Цитата: Екатерина Сергеевна от 18 Декабря 2014, 17:21:03Девчат а кто и где сами покупают топомакс? Кать я покупаю,плачу от цены и ...покупаю...не дают,предлагают только топсавер,и топирамат..кАзлы покупаю в аптек,у нас в городе мы не одни на нем,слышала от мамок,что в районе своем в аптеке берут,я рядом с домом,но тоже под заказ,чтоб не лежал у них...седня звоню,через день два забираю иду
Девчат а кто и где сами покупают топомакс?
Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2014, 17:52:40Цитата: МАЛАЯ от 18 Декабря 2014, 00:42:46Всем привет! Девоньки, мы из Крыма, на противосудорожных совсем недавно, на Топамаксе вот буквально только с конца сентября. Скажите пожалуйста, в России его дают бесплатно или нет? Или это как то по регионам?Да, его полностью дают бесплатно, вне зависимости от соцпакета.а вот и фигли! должны давать и дают далеко друг от друга... к сожалению,звонила уже в УОЛС,говорят что правомерно замену предлагают,сейчас ведь,обеспечение по международному(или как там?)названию... т.е. ТОПИРАМАТ ,его и предлагаюти,или топсавер,или тореал(за 7р70коп) топамакс ооочень дорого закупать,так что...в этом году дали в январе,я жаловалась, и фонд ходатайствовал за нас в здравоохранение,и в августе,я пенилась сама...и усе...сегодня опять купила сама... рада,если кто то получает поделитеееесь хелп
Цитата: МАЛАЯ от 18 Декабря 2014, 00:42:46Всем привет! Девоньки, мы из Крыма, на противосудорожных совсем недавно, на Топамаксе вот буквально только с конца сентября. Скажите пожалуйста, в России его дают бесплатно или нет? Или это как то по регионам?Да, его полностью дают бесплатно, вне зависимости от соцпакета.
Всем привет! Девоньки, мы из Крыма, на противосудорожных совсем недавно, на Топамаксе вот буквально только с конца сентября. Скажите пожалуйста, в России его дают бесплатно или нет? Или это как то по регионам?
Цитата: bilberry-10 от 18 Декабря 2014, 18:08:33Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2014, 18:04:09Но надо доказать врачу, что от аналога есть побочные эффекты.А врач создаст ВК и это заключение передается в Минздрав. И тогда вам обязаны выдать именно Топамакс, а не дженерик. А еще можно сослаться на то, нужны именно капсулы, а не таблетки. вчера к нам домой приезжала начмед,она невролог по совместительству..так вот,рецепт есть,нет обеспечения...я не пойму,вы все получаете что ли?
Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2014, 18:04:09Но надо доказать врачу, что от аналога есть побочные эффекты.А врач создаст ВК и это заключение передается в Минздрав. И тогда вам обязаны выдать именно Топамакс, а не дженерик. А еще можно сослаться на то, нужны именно капсулы, а не таблетки.
Но надо доказать врачу, что от аналога есть побочные эффекты.
Цитата: Елена Сотникова от 18 Декабря 2014, 17:52:40Цитата: МАЛАЯ от 18 Декабря 2014, 00:42:46Всем привет! Девоньки, мы из Крыма, на противосудорожных совсем недавно, на Топамаксе вот буквально только с конца сентября. Скажите пожалуйста, в России его дают бесплатно или нет? Или это как то по регионам?Да, его полностью дают бесплатно, вне зависимости от соцпакета.То есть он получается якобы положен, но могу предложить его аналог, а чем аналоги хуже, не подскажите? Насколько мне известно вроде аналоги- это один и тот же состав но разное название.
мамаМарусеньки, аптека тут действительно не при чем. Звоните в краевой Минздрав, на горячую линию по лекарственным обеспечению. Объясните ситуацию. Должны помочь. Мне, во всяком случае, это приходится делать и они помогают, направляют лекарства.
Цитата: zayka от 23 Декабря 2014, 17:35:05Цитата: Арёнкина мама от 23 Декабря 2014, 14:48:18Maksie, по таблеткам не подскажу, но на всякий случай: гранулы в топомаксе гораздо мельче чем у депакинаВ топомаксе гранулы, наоборот крупнеея тоже не поняла...но я подумала, может, в России есть депакин не только в порошке и таблетках, но и в гранулах?Потому что порошок депакина - именно порошок, как мелкая соль. А топамакс-то покрупнее будет. Но мне кажется его вполне реально смешать с едой и ребенок проглотит.
Цитата: Арёнкина мама от 23 Декабря 2014, 14:48:18Maksie, по таблеткам не подскажу, но на всякий случай: гранулы в топомаксе гораздо мельче чем у депакинаВ топомаксе гранулы, наоборот крупнее
Maksie, по таблеткам не подскажу, но на всякий случай: гранулы в топомаксе гораздо мельче чем у депакина
у нас после года какая-то ерунда с глотанием началась. депакин не всегда получалось дать, а потом думай, сколько мимо ушло... любой малюсенький кусочек - давится. хоть с водой, хоть с едой... ((
Цитата: Maksie от 23 Декабря 2014, 21:28:04у нас после года какая-то ерунда с глотанием началась. депакин не всегда получалось дать, а потом думай, сколько мимо ушло... любой малюсенький кусочек - давится. хоть с водой, хоть с едой... ((что-то с тонусом, возможно... либо нарос, либо наоброт ..а если смешивать с фруктовым пюре? Мне кажется оптимальный вариант - оно и не горячее, и с ним легко проглотить, мне кажется.