Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284155 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Lenok_76

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Лена, дочка-ангелок Оля
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #930 : 29 Сентября 2016, 06:22:05 »
Мы топамакс ввели третим препаратом, к депакину и петнидану, будем убирать депакин. Разницы не вижу, на ЭЭГ небольшое улучшение, посмотрим что будет без депакина.

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Максимки.
    • Награды
« Ответ #931 : 29 Сентября 2016, 10:26:15 »
Мы топамакс ввели третим препаратом, к депакину и петнидану, будем убирать депакин. Разницы не вижу, на ЭЭГ небольшое улучшение, посмотрим что будет без депакина.

А у нас нет активности на ЭЭГ, но приступы бывают, началось все с фебрильных, а в этом году 1 фебрильный и 3 после пробуждения с интервалом в 1,5-2 месяца.
А вы тоже платно его покупаете? Может его как то по федеральному списку можно получить? У нас инвалидность оформлена.

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
« Ответ #932 : 29 Сентября 2016, 10:30:55 »

Ну у нас сразу сон нарушился не спит вот даю вечером 1/4 и только часа в 3 ночи засыпаем,стонет по ночам...а до топамакса такой не было

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

Мы и сейчас спим беспокойно, мечется всю ночь, пинается. Но строго по режиму спать кладем, врач сказала в нашем случае надо придерживаться. Посмотрю как на топамаксе будет.
Утром всегда встает и жажда у него сильная.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #933 : 29 Сентября 2016, 10:48:19 »

Ну у нас сразу сон нарушился не спит вот даю вечером 1/4 и только часа в 3 ночи засыпаем,стонет по ночам...а до топамакса такой не было

Мы и сейчас спим беспокойно, мечется всю ночь, пинается. Но строго по режиму спать кладем, врач сказала в нашем случае надо придерживаться. Посмотрю как на топамаксе будет.
Утром всегда встает и жажда у него сильная.
Если вы на инвалидности и диагноз эпилепсия,то должны получать бесплатно вообще то!покупать очень дорого конечно,не накупишься))) и да пить с топомаксом надо больше

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
« Ответ #934 : 29 Сентября 2016, 14:06:55 »

Если вы на инвалидности и диагноз эпилепсия,то должны получать бесплатно вообще то!покупать очень дорого конечно,не накупишься))) и да пить с топомаксом надо больше

В том то и дело, что по региональному списку бесплатно дают только аналог дешевый топирамат-тл. Но нам даже невролог сказала, что это плохой препарат. Буду добиваться того, чтобы нам именно его вписала невролог и закупали его, если что на департамент выйду...

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #935 : 29 Сентября 2016, 17:06:24 »

В том то и дело, что по региональному списку бесплатно дают только аналог дешевый топирамат-тл. Но нам даже невролог сказала, что это плохой препарат. Буду добиваться того, чтобы нам именно его вписала невролог и закупали его, если что на департамент выйду...
Понятно а у нас в Казахстане именно топамакс)))а не по активному веществу

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн tu134

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #936 : 12 Октября 2016, 09:25:42 »
мы с трилептала ушли на топамакс, на ээг появилась кривая, которая за развитие отвечает  juu стал просится на горшок  :bow:

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
    • Награды
« Ответ #937 : 12 Октября 2016, 19:29:35 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выслушаю любое мнение. Дочери 5 лет. Вес 29 кг. очень быстро набрала из-за депакина.  Месяц назад заболела ОРВИ и попала в реанимацию с судорогами. После мы дней через 15 попали к невропатологу и она нам назначила топамакс к депакину. Сначала по 25 неделю вечером. потом 25 вечером и 25 утром. Потом выходить на 75 в день. Получила я топамакс неделю назад. Все ходила кругом боялась начинать. и вот вчера вечером дала 25. Маша долго не могла уснуть. Уснула где то в час ночи и через 15 минут как стало ее трясти. Таких судорог раньше не было. Она трясется вся кричит, пить просит. В сознании. Я поставила клизму Диазепам и судороги через 5 минут прошли. Маша еще как пьяная до 5 утра ходила и не спала. Невропатолог говорит продолжайте давать. а я боюсь. Вот скоро надо давать. Не знаю, что делать. если еще раз такое будет я уже не выдержу. Маша за сутки 4 часа спала и не хочет, ноет капризничает. А вчера вообще как обезумила, по голове себя била. Ужас. Врач говорит, что от топамакса не может так быть. Вот если неделю будут судороги, тогда да. Как быть как вы думаете?

