Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 404425 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Суксилеп
« Ответ #1575 : 10 Августа 2016, 23:43:53 »
контрольный видеомониторинг пока не делали...сделаем в нпц в декабре

Оффлайн Такая

« Ответ #1576 : 10 Августа 2016, 23:57:54 »
А разве повышенная возбужденность связана с эпиактивностью?
Мы тоже пытаемся снизить Депакин, и бывают периоды истерик, но на вводе любого ПЭП я наблюдала аналогичную картину. Мы не мониторились ещё, но надеюсь, что это просто перестройка организма, адаптация.... dghj ldc
Не всегда возбужденность свидетельствует об эпиактивности, далеко не всегда. А вот при отмене именно Депакина и особенно Депакина часто бывают перепады настроения и истерики,т.к.вальпроат это еще и нормотимик,его и людям,страдающим психозами и шизофренией тоже назначают,для нормализации поведения и настроения...так что его отмена после длительного применения,а особенно в высоких дозах,может проходить эмоционально...
Нам сказали месяца через четыре пробовать тоже снижать Депакин...волнуюсь...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1577 : 11 Августа 2016, 00:00:27 »
@Оксана68, нам тоже наш врач говорила по 50мг в неделю.
Но врачи в Германии говорили резко нельзя. По 5мг. на 1кг. массы тела в месяц постепенно снижая дозировку.

Оффлайн Такая

« Ответ #1578 : 11 Августа 2016, 00:15:43 »
А у вас Хроносфера? А как делить,в Германии не советовали? Мы когда повышали,по шприцам насыпали...Может есть способ получше..
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1579 : 11 Августа 2016, 00:17:27 »
Нас один петинимид не удержал может потому, что пьем все не так долго. Депакин полтора года, а суксилеп год xcvb
Хронрсферу муж тоже делил шприцом, отрезал у инсулинового шприца вверх и рассыпал по пакетикам.Он технарь,умеет все четко  высчитывать, а я туплю, чистый гуманитарий nhr

Оффлайн Kotik123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #1580 : 11 Августа 2016, 08:25:38 »
Мы пили  петинемид   4 к  и 1 к суксилепа  Обошлось   Постепенно  заменяли суксилеп на петинемид  Говорят  что петинемид из аналогов самый безобидный

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1581 : 11 Августа 2016, 08:39:48 »
А у вас Хроносфера? А как делить,в Германии не советовали? Мы когда повышали,по шприцам насыпали...Может есть способ получше..
В Германии есть Депакин ХРОНОСФЕРА в дозировке 50 мг. пакетики. В России нету, минимум 100 мг. Я беру 4 сухие прозрачные рюмки с плоским дном , и делю пакетик 100 мг. сначала по 50 мг., когда гранулы расходятся по дну рюмки в 1 слой, то видно поровну гранул или где отсыпать. Потом аналогично делю эти половинки. И получается я пакетик 100 мг. разбиваю на 4 части по 25 мг.
Я снижаю дозировку на 25 мг. 1 раз в 10 дней.

Оффлайн Такая

« Ответ #1582 : 11 Августа 2016, 11:31:29 »
Спасибо девочки большое! ттт
Интересно,может спросить у тех, у кого Суксилеп заказывают,может кто из Германии и Хроносферу б прислал по 50мг? 999 Надо подумать...

Оффлайн Женя.

« Ответ #1583 : 11 Августа 2016, 20:24:39 »
Когда ребенка эпиактивность шарашит, он как маленький злобный тролль становится.Обижается по ерунде, слезы по любому поводу, скандалы на ровном месте, заниматься не хочет...одна нервотрепка.Я это состояние помню еще до ввода суксилепа.как только его ввели, сразу все ушло.А сейчас когда ребенку стала снижать депакин( убирали по 50 мг каждые  5 дней, хотя врач сказала можно убрать сразу за 3 дня)., это состояние в поведении  вернулось и видеомониторинг подтвердил мои подозрения.Сейчас нарастили обратно до прошлой дозы, поведение выравнилось.Вот такая у нас взаимосвязь:(
мы когда с топамакса и кеппры уходили нам Айвазян схему на 1-1,5 месяца расписывал.На топамаксе поведение такое же было,ужас.

Оффлайн antoska26

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1584 : 12 Августа 2016, 16:19:56 »
А какая у вас была схема отмены кеппры?

Оффлайн antoska26

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1585 : 12 Августа 2016, 16:23:49 »
И как прошла отмена,приступы не вернулись , нам врач сказал отменять кеппру по 250 мг каждые 2 недели а мне кажется что это резко.как вы отменяли ?

