Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 401690 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн kunilova81

Re: Суксилеп
« Ответ #2430 : 30 Октября 2017, 16:20:20 »
ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКИЙ КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ получали суксилеп в капсулах по федеральной льготе с декабря 2016года (до этого 2 месяца воевали с департаментом , два месяца препарат в аптеку не поступает ,звоню в департамент сначала говорили ,нет у поставщика подождите две недельки ,пришлось заказывать с экспресс доставкой,а сегодня сказали что до конца года поступлений не будет ,и вообще нам проще поменять препарат ,чего мне делать очень не хочется

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2431 : 30 Октября 2017, 16:36:22 »
@kunilova81, здравствуйте!
Действительно, на складе у поставщика не было препарата, сейчас как мне ответили препарат поступил и проводятся тендеры. Кемеровская область объявила тендер недавно.
Написать, конечно, нужно, но менять препарат не торопитесь, если он помогает ребенку.
В лс напишите е.майл.

Оффлайн kunilova81

« Ответ #2432 : 30 Октября 2017, 16:41:48 »
написала динамика прекрасная у нас приступов нет уже год ,прошел ночной энурез ,,и по последнем ээг во время бодорствания эпи активность уменьшилась на 50%

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2433 : 30 Октября 2017, 17:24:33 »
@Butaforia, @Арёнкина мама, спасибо! А если начать с половины капсулы, через какое время нужно увеличивать? Недели хватит или больше?

Оффлайн Butaforia

« Ответ #2434 : 30 Октября 2017, 17:39:04 »
@Butaforia, @Арёнкина мама, спасибо! А если начать с половины капсулы, через какое время нужно увеличивать? Недели хватит или больше?
Мы через неделю повышали.
Капсула легко открывается зубочисткой, этой же зубочисткой вытряхивали содержимое капсулы на ложечку и на глаз делила пополам. Содержимое капсулы похоже на воск, очень горькое.
На вводе давала со сладким сиропом на чайной ложечке.
Пустые капсулы собирала и учились глотать пустышки целиком. Потом когда научились глотать, проблем с горечью препарата и рвотным рефлексом не было вообще.

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
    • Награды
« Ответ #2435 : 30 Октября 2017, 20:33:58 »
@Butaforia,  спасибо за подробный ответ!

Оффлайн Lila

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лиля Москва
    • Награды
« Ответ #2436 : 30 Октября 2017, 23:56:53 »
Капли лучше дать в маленьком количестве и одномоментно, я наливаю в чайную ложку немного сока или чая и капли, и сразу даю выпить, и сразу стакан запить, т.к если размешать в полном стакане или полной тарелке каши, ее съесть будет невозможно, я раньше не понимала, почему ребенка рвет или очень сильно тошнит, пока допивал весь стакан, пока сама не попробовала!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2437 : 31 Октября 2017, 12:52:51 »
Девочки, а нам такую схему ввода суксилепа расписали. Нам 4 года, вес 15 кг. Если капли, то 5 кап. вечер - 3-4 дня, затем 10 кап. вечер - 3-4 дня, затем 5 кап. обед + 10 кап. вечер  3-4 дня, затем 10 к. обед+ 10 к. вечер 3-4 дня, далее 10 к. обед+16 к. вечер 3-4 дня, и затем 16 к. обед+ 16 к. вечер - постоянно, если препарат нам подойдет. Что скажете по поводу схемы такой?  А если в капсулах, то врач так написала: 250мг - 3-4 дня, затем еще добавить 250 мг. Т.е. 2 раза по 250 мг

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2438 : 31 Октября 2017, 13:00:10 »
@Джуана, у нас была такая схема (возраст бал 4 года, вес 18 кг) в каплях (пили в 3 приема, а не 2): первая неделя по 1 кап 3 раза, 2 неделя по 2 капли 3 раза, 3 неделя по 4 капли 3 раза, 4 неделя по 6 кап 3 раза, 5 неделя 8 кап 3 раза, 6 неделя и далее 10 кап 3 раза.
по факту поднимали медленнее потому что на каждое повышения были сильные проблемы со сном, и конечная доза меньше оказалась по той же причине. в заключение еще было: "титрацию проводить до минимально эффективной дозы"

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2439 : 31 Октября 2017, 13:02:20 »
@Арёнкина мама, спасибо за ответ! Буду иметь ввиду вашу схему.

Оффлайн Lila

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Лиля Москва
    • Награды
« Ответ #2440 : 31 Октября 2017, 19:45:02 »
Что-то я даже не знаю теперь, мы 30кги нам только вот подняли до 30кап в сутки, по 15кх2р, нам 7лет, не маловато ли? 
Хотя я каждые 2-3 мес контролирую концентрацию в крови, там вроде все нормально ppp

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2441 : 31 Октября 2017, 20:03:49 »
@Lila, средняя доза на сколько я помню вроде 30 мг на кг, минимальная 20 мг на кг

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2442 : 01 Ноября 2017, 14:47:49 »
Девочки!  Два дня как мы вводим  суксилеп. Сегодня ночью было что то не понятное. Почти всю ночь сын искрутился как "уж на сковороде" :lost:, он метался прям по кровати, но не плакал, сонный. Вроде и на приступы не похоже. Было ли у кого такое на вводе?  Или может ли быть это на пиявки? Вчера поставили нам пиявки утром, первый сеанс, на крестец. Блиннн, не знаю, на что грешить

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2443 : 01 Ноября 2017, 14:57:32 »
@Джуана, у нас такая реакция именно на этосуксимид была, поэтому и повышали очень медленно и на рекомендуемую (среднюю) дозу так и не вышли, постепенно адаптировалась, сейчас относительно нормально спит (не хуже чем раньше, но прям спокойно-спокойно никогда у нас не было), но доза у нас минимальная по весу

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2444 : 01 Ноября 2017, 15:02:18 »
@Арёнкина мама, значит все таки на суксилеп такая реакция? Сегодня еще понаблюдаю ночью