Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150640 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #405 : 17 Марта 2014, 21:17:44 »
Elena_S, а вы не делали ээг отдельно на кеппре и отдельно на депакине? Значит вам  что то кеппра убрала, а что то депакин. У нас кеппра ээг никак не изменила и приступы не убрала.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Elena_S

« Ответ #406 : 17 Марта 2014, 21:32:25 »
Elena_S, а вы не делали ээг отдельно на кеппре и отдельно на депакине? Значит вам  что то кеппра убрала, а что то депакин. У нас кеппра ээг никак не изменила и приступы не убрала.
Неа, не делали. И не сделаем, потому что депакин убирать не разрешили, а кеппру я сама ни за что не уберу, это на ней у нас приступы ушли. Еще у нас ну очень маленькие дозы обоих ПЭП, если бы наблюдались у российских врачей, наверняка бы сказали доводить до терапевтической, а Дюлак сказал, что не надо. Чтоб ремиссию поддерживать надо меньшие дозы лекарств, чем чтоб приступы убрать. И с прибавлением веса тоже не увеличивать дозу. Это было, когда мы в Казань ездили, и казанский врач - женщина очень этому удивилась, ей Светлана по этому поводу лекцию прочитала. Вот такой нестандартный подход у Дюлака
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #407 : 17 Марта 2014, 21:38:31 »
И нам сказали не увеличивать никогда.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #408 : 17 Марта 2014, 21:45:33 »
И нам сказали не увеличивать никогда.
остается надеяться, что Дюлак- гений :bow:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #409 : 17 Марта 2014, 21:50:58 »
Я только на это и надеюсь! ;lkj

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #410 : 17 Марта 2014, 21:53:59 »
Здравствуйте. Я новичок на форуме. У моей дочки симптоматическая эпи,гипоплазия мозолистого тела,ассиметричная гидроцефалия. лечимся у себя в Тольятти и также ездием в Самару. на днях поедем в Москву сдавать генетику. Заедем в институт детской неврологии и эпилепсии,а то у нас сказали ,что возможности дальнейшего исследования исчерпаны. Буду рада общению с мамами особенных деток и делится чем то новым в лечении и реабилитации наших детишек.

Оффлайн Лекса88

« Ответ #411 : 17 Марта 2014, 22:02:29 »
Осколкова Светлана,  gfdsДобро пожаловать! Создавайте теремок, будем рады общению!

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
« Ответ #412 : 17 Марта 2014, 22:24:53 »
Очень Милая,  вы наверное не правильно поняли то что я написала))) кеппра такой препарат что она не совместима потому что работает по другому,и она не повышает и не понижает концентрацию в крови других препаратов (в инструкции написано)не взаимодействует с противосудорожными препаратами (фенитоин, карбамазепин, вальпроевая кислота, фенобарбитал, ламотриджин, габапентин и примидон). вот как то так)))
не взаимодействует и не совместимы- две большие разницы. То, что кеппра не взаимодействует с другими ПЭПами говорит только о том, что прием одного никак не влияет на концентрацию другого, их можно пить одновременно, не разнося по времени. Кеппра и депакин- очень частая комбинация, сами на такой сидим успешно
все правильно))) а то многие со мной спорили на счет этого!!! пытались аж доказывали не доказуемое порой))) мы так же на такой комбинации купировали (только у нас конвулекс) тоже самое в принципе )) и так же на минимальных оба препарата ))) правда спустя два месяца ремиссии у нас после того как переболел и температуры появились единичные редкие вздрагивания руками,но на развитие не влияет слава богу,развиваемся,надеюсь пройдет все это  ldc

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #413 : 18 Марта 2014, 10:46:03 »
Здравствуйте. Я новичок на форуме. У моей дочки симптоматическая эпи,гипоплазия мозолистого тела,ассиметричная гидроцефалия. лечимся у себя в Тольятти и также ездием в Самару. на днях поедем в Москву сдавать генетику. Заедем в институт детской неврологии и эпилепсии,а то у нас сказали ,что возможности дальнейшего исследования исчерпаны. Буду рада общению с мамами особенных деток и делится чем то новым в лечении и реабилитации наших детишек.
Привет 777 Добро пожаловать. Мы с Вами рядышком живем( Новокуйбышевск)
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #414 : 18 Марта 2014, 12:40:50 »
Привет Добро пожаловать. Мы с Вами рядышком живем( Новокуйбышевск)
Привет. Очень рады знакомству. Мою дочку зовут Вероника, а мы зовем ее любя Ронька. Вы у кого лечитесь ? В Самару ,если ездите,то к кому? Просто мы никак не найдем своего врача,все как то говорят,что нет приступов и хорошо. А только мне кажется ,что что то мы не доделываем. Я в плане развития. Не торопите события,говорят,бесприступный период еще очень короткий,а то еще спровоцируете снова приступы. Очень хочется свою девочку если не совсем вылечить,то хотя бы максимально помочь . Очень не хочется слышать ,подождите еще чуть -чуть. Вот ждем , потихоньку занимаемся по Доману или вернее примеряем под себя. сама делаю массаж,гимнастику,потому что никто не берется за нас,в Москве поставят точный диагноз и тогда будем знать ,что с нами делать . 22 марта уезжаем. --- До встрчи, буду рада нашему общению дальше. Пока

