Автор Тема: Топамакс  (Прочитано 284156 раз)

Оффлайн NadyaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Надя и Андрюша, г.Москва
    • Награды
Топамакс
« : 05 Ноября 2009, 12:28:01 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:33:07 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Топамакс
« Ответ #975 : 05 Ноября 2016, 20:41:24 »
@Ольга Иоанн, вытаскивается поршень и сверху засыпаются гранулы, потом смотрите сколько делений занимает полная капсула и рассыпаете по нескольким шприцам чтобы получилось нужное количество
Именно так! Например, капсула Топика в 50 мг занимает 16 делений. Засыпаю гранулы до 8 деления, остальные - оставляю в капсуле. А из шприца - в ложку и ребенку.

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #976 : 06 Ноября 2016, 22:45:17 »
Я сначала тоже делила, пересчитывая гранулы, потом приблизительно на листе бумаги. Сейчас мне подарили маленькие весы, размером как калькулятор и очень удобно. Развешиваю топомакс и хроносферу сразу на месяц и рассыпаю по пустым капсулам и пакетикам

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #977 : 07 Ноября 2016, 11:48:02 »
Девочки а мне вот интересно кто по сколько деткам даете топамакс?на ваши 13 кг?у нас сейчас 50мг а врач хочет до 3х капсул поднимать...притом что депакин хроно 600 (2×300)у нас.кажеться это полный загруз

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #978 : 07 Ноября 2016, 13:05:01 »
@Просто Надюшка, ой! Как много у вас!  Мы тоже примерно 13 кг сейчас весим. Принимаем топомакс 12,5 утром и 25 вечером.
С хроносферы давно слезли.
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #979 : 07 Ноября 2016, 14:10:49 »
@Просто Надюшка, ой! Как много у вас!  Мы тоже примерно 13 кг сейчас весим. Принимаем топомакс 12,5 утром и 25 вечером.
С хроносферы давно слезли.
У вас что за эпи?у нас Веставская (симптомат) были приступы сейчас убрали ттт а вот топамакс  продолжаем наращивать.

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #980 : 07 Ноября 2016, 16:10:42 »
Девочки а мне вот интересно кто по сколько деткам даете топамакс?на ваши 13 кг?у нас сейчас 50мг а врач хочет до 3х капсул поднимать...притом что депакин хроно 600 (2×300)у нас.кажеться это полный загруз

У нас на наши 13 кг - 25*2 раза Топамакса (суточная 50), плюс Кеппра 250*2 раза. Так что не очень-то и загруз ))

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #981 : 07 Ноября 2016, 16:38:31 »

У нас на наши 13 кг - 25*2 раза Топамакса (суточная 50), плюс Кеппра 250*2 раза. Так что не очень-то и загруз ))
А что за эпи у вас????

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #982 : 07 Ноября 2016, 16:42:56 »
@Просто Надюшка, симптоматическая. Большие очаги после инсульта. Веста не было.

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #983 : 08 Ноября 2016, 09:05:34 »
@Просто Надюшка, изначально ставили Веста. Купировались сначала синактеном (3 укола ). Потом принимали хроносферу и кеппру в растворе. И чем больше мы росли, тем выше дозировку нам назначали. Принимали 2 по 250 депакин хроносфера, кеппра 2 по 3 мл и топомакс 2 по 25. На этих всех лекарствах у нас постоянно дергалась голова, кровоточили десны, лезли волосы и был жуткий нистагм глаз. Мы не спали по несколько дней и ночей. Ребенка выкручивало просто нереально. Слава Богу мы попали в центр Зайцева. Там сначала убрали кеппру, потом депакин хроносфера, потом уменьшили дозировку топомакса. Из -за того, что не спали добавили клоназепам. Сейчас мы принимаем топомакс 12,5 и 25. И клоназепам 1/8 таблетки раз в 4 дня. ЭЭГ сейчас чистая.
Оказалось, что все эти подергивания, нистагм и т.д. от передоза лекартв.

Оффлайн Ольга Иоанн

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #984 : 08 Ноября 2016, 22:18:42 »
@Просто Надюшка, изначально ставили Веста. Купировались сначала синактеном (3 укола ). Потом принимали хроносферу и кеппру в растворе. И чем больше мы росли, тем выше дозировку нам назначали. Принимали 2 по 250 депакин хроносфера, кеппра 2 по 3 мл и топомакс 2 по 25. На этих всех лекарствах у нас постоянно дергалась голова, кровоточили десны, лезли волосы и был жуткий нистагм глаз. Мы не спали по несколько дней и ночей. Ребенка выкручивало просто нереально. Слава Богу мы попали в центр Зайцева. Там сначала убрали кеппру, потом депакин хроносфера, потом уменьшили дозировку топомакса. Из -за того, что не спали добавили клоназепам. Сейчас мы принимаем топомакс 12,5 и 25. И клоназепам 1/8 таблетки раз в 4 дня. ЭЭГ сейчас чистая.
Оказалось, что все эти подергивания, нистагм и т.д. от передоза лекартв.
  жуть !!!!а что вам в этом центре делали?

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #985 : 09 Ноября 2016, 09:01:54 »
@Ольга Иоанн, поменяли терапию.

Оффлайн Мама Дариши

• Пользователь
  • **
  • Баирма и доченька Дариша г. Улан-Удэ
    • Награды
« Ответ #986 : 25 Ноября 2016, 18:12:05 »
Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером.  Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?

Отправлено с моего SM-A310F через Tapatalk

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #987 : 25 Ноября 2016, 19:13:13 »
Девочки, у кого так было? Начали вводить топамакс к депакину по схеме 25 мг каждую неделю пока сут.доза не достигнет 100 мг. Сейчас пьем 25 утром и 25 вечером.  Кушать стали плохо, сонная постоянно. Но такое бывает, я читала здесь. Надеюсь пройдет. Меня волнует то, что руки и ноги у ребенка постоянно холодные после начала ввода топамакса. Ноги начиная от колен вниз, а руки от локтя до пальцев. Что это? У кого нибудь так было?

Нечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку  сколько??? Он грузит сильно.говорят  ребенок перестает потеть на топамаксе..  не знаю на  сколько  это  правдо...за нами не наблюдала

Оффлайн НаДаня

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Я-Надя; дети: Даша,Даня,Аня
    • Награды
« Ответ #988 : 25 Ноября 2016, 19:34:39 »

У нас так - ручки холодные, ножки ледышки всегда. Врач сказала это гипотермия из-за нарушения микроцеркуляции крови. Говорит что это не страшно,главное не допускать переохлаждения- носочки теплые и т.д. А вот по поводу аппетита сказала сразу приезжать отменять повышение дозы, если кушать перестанет

Отправлено с моего HUAWEI G510-0200 через Tapatalk

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #989 : 25 Ноября 2016, 20:38:36 »

Нечего себе до 100 мг вам довести надо....а ребенку  сколько??? Он грузит сильно.говорят  ребенок перестает потеть на топамаксе..  не знаю на  сколько  это  правдо...за нами не наблюдала

МЫ такие. Мы перестали потеть совсем. и часто нагреваемся. я думала это только наша особенность
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...