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1586 : 16 Августа 2016, 10:00:30 »
Всем привет! dwr
Девушки, нашла такой нормативно-правовой акт:
Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201
"Об утверждении перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета"

http://ivo.garant.ru/#/document/12122317/paragraph/107:3

Данным постановлением утвержден:
Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 201)

Цитата:
Раздел 4. Средства, влияющие на центральную нервную систему
Противосудорожные средства
Вальпроевая кислота (таблетки, капсулы, сироп, драже, суспензия, капли)
Карбамазепин (таблетки)
Клоназепам (таблетки, капли, раствор для инъекций)
Ламотриджин (таблетки)
Фенитоин (таблетки)
Фенобарбитал (таблетки, раствор для приема внутрь)
Этосуксимид (капсулы)

Далее:
Приложение N 3

Утверждено приказом

Минздрава РФ и МНС РФ

от 25 июля 2001 г. N 289/БГ-3-04/256

Порядок выписывания лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета

При назначении лечащим врачом лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 года N 201, устанавливается следующий порядок:

1. Лекарственные средства выписываются врачом на рецептурных бланках по форме N 107/у. На одном рецептурном бланке можно выписать не более двух лекарственных средств.

Решением Верховного Суда РФ от 23 мая 2012 г. N АКПИ12-487 пункт 2 настоящего Порядка признан не противоречащим действующему законодательству в части, содержащей указание на "аптечное учреждение"
2. Лечащий врач выписывает пациенту рецепт в двух экземплярах, один их которых предъявляется в аптечное учреждение для получения лекарственных средств, второй представляется в налоговый орган Российской Федерации при подаче налоговой декларации по месту жительства налогоплательщика.

3. На экземпляре рецепта, предназначенного для представления в налоговые органы Российской Федерации, лечащий врач в центре рецептурного бланка проставляет штамп "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", рецепт заверяется подписью и личной печатью врача, печатью учреждения здравоохранения.

Решением Верховного Суда РФ от 23 мая 2012 г. N АКПИ12-487 пункт 4 настоящего Порядка признан не противоречащим действующему законодательству в части, устанавливающей необходимость представления в налоговый орган вместе с рецептом товарных и кассовых чеков из аптечного учреждения
4. Экземпляр рецепта со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика", остается на руках у налогоплательщика, оплатившего расходы по приобретению лекарственных средств, назначенных лечащим врачом ему либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18, лет для представления такого рецепта вместе с письменным заявлением, с товарным и кассовым чеками из аптечного учреждения, осуществившего отпуск лекарственных средств, в налоговый орган Российской Федерации по месту жительства.

5. Аптечным учреждениям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности категорически запрещается отпуск лекарственных средств по рецептурным бланкам со штампом "Для налоговых органов Российской Федерации, ИНН налогоплательщика".

6. Контроль за выпиской лекарственных средств, входящих в Перечень лекарственных средств, назначенных лечащим врачом налогоплательщику либо его супруге (супругу), его родителям, его детям в возрасте до 18 лет и приобретенных им за счет собственных средств, размер стоимости которых учитывается при определении суммы социального налогового вычета, осуществляется не реже одного раза в месяц заведующим отделением и руководителем учреждения здравоохранения.

"5. Аптечным учреждениям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности..... т.е это может быть и аптека Германии?
Кто-нибудь задавался таким вопросом? Может возможно и вернуть часть денег?

Оффлайн Женя.

« Ответ #1587 : 16 Августа 2016, 10:23:58 »
@Butaforia, не подойдут немецкие чеки,знаю девушку одну она узнавала.
Тем более,кроме чека я думаю надо копию лецензии аптеки,счёт на данную сумму.Во всяком случае,кто делал вычеты тот знает,какие ещё нужны доки .

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1588 : 16 Августа 2016, 11:50:29 »
@Butaforia, не подойдут немецкие чеки,знаю девушку одну она узнавала.
Тем более,кроме чека я думаю надо копию лецензии аптеки,счёт на данную сумму.Во всяком случае,кто делал вычеты тот знает,какие ещё нужны доки .
Немцы обычно прям на рецепте кассовой машиной делают отметку об оплате, сумму, количество препарата и т.д.
У меня с обратной стороны рецепта все есть и печать аптеки, и чеки отдельно есть.
А лицензию можно приложить мед.учреждения, врач которого назначил Суксилеп, и договор.
Не нашла я законодательных препонов, если честно.. Нигде не написано, что аптека, где куплен препарат должна быть резидентом.. Можно попробовать.

Это я к тому, что чем больше гос.органов вовлечены в проблему, тем больше вероятность скорейшего решения.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1589 : 16 Августа 2016, 20:56:04 »
Переадресовали наше письмо в Минздрав. Не нужны Президенту наши дети! ыыы