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #415 : 18 Марта 2014, 19:03:14 »
Привет Добро пожаловать. Мы с Вами рядышком живем( Новокуйбышевск)
Привет. Очень рады знакомству. Мою дочку зовут Вероника, а мы зовем ее любя Ронька. Вы у кого лечитесь ? В Самару ,если ездите,то к кому? Просто мы никак не найдем своего врача,все как то говорят,что нет приступов и хорошо. А только мне кажется ,что что то мы не доделываем. Я в плане развития. Не торопите события,говорят,бесприступный период еще очень короткий,а то еще спровоцируете снова приступы. Очень хочется свою девочку если не совсем вылечить,то хотя бы максимально помочь . Очень не хочется слышать ,подождите еще чуть -чуть. Вот ждем , потихоньку занимаемся по Доману или вернее примеряем под себя. сама делаю массаж,гимнастику,потому что никто не берется за нас,в Москве поставят точный диагноз и тогда будем знать ,что с нами делать . 22 марта уезжаем. --- До встрчи, буду рада нашему общению дальше. Пока
Ведет нас Балакина в Калинина. В августе были в Казани , там принимал  Дюлак( здесь есть тема про него) . Как понимаю приступы у вас купированны, это очень хорошо. На счет развития ,можете попробовать таурин+тианин, готу-кола.(тоже есть про это все темки), можете почитать. А почему нет точного диагноза, в чем проблема?

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #416 : 18 Марта 2014, 22:36:44 »
Привет, Елочка Диагноза нет,как бы это сказать,дочка моя от второго брака,первый мальчик,ему уже 18 и у него приступы тоже где-то с 3 мес,начались после прививки. дочери прививки не делала ,кроме бцж в роддоме. а в результате тоже самое. вот я и думаю,что это генетика. Врачей спрашиваю,как же так-алкоголики,наркоманы рожают и ничего. сдавали кровь на тмс,мочу на орг.кислоты-вроде все нормально. У брата сын здоровый,у родственников дети здоровые,а тут заколдованный круг какой-то. я когда у Вероники увидела первый приступ,даже не могу передать,что испытала,а врачи успокаивали может мне показалось,но я этот взгляд ни с чем не перепутаю. Причем чем дальше нас лечили,тем хуже становилось,страх испытываю до сих пор,каждое непонятное движение настораживает. В случае с сыном тоже говорили не переживайте,все будет хорошо. А не стало. Дочку ждала,все анализы прошла,беременность хорошо протекала,родилась здоровая,по Апгар тесту 9-9 балов. Эпилептолог в Тольятти подозревает какую-то лейкодистрофию мозга, самарский- синдром Айкарди,генетик в Самаре ретт-синдром,только сравнивая сына и дочь и все мне известное об этих болезнях,что -то не сростается четко. Вот и страшно ,вдруг в Москве что -то и подтвердят,это ведь надо как-то пережить и дальше бороться,
« Последнее редактирование: 18 Марта 2014, 23:27:32 от Осколкова Светлана »

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #417 : 19 Марта 2014, 11:56:09 »
Привет, Елочка Диагноза нет,как бы это сказать,дочка моя от второго брака,первый мальчик,ему уже 18 и у него приступы тоже где-то с 3 мес,начались после прививки. дочери прививки не делала ,кроме бцж в роддоме. а в результате тоже самое. вот я и думаю,что это генетика. Врачей спрашиваю,как же так-алкоголики,наркоманы рожают и ничего. сдавали кровь на тмс,мочу на орг.кислоты-вроде все нормально. У брата сын здоровый,у родственников дети здоровые,а тут заколдованный круг какой-то. я когда у Вероники увидела первый приступ,даже не могу передать,что испытала,а врачи успокаивали может мне показалось,но я этот взгляд ни с чем не перепутаю. Причем чем дальше нас лечили,тем хуже становилось,страх испытываю до сих пор,каждое непонятное движение настораживает. В случае с сыном тоже говорили не переживайте,все будет хорошо. А не стало. Дочку ждала,все анализы прошла,беременность хорошо протекала,родилась здоровая,по Апгар тесту 9-9 балов. Эпилептолог в Тольятти подозревает какую-то лейкодистрофию мозга, самарский- синдром Айкарди,генетик в Самаре ретт-синдром,только сравнивая сына и дочь и все мне известное об этих болезнях,что -то не сростается четко. Вот и страшно ,вдруг в Москве что -то и подтвердят,это ведь надо как-то пережить и дальше бороться,
Дай Бог что-бы В Москве поставили точный диагноз. Ведь нет ни чего хуже не известности и от этого может теряться драгоценное время. Удачи Вам  в поездке и обращайтесь если что, всегда рада буду помочь чем смогу.  ;l

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #418 : 19 Марта 2014, 12:04:39 »
Елочка,спасибо.Будем верить в лучшее

Оффлайн Марияя

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id134126628
    • Награды
« Ответ #419 : 19 Марта 2014, 20:55:59 »
Девушки, нужен совет! как выглядят приступы???? ээг всегда было чистое. начали ставить кортексин. я сначала против была, но наш невролог объяснила мне что и как, что он не вызывает приступы. я неврологу нашему доверяю - согласилась. проставили уже 12 раз через день. и вот  что то как то странно Артем сделался - напрягся сильно( спастика то у нас всегда, но тут как то по-другому), сжался чуть вперед весь и ,извините за подробности, даже пися большая сильно стала и пульсировала. это длиться секут 5-10 и всё, потом как всегда. и так почти каждый вечер. сделала сразу короткий ээг - норма. что это???? пьем депакин хроносфуру 100 мг в день. доза оооочень маленькая, но не отменяют нам и всё тут. ночное ээг только после 10 апреля, эпилептолога в нашем городе нет, поедем только через неделю. не опасно ли неделю ждать?
Растить особенного ребенка - это просто растить ребенка. Просто чуть по другому растить, только и всего.