Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 402734 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Суксилеп
« Ответ #2145 : 15 Июля 2017, 16:00:27 »
По инвалидности наверное получают  бесплатно но  таких не много Без инвалидности  лечатся за свой счет Похоже так
Девочки здесь неоднократно приводили НПА, где прописано, что при эпилепсии лекарства выдают бесплатно вне зависимости статуса инвалидности! Нужно добиваться.
Вы же понимаете, что если ЭТОСУКСИМИД сочтут невостребованным, то поставки прекратят.
Нужно обязательно добиваться бесплатного получения, а то мы опять получим ситуацию полного отсутствия препарата.
Ага,на бумагах может так оно и есть.Когда у нас не было инвалидности,то министерство нам прислало ответ,что определенная сумма денег выделяется на поликлинику и уже сама поликлиника закупает на эти средства лекарства.Но естественно,на всех все равно не хватает.За год приходилось месяцев 6-7 самим покупать лекарства.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2146 : 15 Июля 2017, 20:06:02 »
@OLENENOK500, если закон на нашей стороне, пусть даже только "на бумаге" - нужно бороться! И для этого есть прокуратура, Росздравнадзор, ВОЗ, Суд наконец.
Понятно, что не каждая мама пойдет напролом, не каждая знает как и куда писать, но нельзя все спускать. Чем больше будет жалоб и прецедентов, тем больше вероятности порядка в этой сфере.

Оффлайн СветаКос

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2147 : 15 Июля 2017, 23:14:48 »
@Butaforia, мы покупаем сами, наблюдаемся тоже у платного эпилептолого у нас в Ижевске

Оффлайн СветаКос

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2148 : 15 Июля 2017, 23:35:36 »
Пьём тоже пока только первые месяц его, не знаю будем ли пить дальше, покажет только ЭЭГ

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2149 : 16 Июля 2017, 04:48:25 »
@Butaforia, мы покупаем сами, наблюдаемся тоже у платного эпилептолого у нас в Ижевске
Кто-то тут из девушек есть из Удмуртии, если я не ошибаюсь.
Тендеры по Суксилепу я не нашла по вашему региону, но Вальпроевую кислоту они закупают регулярно.
Если Суксилеп вам подойдет, то нужно будет встать на учёт по месту жительства в поликлинике у невролога, и указать нуждаемость в этосуксимиде. Этот препарат должны выдавать детям с эпилепсией бесплатно. Вот тут по ссылке можно найти гос.орган, который занимается закупками противосудорожных в вашем регионе:
http://rostender.info/region/udmurtskaya-respublika/ijevsk/26725349-tender-otpusk-lekarstvennyh-preparatov-protivosudorojnyh-sredstv-v-celyah-realizacii-postanovleniya-pravitelstva-rf-ot-30071994-g
Им можно написать запрос, и уточнить когда планируется закупка Суксилепа.
Обязательно нужно добиваться бесплатной выдачи. Ещё недавно Суксилепа не было в России вообще, на протяжении нескольких лет родители детей больных эпилепсией закупали этот препарат в несколько раз дороже, в Германии через посредников. Я сама лично в 2015 году везла Суксилеп из Германии на свой страх и риск, и это очень дорого!
Сейчас препарат закупают для России, но если он будет невостребован, то закупки снова могут прекратить и Суксилепа снова не будет в аптеках!

Как бы мамочки не противились тому, чтобы бороться с чиновниками за выдачу ЭТОСУКСИМИДа, это все равно нужно делать и вспомнить - как тяжело и неимоверно дорого было доставать Суксилеп ещё совсем недавно! Нельзя потерять то, чего мы добились. Закон на нашей стороне, а остальное только упорство и методичная переписка с чиновниками.

Оффлайн Kotik123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2150 : 16 Июля 2017, 13:13:26 »
 Не бойтесь  бороться за права своего ребенка  Бойтесь  последствия молчания  Страшно  вспоминать как мучились  без лекарства  Промолчите сейчас  завтра будет   поздно  Боритесь за права  своих деток

Оффлайн Юлия Кирюшина мама

• Интересующийся
  • Кирюше 7 лет, Танюшке 2,5 годика
    • Награды
« Ответ #2151 : 17 Июля 2017, 16:27:50 »
Вчера отправили письмо в минздрав по поводу суксилепа, теперь ждем ответа...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2152 : 20 Июля 2017, 23:53:23 »
Девочки, пришел нам ответ из минздрава...какая-то фигня, типа идите вы на х..р....

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2153 : 21 Июля 2017, 00:13:47 »
может мы неправильно изложили вопрос, я не знаю...

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2154 : 21 Июля 2017, 05:32:50 »
Сбросьте мне на почту ответ

Оффлайн Melitrisa

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Наталья
    • Награды
« Ответ #2155 : 21 Июля 2017, 17:08:46 »
Мы тоже недавно начали принимать суксилеп. Замирания были, они ушли. ЭЭГ пока не делали. Лекарство покупали сами и в Германии и здесь нашли. Я тоже отправила  письмо в минздрав краевой. Жду ответа.В поликлинике дали понять, что суксилепа нам не видать, типа в России его давно нет.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2156 : 21 Июля 2017, 19:16:39 »
Мы тоже недавно начали принимать суксилеп. Замирания были, они ушли. ЭЭГ пока не делали. Лекарство покупали сами и в Германии и здесь нашли. Я тоже отправила  письмо в минздрав краевой. Жду ответа.В поликлинике дали понять, что суксилепа нам не видать, типа в России его давно нет.
Дайте им почитать официальное письмо Минздрава о поставке Суксилепа, я скидывала страницей ранее. Меня поражает их нежелание хоть как-то развиваться в своей профессии, уже год как препарат в России, а они не в курсе!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2157 : 21 Июля 2017, 23:38:21 »
@Butaforia, сбросила

Оффлайн Kotik123

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2158 : 22 Июля 2017, 06:42:56 »
Пожалуйста расскажите  всем что там  они   еще  выдумали  Что  ждать  далее   Ведь  мы год  не вели  с ними  переписки  надеясь на хорошее

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2159 : 22 Июля 2017, 10:23:03 »
первая страница