Цитата: polly от 05 Марта 2015, 11:00:30Цитата: ЖИЗНЬ МОЯ. от 04 Марта 2015, 19:30:54 Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.Вы сами отвечаете на свой вопрос. Что было до приема препарата. И что стало теперь. Вывод вы сами должны сделать. Дети активно развиваются до 5 лет, упустите время, потом даже если все отмените, ребенок не нагонит. А замирания до введения ПЭП были? Добрый вечер!Замирания были,я сама стала поднимать панику из за этого, что- бы сделали ЭЭГ . Наши врачи сказали не зачем делать ЭЭГ (у нас ранее было чисто в голове). Я настояла и нам сделали, и вот НОВОСТЬ, активность в голове. Мы на то время делали физио-терапию и сразу все отменили нам. Я понимаю что до 5 лет ребенок развивается, но отменить я сама их не могу, Эпилептолог тоже нам это запретил делать, мы даже ездили в Москву в Институт Мухина к Чадаеву, он тоже нам рекомендовал оставить Кеппру и Депакин-Хроносферу.Сейчас после приезда с санатория собираемся ехать к Миронову.Мы при этом делаем постоянно реабилитацию (ЛФК, Войта, массажи общий, точечный, лого-массаж, вихревые ванны, бассейн), дома каждый день занимаемся перерыва вообще не даем, костюм купили, в опоре для ползанья занимаемся, на Экзарте.Ведь у нас ещё Гиперкинетическая форма, и просто получается замкнутый круг.
Цитата: ЖИЗНЬ МОЯ. от 04 Марта 2015, 19:30:54 Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.Вы сами отвечаете на свой вопрос. Что было до приема препарата. И что стало теперь. Вывод вы сами должны сделать. Дети активно развиваются до 5 лет, упустите время, потом даже если все отмените, ребенок не нагонит. А замирания до введения ПЭП были?
Девочки всем привет, я ищу мамочку с похожей ситуацией как у нас.У нас Симптоматическая мультифокальная эпилепсия, до 2 лет у нас вообще не было эпилепсии.Сейчас нам 3 годика и мы уже год с ней боремся, приступов за год так токовых я не видела, единственное меня сильно беспокоить у нас бывает "ЗАМИРАНИЯ" сильное.За год мы сделали 2 раза ночных видео- мониторинга, 2 раза 4- часового видео мониторинга, и не где приступы зарегистрированы не были.Начинали пить Конвулекс, сейчас пьем уже 10 месяцев Депакин- Хроносфера ( 250 мг утро и вечер) Кеппра ( 250 мг утро и вечер), ОЧЕНЬ ДОЛГО подбирали правильную дозировку. То была постоянно сонная, безразличие полное было, потом все прошло стала вести себя так как всегда.Но самое главное мы за год потеряли много физических упражнений которые мы умели. Перестали рефлекс шаговый ( хоть опора была не большая), сейчас вообще нет и опоры и шагать не умеет. Спинка стала очень слабая, голову плохо стала держать, вперед приподниматься, переворачиваться.Просматривая фото и видео год назад до эпи, ребенок другой стал просто. Я просто уже не знаю куда мне обращаться и как вернуть наши возможности.
девочки,я к вам за советом!у ребенка симптоматическая мультифокальная эпилепсия.сейчас принимаем кеппру,депакин и зонегран,ничего не помогает.хотят ввести ламиктал или гормоны.подскажите у кого была такая же ситуация и что пили?какой эффеткт был?помогло ли?стоит ли соглашаться?
Elena mik ,а что вы еще пробовали и помогало ли?пили ли травки и гомеопатию?мы уже пробовали топомакс,клонозепам,фенобарбитал и суксилеп.на клонозепаме и феноборбитале постоянно был сонный,а когда ввели зонегран оживился,стал вроде адекватным и нет такого безразличного взгляда на все.от суксилепа постоянно болел животик,кричал очень сильно и запоры.ДЕВОЧКИ, к нам в больницу приезжал генералов (он нас раньше консультироал заочно) и когда прочитал что мы пьем сказал чтобы мы первым делом убирали депакин,т.к мы им сделали аггравитацию приступов(я так поняла что спровоцировали ухудшение?),но это было сказано только устно и наш невролог даже не стала его слушать!!!еще вчера нашего невропатолога спрашивала про иммуноглобулин,типа может нам тоже покапать-вдруг поможет!даже привела пример:мамочка знакомая не давно из рдкб звонила сказала что у ее дитя прошли все приступы после пересадки ,т.к им потом капали октагам.но наша невропатолог говорит,что сомневается что у них эпи прошла от октагама и не дает нам добро,хотя мы не давно болели и не мешало бы иммунитет укрепить и октагам здесь всегда у них есть в избытке.как-то спрашиваю нашего невропатолога, что может у нас судороги от таблеток ,а она плечиками пожимает и говорит,что да может и от них кто его знает!
elena mik,мы кеппру раньше снижали с 4.5 до 2.0 и разницы не было,все одно!сегодня решила сама убавить депакин с 350мг до 300мг.а вы пили травки и гомеопатию?мы не давно пробовали шикшу и вроде мягче вечером стали приступы,но мы заболели и пришлось отменить.елена ,а что либо из ноотропов вам выписывали и пили ли?мы пили раньше акатинол-появилось "ма","ба" и "да",а когда отменили все пропало.сейчас иногда пьем пантагам-толком ничего не видно.наша врач уверяет что депакин нас держит,она в больнице всех посадила на него,своего бы ребенка бы не посадила на него!