кеппры просто остановка дыхания будет на судорогах. вот и страшно что-то менять. с одной стороны охота все убрать, но в каких-то случаях наверное это нереально.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #382 : 03 Декабря 2014, 20:04:59 »
мне кажется, что уж лучше топамакс прежде чем карбамазепин и фенобарбитал  ккк

вот честно, не знаю, пока не могу решится, такие ужасы про топамакс рассказывают. про вышеуказанные препараты могу сказать, что кроме небольшой приторможенности ничего плохого не заметила, анализы отличные. а топамакс по отзывам это и плохой аппетит и плаксивость и т.д.
нам препараты назначали в больнице. плохо с одной стороны, что всех по одной схеме лечат, но кому что поможет... мы на карбамазепине продержались почти год без приступов вообще.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #383 : 03 Декабря 2014, 20:08:30 »
это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была?  xcvb Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат.
Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик  :bad:
Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #384 : 03 Декабря 2014, 20:41:15 »
это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была?  xcvb Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат.
Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик  :bad:
Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.

я много читала про синдром отмены, но пока тьфу-тьфу-тьфу, не знаю что такое... жалею, что принимали феник, 3 месяца в пришибленном состоянии, по судорогам чуть легче, увеличивать дозу не рискнула. если есть результат, то его 100% видно и сразу. у нас местные вообще знают только 3 препарата (4 это та же вальпроевая кислота, что мы пьем в конвулексе).
у нас на кеппре например, не то что бы потеря аппетита, а нежелание есть физически. как будто охота но лень. я привыкла к этому. с шутками да прибаутками да поедим. а вот вес на кеппре не идет вообще. что касается настроения, после финлепсина на кеппре ожил, стал спать хорошо, стал веселый, активный, появился интерес ко всему. но заскоки, конечно бывают, списываю на погоду, ибо это не постоянно.

скажите, а топамакс в таблетках бывает? в аптеке сказали, только капсулы. а в капсулах там гранулы или порошок? с гранулами не дружим, боится, давится, рвет.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 03 Декабря 2014, 20:42:54 »
так там гранулки в капсуле мелкие очень, я их в кашу закапываю - и не чувствует даже.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #386 : 03 Декабря 2014, 20:51:40 »
а топамакс в таблетках бывает?
Топсавер. тоже действующее вещество - топирамат.

Оффлайн bilberry-10

« Ответ #387 : 03 Декабря 2014, 20:55:55 »
а вообще странно, что сразу топамакс, обычно пробуют еще кеппру, карбамазепин, фенобарбитал и т.д
моему вообще депакин на топамакс заменили. И он на нем себя лучше чувствует, не тормозит так как на депакине. А про карбамазепин и фенобарбитал вообще никогда ничего хорошего не слышала, точно - наркотики!

Оффлайн Panochka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #388 : 03 Декабря 2014, 22:06:04 »
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #389 : 03 Декабря 2014, 22:49:49 »
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже
Во многих препаратах, назначаемых нашим деткам, возраст указан старше. Мы вот кеппру начинали вводить в 8 мес. А она с 4 лет (если я не ошибаюсь). Дексаметазон мы кололи. Нам убирает один вид приступов.