Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284186 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Просто Надюшка

Re: Топамакс
« Ответ #945 : 19 Октября 2016, 20:15:40 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выслушаю любое мнение. Дочери 5 лет. Вес 29 кг. очень быстро набрала из-за депакина.  Месяц назад заболела ОРВИ и попала в реанимацию с судорогами. После мы дней через 15 попали к невропатологу и она нам назначила топамакс к депакину. Сначала по 25 неделю вечером. потом 25 вечером и 25 утром. Потом выходить на 75 в день. Получила я топамакс неделю назад. Все ходила кругом боялась начинать. и вот вчера вечером дала 25. Маша долго не могла уснуть. Уснула где то в час ночи и через 15 минут как стало ее трясти. Таких судорог раньше не было. Она трясется вся кричит, пить просит. В сознании. Я поставила клизму Диазепам и судороги через 5 минут прошли. Маша еще как пьяная до 5 утра ходила и не спала. Невропатолог говорит продолжайте давать. а я боюсь. Вот скоро надо давать. Не знаю, что делать. если еще раз такое будет я уже не выдержу. Маша за сутки 4 часа спала и не хочет, ноет капризничает. А вчера вообще как обезумила, по голове себя била. Ужас. Врач говорит, что от топамакса не может так быть. Вот если неделю будут судороги, тогда да. Как быть как вы думаете?
Ой у нас тоже ребенок очень поменялся как начали вводите топамакс. ...перестал спать практически вообще!плюс капризы ужасные...и еще ночью весь кричал(нам 2 года) был весь в поту как будто во сне приступ прям орал мы его успокоить не могли....это такие побочки  и то мы начинали с 1/4 от 25мг

Отправлено с моего GT-I9082 через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн zayka

« Ответ #946 : 20 Октября 2016, 07:00:05 »
Девочки, у кого детки на топамаксе, бывают ли проблемы с мочевым пузырем? Дочке ставят дисфункцию мочевого, подозрение, что из-за топамакса.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #947 : 21 Октября 2016, 10:27:52 »
Все девы, моя нервная система сегодня не выдерживает уже, вот как проснулся так и ноет, кусается, дерется. Позвоню сегодня врачу, надо думать менять препарат или что делать вообще с этим. Шизанусь скоро.
Как ваши дела?Вы все так же на топамаксе?

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #948 : 26 Октября 2016, 17:23:57 »
Девочки всем привет !кто пробовал повторно вводить топамакс?и говорят если повторно то уже на маленькой дозе не сработает?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #949 : 26 Октября 2016, 17:24:46 »
Нам 5 лет, вес 11 кг, топамакс пьем утром 37,5, вечером 43,75. Плюс 450 мг сиропа депакина в сутки (доза на три раза разделена). До топамакса пили ламиктал - ноль реакции, судороги долбили перед засыпанием стабильно два раза в день.
Это у вас по 1 капсуле полной и еще 1/2 получается 3 капсулы в сутки топамакса???

Оффлайн УкаНика

« Ответ #950 : 26 Октября 2016, 22:05:13 »
@Просто Надюшка, Мы вводили.Работает.Не сразу,накопление концентрации препарата должно быть,но работает.У нас в сутки топамакса 37,5мг(12,5 утром,25 вечером) на 20 кг веса.Плюс 500 конвулекса.

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #951 : 28 Октября 2016, 04:43:21 »
@Просто Надюшка, Мы вводили.Работает.Не сразу,накопление концентрации препарата должно быть,но работает.У нас в сутки топамакса 37,5мг(12,5 утром,25 вечером) на 20 кг веса.Плюс 500 конвулекса.
А нам к депакину 500 добавили топамакс 100. У нас тоже вес почти 20 кг. Или вы еще на полную дозу не вышли?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #952 : 28 Октября 2016, 08:14:00 »
Девочки, с поведением да, беда. Ребенка не узнать, полгода пьем топамакс, психиатр не узнал ребенка пожелал терпения. Эпилептолог говорит это побока такая, и как обещает производитель, должно пройти, но вот вопрос, когда, а то впору самой уже узбагоин пить.

Оффлайн УкаНика

« Ответ #953 : 28 Октября 2016, 23:43:08 »
@Мама Дариши, Нам такую дозу топамакса Мухин назначил,уменьшив конвулекс. Очень сложно объясняли,что хоть и считается,что эти два препарата не влияют на концентрацию друг друга,но по действию совместному эти дозы будут работать как 500 конвулекса и 75 топамакса -я так поняла.Пытались поднимать топамакс наши врачи-не идет,хуже становится и по судорогам,и по побочкам.Я где-то в теме про наши мытарства с дозировками писала.До московских светил нам трудно добраться, вот сами с неврологом и мозгуем.Предлагает снижать конвулекс и увеличивать топамакс,пытались,не идет.Думаем дальше.

Оффлайн Milvina

« Ответ #954 : 29 Октября 2016, 21:56:45 »
Мамочки, а кто-нибудь сталкивался с такой побочкой, как гематурия (кровь в моче) при приеме топамакса?

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
« Ответ #955 : 31 Октября 2016, 05:02:24 »
Подскажите если гранулы топамакса в кале у ребенка не растворенные это что значит препарат не усваивается?

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #956 : 31 Октября 2016, 07:40:02 »
Подскажите если гранулы топамакса в кале у ребенка не растворенные это что значит препарат не усваивается?
у нас с депакином так, сказали не пугаться, а вот топамакс не знаю

Оффлайн УкаНика

« Ответ #957 : 31 Октября 2016, 23:11:22 »
@ЭльзаЭльзочка, Мы пьем топамакс в гранулах (из капсулы высыпаем) давно,но гранул в кале никогда не было. А вот при приеме депакин хроносферы да,в кале гранулы.                                                                                                                                                                                                                         

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #958 : 01 Ноября 2016, 17:40:57 »
Девочки привет а сколтко ваши летки принемают топамакса?нам 2 года вес сейчас 13 кг и на наш вес назначили 50 мг 1капсула утром одна вечером

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #959 : 01 Ноября 2016, 17:41:42 »
Че  то сына гркзиться как то стал...мало смееться,не такой активный....или жто потому что еще приступы идут?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk