Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284202 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #795 : 30 Мая 2016, 17:40:32 »
Девочки, день добрый. Подскажите пожалуйста. Ребенку 6 лет, в ноябре 15 года начались приступы. Прописали депакин хроносферу. Дозу повысили 300-0-300, но приступы были. Ввели с этого месяца тоопомакс, пропили первые 7 дней 25 мг и вот с пятницы пьем 25-0-25. Ребенок как под наркотой, очень быстро утомляется, стал ходить хуже, сидит с открытым ртом, слюнетечение (но это ещеможет быть от болезни, гайморит сейчас лечим), настроение меняется...то плачет, то смеется. В общем, все труды по занятиям пропадают зря. Это что теперь так будет? Или это привыкание.

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #796 : 01 Июня 2016, 22:19:16 »
Девочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то опыт отмены препарата Топамакс? Мы ввели его сыну как дополнительный препарат 1 год назад (+ к хроносфере). Маленькие приступы не ушли, а побочки тьма. На каждом повышении дозы буквально не мог стоять на ногах - координация нарушалась, водила за руку, настроение менялось каждые 5 минут, волосы вылезли. Когда это все прошло и с дозой свыкся, то оказалось, что ребенок "тупит" неимоверно, третьеклассник начал читать на уровне первого класса, да еще и по слогам!!! Письменные задания просто камень преткновения, списывает с ошибками по три штуки в слове, буквы размером на две клетки. Я в полном шоке и отчаянии. Пробовали отменять по совету психиатра. Убрали всего 25 мг за три недели. Результат: ребенок со статусным течением приступа в реанимации, хотя до этого все приступы были в сознании и совсем небольшие. Пришлось резко возвращать обратно, да еще и увеличивать дозу. Сейчас пьет 200 мг/сутки, за полгода две небольших приступа, но плата за это - колоссальная. Есть хоть один человек, который смог "уйти" с топамакса без последствий?  Он вроде убирает приступы, но и личность моего ребенка, его способности он тоже убрал...

Мы уже практически год уходим от топамакса.
У нас доза была - космическая, 150 мг.
При всем при том мы еще 2 препарата пили, и тоже в максимальных дозах.
+ к этому нам еще хотели добавить клонозепам :bow:
Я поменяла врача, новая доктор увидела дозировки - схватилась за сердце, и сказала срочно топамакс убрать, так как доза огромная, + он нам приступы не убирал.
Ну и побочки, спал по 18 часов в сутки, тупил страшно, ничего не ел, в почках соли скапливались.
В общем все как  Вы пишете.

Врач расписала отмену, По 25 мг в неделю.
После снятия первых 25 мг все было нормально . А на следующих  25 мг  Долбить приступами стало так, что я испугалась до ужаса, что вообще ребенка потеряю.
По 4 приступа за утро, для нас это много.

Врач тоже испугалась, и снизила темп отмены.
Сначала пробовали по 25 мг раз в 2 недели, приступы
Потом 12,5 мг раз в 2 недели, опять приступы.

В итоге понизив дозу  до 100 мг., с постоянными приступами пришли к решению убирать по 6,5 мг. раз в 3 недели.
Это очень долго, НО организм не реагирует так сильно и не выдает приступы.

На сегодняшний день у нас осталось 12,5 мг на ночь.
Нам их нужно убрать за месяц в ноль.

На уход от топамакса у нас ушел в итоге почти год.
Наша врач говорит, что топамакс очень коварное лекарство и уходить от него очень тяжело.
И ее слова подтверждаются на моем ребенке.

Даже сейчас осталась чуть чуть - но все равно - мы не спешим.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #797 : 01 Июня 2016, 22:51:29 »
Принимали 7 лет,уходили тоже год.Почти также как вы описали.Очень коварный препарат.Глючит мозг,это точно.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #798 : 01 Июня 2016, 22:58:02 »
@evrokiti, ужас,просто ужас :(
Боюсь нам топамакс тоже ни о чем, а доза 100мг. И как теперь уходить и менять на кеппру советовали. Причём очень быструю схему Чадаев расписал, замены топамакса на кеппру,чуть ли не за 2недели...
Сколько вашему ребёнку и сколько весит?
 И как же вы так капсулу умудрялись делить на 6,5мг??

Оффлайн evrokiti

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #799 : 01 Июня 2016, 23:21:04 »
@evrokiti, ужас,просто ужас :(
Боюсь нам топамакс тоже ни о чем, а доза 100мг. И как теперь уходить и менять на кеппру советовали. Причём очень быструю схему Чадаев расписал, замены топамакса на кеппру,чуть ли не за 2недели...
Сколько вашему ребёнку и сколько весит?
 И как же вы так капсулу умудрялись делить на 6,5мг??

Я не доктор, поэтому решение врача - это решение врача.
У меня только опыт свой.
Наша тоже сначала бегом, а у нас не пошло быстро.

По поводу как делила - сначала когда по 12,5 мг убирали -   проще было конечно, капсулу на 2 части разделила и все.
А когда поняли, что и 12,5 снимать -  для нас многовато - перешли на 6,5 мг.
Неделю считали по горошинке чуть ли не под лупой,  а потом узнали что можно заказать  топамакс в таблетках (из Европы).
Стали его заказывать.
Там таблетка 25 мг, ее делили на 4 части.
Упаковка 100 таблеток, так что хватало надолго 1 пачки.
Может кому то мой опыт пригодится

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #800 : 02 Июня 2016, 05:37:01 »
@мамусик Ирусик, вместо топомакса можно зонегран попробовать,у них действие схожее, а побочек чаще всего нет топомаксовских

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #801 : 07 Июня 2016, 15:33:52 »
Девочки всем привет у нас вот появились приступы в виде кивков головы и закрытия глазок. Нам к депокину сироп решили добавить топомакс сначала по 1/4 вводить до определенной дозы постепенно . вот скажите стоит ли?может пока не поздно идти к другому невропатологу и просить что то менее щедящие???(((помогите советом . наша говорит типа не у всех на него ну на топомакс побочки(он наоборот помогает убрать даже такие приступы как синдром Веста)вот и думаю что делать?

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Mamalia

• Ветеран
  • Благодарностей: 20
  • Света и Олиюша
    • Мой теремок
    • Instagram: sveta.bogaykova
    • ВКонтакте: https://vk.com/bogaikova
    • Награды
« Ответ #802 : 07 Июня 2016, 21:52:46 »

Девочки всем привет у нас вот появились приступы в виде кивков головы и закрытия глазок. вот скажите стоит ли?может пока не поздно идти к другому невропатологу и просить что то менее щедящие???(((
Не поняла, Вы хотите ребенку МЕНЕЕ щадящее?
Вообще наш эпилептолог считает по побочкам топомакс препаратом первого выбора.
Вторичная микроцефалия, спастический тетрапарез, больше справа, симптоматическая лобная эпи, сочетанный краниостеноз

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #803 : 08 Июня 2016, 08:23:38 »

Девочки всем привет у нас вот появились приступы в виде кивков головы и закрытия глазок. вот скажите стоит ли?может пока не поздно идти к другому невропатологу и просить что то менее щедящие???(((
Не поняла, Вы хотите ребенку МЕНЕЕ щадящее?
Вообще наш эпилептолог считает по побочкам топомакс препаратом первого выбора.
Типа топомакс лучше всех?

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #804 : 11 Июня 2016, 16:58:35 »
Девочки, а есть кому топамакс не помог,а кеппра помогла?
У нас спазмы, врачи советуют топамакс,потом кеппру пробовать,потом сабрил.
Топамакс не помог, теперь его надо как то выводить и вводить другое лек-во. Стоит терять время на кеппру или сразу забрил лучше?

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #805 : 11 Июня 2016, 17:17:26 »
И ещё в догонку вопрос сколько вам потребовалось времени чтобы понять и оценить помог топамакс или нет?
Мы в полной дозе пьем с 28мая. Получается уже 2недели. Улучшения не вижу никакого,а вот побочки в виде плохого сна,истерик на пустом месте полно. И ещё мне кажется усилились спазмы.

Оффлайн Екатерина88

« Ответ #806 : 11 Июня 2016, 17:21:06 »
И ещё в догонку вопрос сколько вам потребовалось времени чтобы понять и оценить помог топамакс или нет?
Мы в полной дозе пьем с 28мая. Получается уже 2недели. Улучшения не вижу никакого,а вот побочки в виде плохого сна,истерик на пустом месте полно. И ещё мне кажется усилились спазмы.
Мы пропили 1,5 месяца и паралельно я давала тенотен потому что эмоционально никакой сын был, после тенотена хоть спать стал.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Bettina

« Ответ #807 : 11 Июня 2016, 18:14:27 »
И ещё в догонку вопрос сколько вам потребовалось времени чтобы понять и оценить помог топамакс или нет?Мы в полной дозе пьем с 28мая. Получается уже 2недели. Улучшения не вижу никакого,а вот побочки в виде плохого сна,истерик на пустом месте полно. И ещё мне кажется усилились спазмы.
у нас с каждым увеличением дозы увеличивалось кол-во приступов. и побочки... это был мой ужас.. через неделю на полной дозе врач сказал убирать, расписал схему отмены.. я убрала быстрее, намного. в течение недели наверное, но мы пили месяца полтора всего
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #808 : 19 Июня 2016, 07:54:03 »
Знаете мы тоже вторую неделю пьем топомакс первую неделю по 1/4 только на ночь а сейчас утро вечер по 1/4 и стала замечать что под утро где то в 5 утра он весь выгибается  и плачет это меня 7 потом засыпает а смотрю во время этого аж пот выступает((((что может быть это?побочка такая?или вид судорог другой из за топомакса

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #809 : 19 Июня 2016, 08:01:24 »
Всем привет девочки смотрите мы же постепенно на топомакс переходим вот первую неделю по 1/4 на ночь сейчас начали по 1/4 утро и вечер стала замечать за ребенком что он уже 3ю ночь под утро часов в 5 начинает весь выгибается и плачет аж до пота((( минут 7 длиться а потом засыпает. это что побочка такая?  Или еще хуже приступы появились другие????еще стала замечать спит много от топомакса он у нас вместе с депакином сиропа. Вот в понедельник пойду к врачу расскажу все что замечаю за ребенком и или видео  попробую показать . Она нам говорила топомакс не пойдет будем значит финлепсин что ли пробовать. Или трилептал. Что можете сказать по поводу выше описанного состояния ребенка