Автор Тема: Симптоматическая эпилепсия  (Прочитано 150648 раз)

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
Re: Симптоматическая эпилепсия
« Ответ #690 : 11 Мая 2015, 18:36:16 »
у меня тоже были подобные переживания, когда среднему сыну вводили кеппру, он покатал на скейте малыша 2-х лет... итог.. сотрясение мозга...в нейрохирургии не лечили... через 10 дней начал подбородок дёргаться...  плюс гипоксия внутриут. , Чазн... ребёнок развит на свой возраст.. просто  даю ему все те же травки, что и среднему с эпи... Гк (кстати от неё эти автоматизмы прошли) и шикшу...иногда пустырникмагний, гелеборус.. Помогает..
эпилептолог сказала, что подкорка видимо слабая...
не накручивайте себя, девочки!

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #691 : 12 Мая 2015, 19:00:36 »
весь тырныт перерыла на каких только форумах не была уже,мед,мамочек, вроде почитаю немного легче что это норма,но когда засыпает И 15 минут дергается ,мое сердце в прямом смысле останавливается,напрягается,обливается кровью и пока в сон глубокий не уйдет не могу успокоиться awe

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #692 : 12 Мая 2015, 19:16:55 »
весь тырныт перерыла на каких только форумах не была уже,мед,мамочек, вроде почитаю немного легче что это норма,но когда засыпает И 15 минут дергается ,мое сердце в прямом смысле останавливается,напрягается,обливается кровью и пока в сон глубокий не уйдет не могу успокоиться awe
сделайте ээг на засыпание что-б не думалось .
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #693 : 12 Мая 2015, 19:28:26 »
Делали я всех врачей замучала,мне эпилептолог написал большими буквами в карточке ЗДОРОВ на всем листе
 ыыы ,только дергаться не перестает, пьем глицин,пили тенотен,зайчонок,травки толку нету

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #694 : 12 Мая 2015, 19:31:17 »
Она думает что я неадекват,некоторые врачи смеются надо мной, говорят что мне психотерапевт нужен уже ооо

Оффлайн iceangelq

• Пользователь
  • **
  • .
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #695 : 12 Мая 2015, 19:35:42 »
Но никто никогда не поймет таких как я,у меня у старшего 9 лет приступы эпи,до сих пор есть иногда,раньше что было  ssse я в 33 года вся седая,меня тут на работе парень один старухой обозвал,знал бы он от кого я такая поседела,и от чего, никто не поймет  pgcv

Оффлайн polly

« Ответ #696 : 12 Мая 2015, 20:18:55 »
Девочки, я снова к вам..
Хочу услышать мнение родителей больших деток с ЭПИ.
У меня  небольшой  ступор. В связи с гормональными перестройками, ребенку 12 лет, приступы по количеству усилились и перешли на просыпание дневное и утреннее. 1,2,3 раза в месяц могут быть. То лучше, то хуже.
Раньше ничего не пили, справлялись сами. Пробовали пить Топамакс, не помог, еще хуже стало. Назначили Депакин ( Кавиленова М.В ), не стали пить. Другой варианта не предложили.

У  меня вопросы к вам. 

Есть ли у кого-то опыт коррекции приступов режимом ( не давать спать днем, например) ?
Кто нибудь принимает Диакарб ,в виде коррекции лечения?  Если да, то как?

Буду благодарна за любые ответы.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #697 : 12 Мая 2015, 21:44:47 »
Девочки, я снова к вам..
У меня  небольшой  ступор. В связи с гормональными перестройками, ребенку 12 лет, приступы по количеству усилились и перешли на просыпание дневное и утреннее. 1,2,3 раза в месяц могут быть. То лучше, то хуже.
Раньше ничего не пили, справлялись сами. Пробовали пить Топамакс, не помог, еще хуже стало. Назначили Депакин ( Кавиленова М.В ), не стали пить. Другой варианта не предложили.

У  меня вопросы к вам. 

Есть ли у кого-то опыт коррекции приступов режимом ( не давать спать днем, например) ?

Нашему 12 год пошёл... пьёт Депакин + лечение Харьковчан (метаболическое)..  у нас генерализованные днём...со сном не связаны... сейчас купировались.. уже почти год...
нашему Гк хорошо шла... и для развития и как противосудорожное.. и шикша нравиться... не пробовали шикшу?
Днём наш не спит.. и я не укладываю... мне кажется дневной сон вреден с эпи... нужен именно полноценный ночной... последнее время у нас с ним хуже стало.. бессоница у него бывает.. 
спасаюсь глицином..магний расслабляет ещё...

