Девочки, скажите ,а что с весом у деток на Топомаксе? Правда ,что они теряют много? Нам его предлагали попробовать, но я боюсь ,у нас и так с весом очень большие проблемы ,мы в свои 1 год и 7 месяцев весим 9 кг при росте 88 см......
Нам тоже назначили Топамакс вместо Фризиума.Неделю уже ввожу,пока отказов в еде и воде нет .Может времени еще мало прошло и доза недостаточная.НО зато дочка все время спит.Связано ли это с топамаксом или с температурой(болеем 3-ий день тем-ра 39,6)незнаю .А вообще есть ли у топамакса такая побочка как сонливость??? И через какое время детки отказывались от еды и воды?
девченки у меня вопрос к тем кто пьет топамакс.......из инструкции-при монотерапии топираматом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут.мы пьем 6 мг-кг.участились приступы.вес не менялся.врач предлагает повысить дозу 7.5 мг-кг.......но по инструкциии это уже выше рекомендуемой дозы.принимает ли кто нибудь препарат выше рекомендуемой дозы?
Цитата: Lilo от 09 Мая 2012, 19:28:43Цитата: Матрёшка от 09 Мая 2012, 18:01:30девченки у меня вопрос к тем кто пьет топамакс.......из инструкции-при монотерапии топираматом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут.мы пьем 6 мг-кг.участились приступы.вес не менялся.врач предлагает повысить дозу 7.5 мг-кг.......но по инструкциии это уже выше рекомендуемой дозы.принимает ли кто нибудь препарат выше рекомендуемой дозы?если топамакс не действует на такой дозе маловероятно что при увеличении он начнет работать8 мес приступы были 1-2 в мес.сейчас пошло учащение
Цитата: Матрёшка от 09 Мая 2012, 18:01:30девченки у меня вопрос к тем кто пьет топамакс.......из инструкции-при монотерапии топираматом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут.мы пьем 6 мг-кг.участились приступы.вес не менялся.врач предлагает повысить дозу 7.5 мг-кг.......но по инструкциии это уже выше рекомендуемой дозы.принимает ли кто нибудь препарат выше рекомендуемой дозы?если топамакс не действует на такой дозе маловероятно что при увеличении он начнет работать
Цитата: Матрёшка от 09 Мая 2012, 20:23:29Цитата: Lilo от 09 Мая 2012, 19:28:43Цитата: Матрёшка от 09 Мая 2012, 18:01:30девченки у меня вопрос к тем кто пьет топамакс.......из инструкции-при монотерапии топираматом у детей старше 2 лет составляет 3-6 мг/кг/сут.мы пьем 6 мг-кг.участились приступы.вес не менялся.врач предлагает повысить дозу 7.5 мг-кг.......но по инструкциии это уже выше рекомендуемой дозы.принимает ли кто нибудь препарат выше рекомендуемой дозы?если топамакс не действует на такой дозе маловероятно что при увеличении он начнет работать8 мес приступы были 1-2 в мес.сейчас пошло учащение То есть препарат работал? Значит возможно увеличение дозы вам поправит ситуацию, а возможно он один уже не справляется.
а у нас на топамакс была очень странная реакция - приступы усилились. но ребенок стал смотреть, интересоваться игрушками и вообще выплыл из тумана
обычно у всех плохо все с топамаксом