Доброго дня. Уже спрашивала тут. Если вышли на рабочую дозу и не купировались, значит препарат не подходит? С эпилептологом пока не могу связаться.
@bulka203, Цитата: bulka203 от 31 Января 2016, 06:40:23Деводки, у нас приступы в виде вздрагиваний. Подбираем терапию с июля 2015 г., возможно кто то отзовется, я сейчас в растерянности, мы на депакине хроносфера 450мг/сут, к нему была кеппра, после трилептал, результата нет, сейчас с него (последнего) сходим и надо вводить новый, врач в рекомендациях дал 4-е названия препарата на выбор, действующее вещество Топирамат (Топсавер, Тореал, Макситопир и Топомакс), из бесплатных нам выдали Топирамат, звоню врачу, он говорит что лучше из тех взять что в рекомендациях дали, а я теперь вся в сомнениях. Инструкция у них у всех . Что делать понятия не приложу, кто принимал эти препараты, отзовитесь. Всем кто не пройдет мимо, Спасибо. Оригинальный препарат - это топамакс (Янссен Силаг). Все остальное это его аналоги. Более дешевые, чем оригинал. Препарат очень тяжелый по побочкам. Многим помогает. А кому то сразу НЕ идет. Вам выдали самый дешевый аналог. Поэтому врач так и сказала.
Деводки, у нас приступы в виде вздрагиваний. Подбираем терапию с июля 2015 г., возможно кто то отзовется, я сейчас в растерянности, мы на депакине хроносфера 450мг/сут, к нему была кеппра, после трилептал, результата нет, сейчас с него (последнего) сходим и надо вводить новый, врач в рекомендациях дал 4-е названия препарата на выбор, действующее вещество Топирамат (Топсавер, Тореал, Макситопир и Топомакс), из бесплатных нам выдали Топирамат, звоню врачу, он говорит что лучше из тех взять что в рекомендациях дали, а я теперь вся в сомнениях. Инструкция у них у всех . Что делать понятия не приложу, кто принимал эти препараты, отзовитесь. Всем кто не пройдет мимо, Спасибо.
я не стала ждать 3 недели фу. ненавижу прямо этот топамакс
Я помню такую ситуацию-лет 5 тому назад я пришла в аптеку и мне хотели навязать вместо топамакса топиромат.Я решила посоветоваться с врачами(мы как раз только выписались после 3-ей госпитализации в НПЦ).Позвонила в НПЦ и рассказала свою ситуацию-так вот врачи однозначно были против("Вы же не хотите сорвать ремиссию?!").Вот так!С тех пор пили только топамакс.Сейчас правда сходим с него(ну и так пили 7 лет!).С предыдущим автором полностью согласна.Надо пить только оригинал!
Цитата: Баба катя от 31 Января 2016, 12:50:01Я помню такую ситуацию-лет 5 тому назад я пришла в аптеку и мне хотели навязать вместо топамакса топиромат.Я решила посоветоваться с врачами(мы как раз только выписались после 3-ей госпитализации в НПЦ).Позвонила в НПЦ и рассказала свою ситуацию-так вот врачи однозначно были против("Вы же не хотите сорвать ремиссию?!").Вот так!С тех пор пили только топамакс.Сейчас правда сходим с него(ну и так пили 7 лет!).С предыдущим автором полностью согласна.Надо пить только оригинал! судя потому как вы его долго принимали, он вам помог, как долго привыкали, били впервые недели выявлены какие нибудь побочки и еще, вы его приобретали за свой счет? спасибо.
@bulka203,и по приступам никак и ребенок как растение
Цитата: bulka203 от 31 Января 2016, 14:54:49Цитата: Баба катя от 31 Января 2016, 12:50:01Я помню такую ситуацию-лет 5 тому назад я пришла в аптеку и мне хотели навязать вместо топамакса топиромат.Я решила посоветоваться с врачами(мы как раз только выписались после 3-ей госпитализации в НПЦ).Позвонила в НПЦ и рассказала свою ситуацию-так вот врачи однозначно были против("Вы же не хотите сорвать ремиссию?!").Вот так!С тех пор пили только топамакс.Сейчас правда сходим с него(ну и так пили 7 лет!).С предыдущим автором полностью согласна.Надо пить только оригинал! судя потому как вы его долго принимали, он вам помог, как долго привыкали, били впервые недели выявлены какие нибудь побочки и еще, вы его приобретали за свой счет? спасибо. Тоже отвечу на этот вопрос. Мы тоже его долго пили (несколько лет) и нам помогал. А потом перестал помогать. Побочки были в виде жуткой потери веса, аппетита не было вообще, не потел. Сначала сами покупали, потом добились бесплатной выдачи его. Но раньше НЕ было аналогов .Он был единственный и очень дорогой.
Цитата: elena_mik от 31 Января 2016, 15:02:37Цитата: bulka203 от 31 Января 2016, 14:54:49Цитата: Баба катя от 31 Января 2016, 12:50:01Я помню такую ситуацию-лет 5 тому назад я пришла в аптеку и мне хотели навязать вместо топамакса топиромат.Я решила посоветоваться с врачами(мы как раз только выписались после 3-ей госпитализации в НПЦ).Позвонила в НПЦ и рассказала свою ситуацию-так вот врачи однозначно были против("Вы же не хотите сорвать ремиссию?!").Вот так!С тех пор пили только топамакс.Сейчас правда сходим с него(ну и так пили 7 лет!).С предыдущим автором полностью согласна.Надо пить только оригинал! судя потому как вы его долго принимали, он вам помог, как долго привыкали, били впервые недели выявлены какие нибудь побочки и еще, вы его приобретали за свой счет? спасибо. Тоже отвечу на этот вопрос. Мы тоже его долго пили (несколько лет) и нам помогал. А потом перестал помогать. Побочки были в виде жуткой потери веса, аппетита не было вообще, не потел. Сначала сами покупали, потом добились бесплатной выдачи его. Но раньше НЕ было аналогов .Он был единственный и очень дорогой.Вот мы тоже почти не потеем но мы давно на пэпах. А с чем это связано неподсажите? всмысле то что не потеет