Автор Тема: Суксилеп  (Прочитано 405211 раз)

Оффлайн nomeatАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Суксилеп
« : 27 Ноября 2011, 19:31:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2018, 21:21:32 от Мария87 »

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Катерина
    • Награды
Re: Суксилеп
« Ответ #420 : 18 Апреля 2015, 15:43:33 »
@Margo79, я там буквально заказала неделю назад, посылка идет, надеюсь всё нормально будет!Как говорится, на свой страх и риск, в контакте отзывы почитала, вроде хвалят. Так страшно, конечно, нарваться на мошенников...Кстати, они сказали, что у них имеется он, в Москве можно было подъехать на место или заказать с курьером.

Чудеса еще никто не отменял!  ;-)

Оффлайн elena_mik

« Ответ #421 : 18 Апреля 2015, 15:49:35 »
Девочки а кто нибудь здесь http://apotheke24.ru/ суксилеп/петнидан покупал, надежный продавец?
Что-то сейчас глянула туда ( в эту аптеку) цена на зонегран оооочень завышена.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #422 : 18 Апреля 2015, 21:40:45 »
Девочки а кто нибудь здесь http://apotheke24.ru/ суксилеп/петнидан покупал, надежный продавец?
нет не завышена,в германии брали по 43 евро,плюс расходы по пересылке денег и рецепта и доставке.
Подскажите а в германии наши рецепты принимают, перевод/апостиль нужен?

Оффлайн КатаФей

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #423 : 18 Апреля 2015, 21:58:48 »
нет не завышена,в германии брали по 43 евро,плюс расходы по пересылке денег и рецепта и доставке.
Подскажите а в германии наши рецепты принимают, перевод/апостиль нужен?
да,принимают,по электронке сканер нужен,но мы обычно там все просим врача написать,правда цена 10евро,домашний врач частный так как

Оффлайн Женя.

« Ответ #424 : 18 Апреля 2015, 23:24:32 »
@Margo79, я там буквально заказала неделю назад, посылка идет, надеюсь всё нормально будет!Как говорится, на свой страх и риск, в контакте отзывы почитала, вроде хвалят. Так страшно, конечно, нарваться на мошенников...Кстати, они сказали, что у них имеется он, в Москве можно было подъехать на место или заказать с курьером.
И сколько там по цене?Мы у Яны Базановой (Питер)заказываем,неделю назад спрашивала сказали 6500р.

Оффлайн Женя.

« Ответ #425 : 18 Апреля 2015, 23:27:35 »
Подскажите пжлста, нам айвазян написал схему введения суксилепа: 3 дня одна капсула 250 мг в лень, потом 1 капсула 2 раза в день 7 дней, а потом 2 капс утро и 1 вечер длительно, и всвязи с этим 2 вопроса: 1 - не слишком ли быстро вводится препарат всего за 11 дней? и 2 - не большая ли доза для нашего веса, получается 750 мг в сутки на вес 19,5 кг и забыла спросить у него как лучше дать первую капсулу на ночь или лучше утром начать прием, спасибо!
У сына вес 47 кг.суксилеп вводили 2 недели(врач Айвазян)
1 кап.2 раза в день-1 неделя,2 кап.-утро1 кап.-вечер-1 неделя.и до сих пор 2 кап. 2 раза в день.Получается 1000 мг. в день,но у нас вес больше.Мы на 3 препаратах.
Получается все таки нам многовато, а как ребенок переносит препарат, тошнота/рвота есть?  Врач сказал что если препарат помогает то это будет видно почти сразу, у Вас так было?
Нет,всё нормально,приступы остались только во сне(мониторинг).

Оффлайн Женя.

« Ответ #426 : 18 Апреля 2015, 23:29:00 »
Спасибо, подскажите, а какой препарат лучше суксилеп, петнидан или петинимид, айвазян сказал что все равно какой принимать
А нам наоборот сказал только оригинал.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #427 : 19 Апреля 2015, 00:26:12 »
Спасибо, подскажите, а какой препарат лучше суксилеп, петнидан или петинимид, айвазян сказал что все равно какой принимать
А нам наоборот сказал только оригинал.
Странно, как понять оригинал...
Разные фирмы выпускают Этосуксемид под своей торговой маркой...
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #428 : 19 Апреля 2015, 00:40:16 »
И сколько там по цене?Мы у Яны Базановой (Питер)заказываем,неделю назад спрашивала сказали 6500р.
Суксилеп в капсулах у них 6800 вроде, я в сиропе заказала. В другом месте капли заказала, не знаю, что моя деть будет пить лучше...Нам Чадаев тоже прописал суксилеп, но уточнил, что аналогов много, а по телефону, когда уточняла про капли Этосуксимид, сказал подойдет. Главное сказал, не брать месуксимид.
Мне вот тоже непонятно, что значит оригинал? Если ребенку, например, покупаешь панадол вместо парацетамола-это уже не оригинал? В разных странах и названия разные: суксилеп германский, питиминид австрийский, заронтин, как я поняла итальянский!
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 00:47:16 от Жанка »

Оффлайн Женя.

« Ответ #429 : 19 Апреля 2015, 08:46:31 »
Мы принимаем суксилеп германский,в назначении было написано суксилеп(заронтин,петнидан,петинимид).Домой приехали кинулись в аптеках нет, у перекупщиков дорого хотя не смотрела сколько стоят остальные.Позвонила  сказал,что суксилеп и ничего другого.
"Суксилеп это не оригинальный препарат, его состав это ЭТОСУКСИМИД. В Европе множество вариантов препаратов, содержащих ЭТОСУКСИМИД, это ПЕТИНИМИД, ПЕТНИДАН, СУКСИНИТИН. В Америке используют ЗАРОНТИН. Это все один и тот же препарат. Только в России другие торговые марки, кроме суксилепа представлены не были, возникло ложное ощущение что это единственный вариант этосуксимида.

