Охо!!!800 мл это для нас из области фантастики. Но надо как-то вливать жидкость. Будем стараться
Девочки подскажите пожалуйста.... Сыночку почти 10 мес, глубоко недоношенный родился. Начались Эпи приступы,1,5 мес конвулекса толку нет, добавили топамакс.... Купили капсулы 25 мг, будем вводить постепенно. Но в инструкции противопоказания до 2х лет.... Врач хороший. верю ей, но пока у нее спросить нет возможности. Можно давать такому малышу его? может я не тот купила? заранее спасибо!
Цитата: AngelaInna от 06 Ноября 2014, 23:01:12Он прав.Какой смысл жевать ненужные препараты,если нет от них проку?Для самоуспокоения,что что-то делается?Мы тоже год были без препаратов,потому что кеппры не хватало удержать спазмы,а сабрил совсем не подошел.Сейчас пытаемся ввести топомакс.Если не будет ничего путного,то тоже уберу.Он всем говорит убирать то,что не работает.Так же говорит,что препарат должен работать в монотерапии,если он работает.Девочки, он не всегда прав, депакин я так и не смогла убрать - возвращались приступы, а он говорил убирайте и всё. И ещё говорят, у каких-то детей были серьёзные ухудшения после отмены вплоть до реанимации, это врачи говорили - мол, Дюлак поотменял, а мы потом откачивали детей. Возможно он и прав в каком-то случае, но каждый случай индивидуален и каждую отмену нужно хорошенько взвесить, обдумать и проводить постепенно. Например, препарат может сдерживать часть приступов, т.е. нужно не заменять, а подбирать к нему пару. В общем, сложная это наука и к сожалению, часто всё проверяется только опытным путём.Про монотерапию не уверена - видела деток, которые на 3х купировались
Он прав.Какой смысл жевать ненужные препараты,если нет от них проку?Для самоуспокоения,что что-то делается?Мы тоже год были без препаратов,потому что кеппры не хватало удержать спазмы,а сабрил совсем не подошел.Сейчас пытаемся ввести топомакс.Если не будет ничего путного,то тоже уберу.Он всем говорит убирать то,что не работает.Так же говорит,что препарат должен работать в монотерапии,если он работает.
мне кажется, что уж лучше топамакс прежде чем карбамазепин и фенобарбитал
это наркотические препараты в отличие от топамакса. Мы тоже раньше начитались про него, а сейчас, между прочим, очень много хороших отзывов о нем. А побочка у нас на кеппре знаете какая была? Препарат классный, не тормозит развитие, всё класс, но у нас такие дикие вопли, плач бесконечный был, спать не мог ВООБЩЕ... на топамаксе вернулся аппетит (не мог есть из-за того, что долбило постоянно), стало легче по приступам, стал кушать, вес вернулся, стал прибавлять. ожил ребенок прям. Оно лишь бы подошел препарат. Но когда есть синдром отмены, как у фенобарбитала того же, то тут уже настоящий наркотик Конечно, если на нем легче стало, то тут уже не выбираешь, к сожалению.
а топамакс в таблетках бывает?
а вообще странно, что сразу топамакс, обычно пробуют еще кеппру, карбамазепин, фенобарбитал и т.д
так я и не поняла, тот я томпамакс купила?25 мг капсулы написано от 2-х лет, а нам года нет....еще уколы дексаметазон назначила... делал кто нибудь?врач очень грамотный вроде как.... голова кругом уже