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #938 : 12 Октября 2016, 20:47:18 »
@ЛарисаМамаМарии, мы Топамакс вводили с дозы 12,5 ,а не с 25 ...это первое ,что меня насторожило ...А если ребенок бьет себя по голове - это может быть внутричерепное давление  - это вот то ,что даже мне ,как не врачу ,очевидно...а что уже делать в сложившейся ситуации я не знаю...я как представлю ,что Вы пережили увидев ,что такое твориться с ребенком :-(.Я бы тоже боялась давать еще ...ведь препарат должен помогать ,а не ухудшать вот так состояние...У нас при вводе таких кошмаров не было ,но я уже ж писала ,что нам врач расписал начинать с дозы вдвое меньше...
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #939 : 12 Октября 2016, 20:58:41 »
Ну вот и мне не нравится. Она так себя вела когда шунт не работал после неудачной операции. Такое ощущение, что из-за топамакса она много пила и шунт как будто не справлялся с жидкостью. сама не знаю почему с 25. Врач говорила что это минимум для нашего веса. Не буду наверное давать. Дочка только только в себя приходит.

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
« Ответ #940 : 13 Октября 2016, 21:21:33 »
Нас врач сразу предупредила, что при топамаксе обязателен питьевой режим повышенный, мы начали тоже с 12.5 вечером, через 10 дней сказали утро начинать. Но я затянула до 2 недель. вот в субботу попробую дать утром еще. Состояние первую неделю меня тоже настораживало. Но таких ужасов не было, как у вас. Просто плаксивый, нервный. Психовал все время. внимание рассеянное, как пьяный. Я сначала испугалась, но меня предупредили что такое может быть первое время и я продолжила давать. Сейчас намного лучше, в садик до обеда стали ходить. Внимательности и усидчивости не хватает конечно, а раньше с этим все хорошо было.

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #941 : 14 Октября 2016, 06:49:44 »
@Sveta_Sheva, @Людмила Киев, Спасибо девочки за ответы. Я приняла решение не давать топамакс . Сегодня скажу об этом невропатологу. Если попадем в неврологию то по решению врачей буду  давать препарат под прикрытием реанимации. Дома я это больше не выдержу. Спасибо за ваше мнение. Очень приятно когда тебе отвечают,как бы не она с этой проблемой. Помогли разобраться. Вопрос: Кто нибудь  с шунтом в голове пил это лекарство?

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #942 : 14 Октября 2016, 08:31:45 »
И обязательно носик нужно увлажнять и утром ,и вечером ,от этого препарата ,почему-то пересыхает в носике и еще и от этого ,может возникнуть дискомфорт и нарушиться сон.Да и водички нужно пить много ,ну чтоб почкам было легше... И помагает он  от сложных парциальных судорог это точно ,а вот от миоклонических нет. Я им как препаратом очень довольна(тьфу ,тьфу) пьем уже 4 года ,хоть мы уже из-за его дороговизны перешли и на Топиромакс (и нам его больница закупает ,по инвалидности) очень из-за этого волновалась ,но перешли как буд-то нормально .
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #943 : 17 Октября 2016, 19:22:18 »
Всем привет!
Мы вводили Топамакс с 6.25. Но правда мы мелкие, еле набираются 13 кг. На вводе был очень заторможенный, отказывался от еды, за первый месяц потерял в весе 1.5 кг (( Сейчас вышли на 12.5 утром, 25 вечером. Плюс Кеппра 250*2 раза. Состояние вроде нормализовалось, тьфу-тьфу-тьфу. Отмониторились на этой дозировке, но к врачу попадем только через неделю.
П.с. мы без шунта, только с атрофией.
А, да! Пить стараемся больше!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Sveta_Sheva

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Максимки.
    • Награды
« Ответ #944 : 18 Октября 2016, 19:49:35 »
Девочки, ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!!

Мы  11,5 кг весим. Начали топамакс с 12,5 вечером. В субботу добавила 12,5 утром. Ребенка не узнать  ewew, агрессивный стал, психует, истерит...или наоборот заторможенный, за столом как кушать, так спим. Ходит когда, ноги еле волочит, спотыкается на ровном месте. Стараюсь пить давать больше, но он отказывается. Вчера к дефектологу ходили, как назло первое занятие. Она вся в шоке. Он карточки кидает, звуки какие то непонятные издает. То, что год назад делали, ничего не показал и не смог  ki ki ki . Не знаю что и делать. Надеюсь временно и пройдет это все. Может привыкает организм. И убирать препарат страшно и оставить боюсь.
Еще очень беспокоит его дыхание. У нас БЛД в анамнезе, пневмофиброзы есть в легких. Дышал всегда нормально. А тут во сне по ночам отдышка появилась, тяжелое такое дыхание ртом. Иногда перерывы случаются. Было ли такое у кого то? Читала в побочке, что отдышка может быть....Если было, что делали?

Ах, да еще забыла написать, в пятницу приступ был. В сознании ножка левая вытянулась в струну и рука левая дергалась и сжималась. Он другой рукой ловит и как в бреду твердит...сиди, сиди давай...Ужас! Диазепамом купировала. А с субботы как раз  добавила утреннюю дозу (до этого только вечером пили).