Оффлайн polly

« Ответ #698 : 12 Мая 2015, 23:36:25 »
Девочки, я снова к вам..

У  меня вопросы к вам. 

Нашему 12 год пошёл... пьёт Депакин + лечение Харьковчан (метаболическое)..  у нас генерализованные днём...со сном не связаны... сейчас купировались.. уже почти год...
нашему Гк хорошо шла... и для развития и как противосудорожное.. и шикша нравиться... не пробовали шикшу?
Днём наш не спит.. и я не укладываю... мне кажется дневной сон вреден с эпи... нужен именно полноценный ночной... последнее время у нас с ним хуже стало.. бессоница у него бывает.. 
спасаюсь глицином..магний расслабляет ещё...

Спасибо, вот и я со сном  так же думаю.  Буду договариваться со школой, позже приходить, чтобы высыпался и не будить утром, а жнем не укладывать.

Об остальном, написала вам в личку.
Спасибо за советы.

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
« Ответ #699 : 28 Мая 2015, 07:56:45 »
Здравствуйте подскажите, можно ли делать Войта при некупированной симптоматической парциальной эпилепсии ? Сыну 8 мес голову не держим не переворачиваемся и т.д. У меня город маленький медицина нулевая спросить не у кого, знаю что в области специалист Войта есть.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #700 : 28 Мая 2015, 09:28:14 »
@like138, можно. Остарожно.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн like138

• Присматривающийся
  • *
  • lavli_an
    • Instagram: https://www.instagram.com/lavli_an/
    • ВКонтакте: https://vk.com/lavli_an
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/177085736753
    • Telegram: https://t.me/lavlian
    • Награды
« Ответ #701 : 28 Мая 2015, 10:32:59 »
Спасибо буду звонить и договариваться тогда.
Всём привет 👋. Меня зовут Аня. Я научилась шить удобную одежду для детей с ДЦП, научу и вас ♿🚼🥰
Автор выкроек адаптированных под детей с ОВЗ, которые вы сможете приобрести.

Оффлайн Katerinka-Malinka

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/littl_a
    • Награды
« Ответ #702 : 30 Мая 2015, 14:02:52 »
Здравствуйте подскажите, можно ли делать Войта при некупированной симптоматической парциальной эпилепсии ? Сыну 8 мес голову не держим не переворачиваемся и т.д. У меня город маленький медицина нулевая спросить не у кого, знаю что в области специалист Войта есть.
Здравствуйте! Говорят, что можно, но все же проконсультируйтесь с вашим неврологом ну и вцентре, в котором собираетесь заниматься. Например нас перед войтой попросили предоставить последние выписки и распросили все про приступы. Если есть план лечения (выбраны противосудорожные и т.д.), то при некупированных приступах могут начать войту. НО ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. А если лечение не назначено, препараты не подобраны, то могут и отказать. При мне нескольким мамочкам отказали в нашем центре, сначала сказали обследоваться и наметить курс лечения, а потом уж войту. Была приятно удивлена, что люди все же волнуются за своих пациентов, и не дерут деньги со всех подряд.

Оффлайн МамаМанюни

« Ответ #703 : 14 Июня 2015, 18:29:53 »
Уважаемые форумчане!
У моего ребенка в 6 месяцев были инфантильные спазмы, мы даже сразу не поняли что это судороги, так как до этого ничего не беспокоило.
Да, малыш немного отставал от других детей в 5 месяцев он только стал переворачиваться со спины на живот но то что внезапно появились кивки всем туловищем вперед нас очень сильно напугало и мы поехали в Москву в неврологическую клинику на Пожарском.
Слава Богу, мы встретили там нашего доктора Трепильца С.В.
Он сделал нам видео-ээг мониторинг и сразу поставил диагноз. Еще мы делали МРТ на котором были выявлены изменения мозга нашего малыша.
Так как мы рано начали лечиться приступы быстро ушли, мы сейчас пьем депакин хроносферу, прошли курс гормонотерапии.
Теперь мы ездеим к Трепильцу в НПЦ ДП на Мичуринский(бывшая 18 больница) т.к. Пожарский закрыли.
на последнем ээг-видео мониториге Сергей Владимирович сказал что эпилептической активности нет и разрешил нам начать массаж по Войту.
Подскажите кто нибудь делал в Чехии или Венгрии?
Хотим туда поехать, ваши впечатления?

Оффлайн НlTka

« Ответ #704 : 14 Июня 2015, 19:15:21 »
Вам надо на форуме почитать темки про Теплице и Венгрию. и Новозыбков. и в Москве есть Войта..... в общем тут на форуме КЛАДЕЗЬ информации, со всеми отзывами.
Удачи!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!