@Шармэль, почему нет? Пьют. Мы пьем. Но как то такая терапия не очень распространенна. Видимо, мало кому помогает. Обычно как второй препарат к вальпроевой.
@Матрёшка, мы 3 года. Скажите, побочные явления какие-нибудь наблюдаете?
Цитата: bilberry-10 от 07 Июня 2015, 21:12:12@Матрёшка, мы 3 года. Скажите, побочные явления какие-нибудь наблюдаете?побочки вначале были-отказ от еды,со временем это прошло,сейчас все нормально,иногда моча мутная бывает,пьем канефрон для профилактики
Здравствуйте! Нужен совет или рассказ о своем опыте по приему топамакса.Пьем его уже месяц ,ввели в дополнение в депакину. Начали с дозы 12,5 мг 2 раза в день. Через 2 недели увеличивается вечерняя доза до 25 мг, утренняя 12,5мг. Еще через 2 недели выходим на дозу, прописанную врачом 25 мг по 2 раза в сутки.Начальная доза ребенку пошла хорошо, улучшился сон, приступов не было. Как увеличили вечернюю дозу - ребенок стал зажиматься, усилился тонус, спал хуже. Сегодня с утра вышли на полную утреннюю дозу, т.е. вышли на нашу полную дозу. Ребенок еще хуже, после сна плачет, раскидывает руки, был приступ. Мы с мужем думаем, что эта доза для нас высока, ребенку явно хуже. Собираемся дозу самостоятельно уменьшить до первоначальной, на которой было все супер (12,5 мг. по 2 раза в сутки). К врачу только 25-го числа. Как думаете, лучше так уменьшить дозировку или, к примеру, пропустить сегодня вечернюю дозу, чтобы лишний топомакс вышел, а с утра начать минимальную дозировку?
Девочки, кто давно на топамаксе, подскажите, 6,8 мг на кг в сутки - это немного? Принимаем топамакс в комбинации с депакином хроносферой год. Улучшение наступило примерно через полгода приема. До последнего пили по 62,5 мг утром и вечером. Сейчас пришлось чуть увеличить. Думаю, не много ли?
Девочки, подскажите пожалуйста, важно ли давать Топамакс в одно и то же время каждый день? Мне эпилептолог ничего такого не сказала, но знаю что другие пэп дают строго в одно и тоже время утром и вечером, к примеру в 8 утра и в 8 вечера.
mother of two daughters, сыну было 10 месяцев когда назначили нам топамакс и он нам купировал приступы .