Ниже приводим ссылку из немецкой книги по  лечению эпилепсии, где суксилеп далеко не первый в списке препаратов, содержащих этосуксимид

Pharmakotherapie der Epilepsien: tabellarische Darstellung unter besonderer Berücksichtigung der Pharmakokinetik ; mit 25 Tabellen

http://books.google.ru/books?id=UooB1_5bi5MC&pg=PA268&lpg=PA268&dq=suxilep+kapseln&source=bl&ots=uXZFLp5zgs&sig=E9-QUREDwYOQ-Mg7VTR_EeOOUiQ&hl=ru&sa=X&ei=uOTcUt_dMMHx4QSTjoGwBg&ved=0CD8Q6AEwAzge#v=onepage&q=suxilep%20kapseln&f=false

Из таблицы следует, что суксилеп использовался только в Германии. В Австрии и Швейцарии всегда применялся только Петинимид."
Вроде как у нас считается,что суксилеп оригинал,а остальное аналоги.Пример с панадолом думаю подходит,там основное в-во парацетомол,но есть же и другие в-ва.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2015, 08:58:14 от Женя. »

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #430 : 19 Апреля 2015, 09:27:07 »
Мы принимаем суксилеп германский,в назначении было написано суксилеп(заронтин,петнидан,петинимид).Домой приехали кинулись в аптеках нет, у перекупщиков дорого хотя не смотрела сколько стоят остальные.Позвонила  сказал,что суксилеп и ничего другого.
"Суксилеп это не оригинальный препарат, его состав это ЭТОСУКСИМИД. В Европе множество вариантов препаратов, содержащих ЭТОСУКСИМИД, это ПЕТИНИМИД, ПЕТНИДАН, СУКСИНИТИН. В Америке используют ЗАРОНТИН. Это все один и тот же препарат. Только в России другие торговые марки, кроме суксилепа представлены не были, возникло ложное ощущение что это единственный вариант этосуксимида.

Ниже приводим ссылку из немецкой книги по  лечению эпилепсии, где суксилеп далеко не первый в списке препаратов, содержащих этосуксимид

Pharmakotherapie der Epilepsien: tabellarische Darstellung unter besonderer Berücksichtigung der Pharmakokinetik ; mit 25 Tabellen

http://books.google.ru/books?id=UooB1_5bi5MC&pg=PA268&lpg=PA268&dq=suxilep+kapseln&source=bl&ots=uXZFLp5zgs&sig=E9-QUREDwYOQ-Mg7VTR_EeOOUiQ&hl=ru&sa=X&ei=uOTcUt_dMMHx4QSTjoGwBg&ved=0CD8Q6AEwAzge#v=onepage&q=suxilep%20kapseln&f=false

Из таблицы следует, что суксилеп использовался только в Германии. В Австрии и Швейцарии всегда применялся только Петинимид."
Вроде как у нас считается,что суксилеп оригинал,а остальное аналоги.Пример с панадолом думаю подходит,там основное в-во парацетомол,но есть же и другие в-ва.
Круто!
Только непонятно, Заронтин производит Италия, в сиропе продается только там (вроде есть еще в Греции, мы уточняем этот момент), недавно в Испании появился Заронтин в капсулах.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #431 : 19 Апреля 2015, 11:03:41 »

Вот терь мне совсем непонятно что считать оригиналом

Оффлайн Мама двойни

• Старожил
  • Катерина
    • Награды
« Ответ #432 : 19 Апреля 2015, 12:01:08 »
@Margo79, по логике, в каждой своей стране свой оригинал, ну и все поздние выпуски под другими названиями, но в той же самой стране уже аналоги. В России этосуксимид не выпускают, вот и решайте, что для вас оригинал )))

Оффлайн aleHa

« Ответ #433 : 19 Апреля 2015, 12:51:57 »
А может под оригиналом он понимал "не подделку"? Нам другой врач назначал Питнедан сироп Германия, и сделал акцент на том, что принимать надо лекарство одной страны (т.к есть еще производство Швейцарии)и даже одного завода изготовителя. По причине того, что суть одна, но есть и различия, в том числе и, как говорилось уже, дополнительных веществах входящих в состав. И прыгать с одного на другое не допускается, как в случае с панадолом. К слову, были у Айвазяна, он нам просто рекомендовал повысить дозировку, а в целом сказал, что это хороший препарат.

Оффлайн Margo79

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #434 : 19 Апреля 2015, 14:01:33 »
А может под оригиналом он понимал "не подделку"? Нам другой врач назначал Питнедан сироп Германия, и сделал акцент на том, что принимать надо лекарство одной страны (т.к есть еще производство Швейцарии)и даже одного завода изготовителя. По причине того, что суть одна, но есть и различия, в том числе и, как говорилось уже, дополнительных веществах входящих в состав. И прыгать с одного на другое не допускается, как в случае с панадолом. К слову, были у Айвазяна, он нам просто рекомендовал повысить дозировку, а в целом сказал, что это хороший препарат.
Нет сказал все кроме индии и азии и перечислил: суксилеп, петнидан, петинимид и заронтин, поэтому я не могу определиться с выбором