Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выслушаю любое мнение. Дочери 5 лет. Вес 29 кг. очень быстро набрала из-за депакина. Месяц назад заболела ОРВИ и попала в реанимацию с судорогами. После мы дней через 15 попали к невропатологу и она нам назначила топамакс к депакину. Сначала по 25 неделю вечером. потом 25 вечером и 25 утром. Потом выходить на 75 в день. Получила я топамакс неделю назад. Все ходила кругом боялась начинать. и вот вчера вечером дала 25. Маша долго не могла уснуть. Уснула где то в час ночи и через 15 минут как стало ее трясти. Таких судорог раньше не было. Она трясется вся кричит, пить просит. В сознании. Я поставила клизму Диазепам и судороги через 5 минут прошли. Маша еще как пьяная до 5 утра ходила и не спала. Невропатолог говорит продолжайте давать. а я боюсь. Вот скоро надо давать. Не знаю, что делать. если еще раз такое будет я уже не выдержу. Маша за сутки 4 часа спала и не хочет, ноет капризничает. А вчера вообще как обезумила, по голове себя била. Ужас. Врач говорит, что от топамакса не может так быть. Вот если неделю будут судороги, тогда да. Как быть как вы думаете?
Все девы, моя нервная система сегодня не выдерживает уже, вот как проснулся так и ноет, кусается, дерется. Позвоню сегодня врачу, надо думать менять препарат или что делать вообще с этим. Шизанусь скоро.
Нам 5 лет, вес 11 кг, топамакс пьем утром 37,5, вечером 43,75. Плюс 450 мг сиропа депакина в сутки (доза на три раза разделена). До топамакса пили ламиктал - ноль реакции, судороги долбили перед засыпанием стабильно два раза в день.
@Просто Надюшка, Мы вводили.Работает.Не сразу,накопление концентрации препарата должно быть,но работает.У нас в сутки топамакса 37,5мг(12,5 утром,25 вечером) на 20 кг веса.Плюс 500 конвулекса.
Подскажите если гранулы топамакса в кале у ребенка не растворенные это что значит препарат не усваивается?