Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт отмены препарата Топамакс? Мы ввели его сыну как дополнительный препарат 1 год назад (+ к хроносфере). Маленькие приступы не ушли, а побочки тьма. На каждом повышении дозы буквально не мог стоять на ногах - координация нарушалась, водила за руку, настроение менялось каждые 5 минут, волосы вылезли. Когда это все прошло и с дозой свыкся, то оказалось, что ребенок "тупит" неимоверно, третьеклассник начал читать на уровне первого класса, да еще и по слогам!!! Письменные задания просто камень преткновения, списывает с ошибками по три штуки в слове, буквы размером на две клетки. Я в полном шоке и отчаянии. Пробовали отменять по совету психиатра. Убрали всего 25 мг за три недели. Результат: ребенок со статусным течением приступа в реанимации, хотя до этого все приступы были в сознании и совсем небольшие. Пришлось резко возвращать обратно, да еще и увеличивать дозу. Сейчас пьет 200 мг/сутки, за полгода две небольших приступа, но плата за это - колоссальная. Есть хоть один человек, который смог "уйти" с топамакса без последствий? Он вроде убирает приступы, но и личность моего ребенка, его способности он тоже убрал...
@evrokiti, ужас,просто ужас :(Боюсь нам топамакс тоже ни о чем, а доза 100мг. И как теперь уходить и менять на кеппру советовали. Причём очень быструю схему Чадаев расписал, замены топамакса на кеппру,чуть ли не за 2недели...Сколько вашему ребёнку и сколько весит? И как же вы так капсулу умудрялись делить на 6,5мг??
Девочки всем привет у нас вот появились приступы в виде кивков головы и закрытия глазок. вот скажите стоит ли?может пока не поздно идти к другому невропатологу и просить что то менее щедящие???(((
Цитата: Просто Надюшка от 07 Июня 2016, 15:33:52Девочки всем привет у нас вот появились приступы в виде кивков головы и закрытия глазок. вот скажите стоит ли?может пока не поздно идти к другому невропатологу и просить что то менее щедящие???(((Не поняла, Вы хотите ребенку МЕНЕЕ щадящее? Вообще наш эпилептолог считает по побочкам топомакс препаратом первого выбора.
И ещё в догонку вопрос сколько вам потребовалось времени чтобы понять и оценить помог топамакс или нет?Мы в полной дозе пьем с 28мая. Получается уже 2недели. Улучшения не вижу никакого,а вот побочки в виде плохого сна,истерик на пустом месте полно. И ещё мне кажется усилились спазмы.