Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284133 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн ulencka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Юля&Артем
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #465 : 12 Апреля 2015, 23:05:08 »
Что-то у нас всё хуже и хуже с аппетитом((((
кому-нибудь помогал элькар или триметабол увеличить аппетит? или что-нибудь ещё?
Нам элькар не помогал, но правда мы его не на топомаксе пробовали. У нас впс и надо было вес набрать для радикальной операции, а ели отвратительно тогда, можно сказать не ели.
А на топомаксе аппетит не уменьшился. Кушал так же хорошо.

Оффлайн Zaichenok7

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #466 : 13 Апреля 2015, 10:01:46 »
Эпилептологи советуют уходить с него.и вот незнаю помогал ли он нам, сдерживал приступы
А по какой причине советуют уходить?
потому что мы на 4 препаратах.с какого то нужно уходить

Оффлайн elena_mik

« Ответ #467 : 14 Апреля 2015, 20:00:49 »
Недавно сдала концентрацию АЭП (мы на депакине+топамакс)
концентрация топамакса 42 (при норме 5-20) ооо
врачи обычно говорят, что их только депакин интересует, а топамакс нет, но значения в 2 раза превышающие норму-настораживают
вероятно в этом и причина сильного снижения аппетита 999, у нас просто с топамаксом передоз(((((((((
Анализ сдавали в Питере
а сколько топамакса пьете ? Мы когда то пили 150 мг в сутки.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #468 : 14 Апреля 2015, 20:57:29 »
мы пьём 125 мг, вес сейчас 35 кг
сначала рекомендовали повышать до 200 мг, но я выше 125 мг не могу физически повысить, иначе вообще есть перестанет, а сейчас наверное и снизить придётся 999
врач сказал - если будет и дальше пропадать аппетит - не терпеть, а снижать до 100 мг в сутки (это до анализа было)
Анализ я сама по своей инициативе сдала
У нас вес тогда был килограмм 20, наверное. Вообще ничего сам не ел. Только кормили насильно.

Оффлайн FINE777

« Ответ #469 : 15 Апреля 2015, 07:14:15 »
Нашего не заставишь насильно - отталкивает, кричит

Оффлайн FINE777

« Ответ #470 : 15 Апреля 2015, 13:33:08 »
мы пьём 125 мг, вес сейчас 35 кг
сначала рекомендовали повышать до 200 мг, но я выше 125 мг не могу физически повысить, иначе вообще есть перестанет, а сейчас наверное и снизить придётся 999
врач сказал - если будет и дальше пропадать аппетит - не терпеть, а снижать до 100 мг в сутки (это до анализа было)
Анализ я сама по своей инициативе сдала
Напишите пожалуйста, как точно звучит название анализа на концентрацию топамакса? Мы при весе 19 кг. пьем 125 мг. в сутки. С едой беда!

в разделе "лекарственный мониторинг", называется топирамат, сдавали здесь http://www.spbmz.ru/  - они отправляют в "хеликс", но у них дешевле, стоит 2000 руб

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #471 : 17 Апреля 2015, 00:44:15 »
 ki ki ki Девочки, доброго времени суток!!!
Я тут новичок, можно так сказать пока осматриваюсь. Изучаю и ни как не могу понять.  У моего ребенка  был единичный приступ год назад, правда после ЗЧМТ и на фоне повышения температуры.
Нас посадили на ТЕГРЕТОЛ. Мы В течении года делали несколько ЭЭГ и один мониторинг и пришли к выводу, что ТЕГРЕТОЛ  Нас ни как на ЭЭГ не сдерживает(клинических проявлений нет вообще)
Эпилептолог назначает топамакс, а областной невролог сказал ни чего не добавлять, а ТЕГРЕТОЛ  вообще отменить.
Что делать, ума не приложу.
Спасибки всем заранее.   efy efy
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн Stylesa

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #472 : 17 Апреля 2015, 08:53:10 »
P. S. Забыла написать, ребенок сохранен и приступов нет. Только на ЭЭГ  при фотостимуляции были медленная пик волна. Вот и не знаю  как быть.  Сейчас в Москве делаем мониторинг со сном и завтра в НИИ детской неврологии и эпилептологии к Фрейдковой
Что скажут  ppp
Интуиция-это способность головы, чуять задницей.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #473 : 18 Апреля 2015, 13:42:01 »
Подскажите, пожалуйста, топирамат в капсулах - это только топамакс? Все другие топираматы в таблетках?
Да, в капсулах это только Топамакс.
а раньше топамакс был только в таблетках. Когда мы только начинали его пить, капсул еще не было.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #474 : 25 Апреля 2015, 10:15:58 »
Наверно, в таблетках пить легче, капсулу мы проглотить не можем, а эти гранулы во всём дочка чувствует, приходится маскировать в густой пище, по-другому никак ewew

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Seishella

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #475 : 06 Мая 2015, 09:01:59 »
Подскажите, Топамакс вводится утром или вечером?
Врач написала вводить сразу 2 раза в день (т.е. начинать утром), а в инструкции написано начинать давать вечером. а на след. неделю прибавлять утром.

Оффлайн Анима

« Ответ #476 : 13 Мая 2015, 19:17:16 »
Вчера начали вводить Топомакс по 1/3 капсулы вечером(25мг) ребёнку 7 месяцев на что обращать внимание, вдруг это не наш пэп. Пьем ещё Депакин сироп 6,5 мг в 3 приёма. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста опытом.
врач нам говорил,  что при действии начнет вполовину убирать приступы по количеству и/или качеству. Надо подождать до полной дозы... тогда сможете сами ответить на свой вопрос и посоветоваться с доктором

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Алена Кам

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #477 : 14 Мая 2015, 06:58:38 »
Вчера начали вводить Топомакс по 1/3 капсулы вечером(25мг) ребёнку 7 месяцев на что обращать внимание, вдруг это не наш пэп. Пьем ещё Депакин сироп 6,5 мг в 3 приёма. У кого есть опыт поделитесь пожалуйста опытом.
Нам врач говорила, что бывают случаи, когда ребенка ооочень тормозит и это будет заметно буквально после нескольких приемов. В ее практике были случаи, когда после приема Топомакса ребенок становился "овощем" со стекающей слюной. После отмены это проходило (все со слов врача).
Поэтому когда назначала нам предупредила сразу, если будет что то подобное сразу убирать, значит нам не пошел.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #478 : 31 Мая 2015, 09:08:28 »
Что-то я запуталась,а Топомакс также строго по времени как Депакин или нет? Просто врач про это ничего не сказала, а спросить негде.
Наверно, желательно, но у нас никак так не получается..принимаем во время еды, а утром можем в разное время проснуться, да и вечером не всегда выходит в одно и тоже время

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн Шармэль

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Никита. Навсегда 15 лет
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #479 : 07 Июня 2015, 19:26:41 »
Здравствуйте!
У меня вот какой вопрос. Начали принимать топалепсин ( выдали что было в наличии), уже неделя как вышли на нашу максимальную по весу дозировку. Приступов стало меньше и по силе, и по частоте.
В плане было следом добавлять депакин хроносферу. Два дня даю на ночь. Мне не нравится как он на нас действует.

Скажите пожалуйста, действительно ли топомакс ( и аналоги) не пьют как монопрепарат?