Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101056 раз)

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды

Мне сейчас тоже нужно призадуматься об обучении ребенка в общеобразовательной школе. Про тьюторов никто даже не слыхивал, нам в школу через 1,5 года и надо действовать. Могу я вас просить  скинуть  мне на почту?  kutlaeva@list.ru
[/quote]
[/quote]
Конечно. Буду рада помочь чем смогу.

Оффлайн mama ZLATI

[Девочки, может в рамках этой темы коллективным разумом что-нибудь сумеем проработать, чтобы уже другим было легче начинать, рано или поздно многим придется с этим столкнуться.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн mama ZLATI

Мне сейчас тоже нужно призадуматься об обучении ребенка в общеобразовательной школе. Про тьюторов никто даже не слыхивал, нам в школу через 1,5 года и надо действовать. Могу я вас просить  скинуть  мне на почту?  kutlaeva@list.ru
[/quote]
Конечно. Буду рада помочь чем смогу.
[/quote]
 Спасибо, огромное!
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн Makarkinamama

Я сегодня была в нашей  МСЭК по поводу вписания в ИПР занятий с логопедом( у нас в саду вводят ставку логопеда,но занятия будут для тех у кого прописано это в ИПР). Так вот логопеда мне вписали без проблем,т.к. рекомендации для этого были вписаны в заключение ПМПК.
Насчет тьютора сказали тоже самое- если ПМПК впишет что рекомендуется обучение с тьютором,то они тоже это впишут в ИПР. Вот такие новости.. Поэтому теперь буду ждать следующей ПМПК (готовиться идти туда с законами наперевес ;D ),  а потом и тьютора добиваться в к школе.

Оффлайн Makarkinamama

юрист, Добрый день. если будет свободное время- укажите в какой части закона об образовании пункт про тьютора? Собираюсь начинать подготовку.... Наша местная МСЭК ещё об этом не слышала...

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
юрист, Добрый день. если будет свободное время- укажите в какой части закона об образовании пункт про тьютора?
Это части  1  и  3  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013. 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=158523;rnd=0.007901504868641496;div=LAW.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2014, 12:34:09 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
 тттСпасибо юрист!
Мы тоже коллективно собрались в исполком,на след.неделе идти,по этому поводу. Так как на домашнее обучение никто  из нас не хочет.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн kseniy

Общественная палата открыла горячую линию по вопросам инклюзивного образования

Обратиться на горячую линию можно по бесплатному номеру 8-800-700-8-800 с 9.00 до 18.00 мск.

По телефонам горячей линии можно будет узнать об устройстве детей с инвалидностью в дошкольные образовательные учреждения, — сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Дети с инвалидностью всегда в центре нашего внимания, и сейчас мы хотим провести мониторинг, насколько для них доступно дошкольное образование», — сказала инициатор создания горячей линии, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Кроме того, по ее мнению, важно понять, у всех ли родителей есть возможность воспользоваться порталом госуслуг для записи ребенка с ограничениями по здоровью в детский сад и предусмотрены ли на сайте все необходимые для этого опции.

«Это комплексная проблема, которую еще никто не анализировал. С помощью горячей линии мы хотим услышать родителей, и понять в каких регионах проблема стоит наиболее остро», — подчеркнула Елена Тополева.

Обратиться на горячую линию можно по бесплатному номеру 8-800-700-8-800 с 9.00 до 18.00 мск.

Источник: http://www.pravmir.ru/obshhestvennaya-palata-otkryila-goryachuyu-liniyu-po-voprosam-inklyuzivnogo-obrazovaniya/#ixzz32RedCYr9
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Makarkinamama

Елена,  здравствуйте.
юрист, Добрый день. если будет свободное время- укажите в какой части закона об образовании пункт про тьютора?
Это части  1  и  3  статьи  79  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации ",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013.
efy efy efy.  Спасибо!!!!!!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды

По телефонам горячей линии можно будет узнать об устройстве детей с инвалидностью в дошкольные образовательные учреждения, — сообщает пресс-служба Общественной палаты.

«Дети с инвалидностью всегда в центре нашего внимания, и сейчас мы хотим провести мониторинг, насколько для них доступно дошкольное образование», — сказала инициатор создания горячей линии, председатель комиссии ОП по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Елена Тополева.

Кроме того, по ее мнению, важно понять, у всех ли родителей есть возможность воспользоваться порталом госуслуг для записи ребенка с ограничениями по здоровью в детский сад и предусмотрены ли на сайте все необходимые для этого опции.

«Это комплексная проблема, которую еще никто не анализировал. С помощью горячей линии мы хотим услышать родителей, и понять в каких регионах проблема стоит наиболее остро», — подчеркнула Елена Тополева.

Источник: http://www.pravmir.ru/obshhestvennaya-palata-otkryila-goryachuyu-liniyu-po-voprosam-inklyuzivnogo-obrazovaniya/#ixzz32RedCYr9

Спасибо Kseniy!
Только написано про дошкольное образование,а к школе они тоже отношение имеют?
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
девочки ,кто-нибудь звонил по телефону горячей линии по дошкольному образованию для детей инвалидов..??
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
там выслушивают жалобы или советы дают??

Оффлайн ляна

Я звонила, там по детским садам для детей-инвалидов, выслушали жалобу записали обещали что со мной свяжутся вот жду  ghj

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
пожалуйста,отпишитесь,когда перезвонят....мы тоже хотим воспользоваться этой горячей линией..

Оффлайн Алсуня

Спасибо Kseniy!
Только написано про дошкольное образование,а к школе они тоже отношение имеют?

Здравствует дорогая. Не по телефону так тут хоть расскажи как сходили в исполком.
Изменяла, изменяю, и буду изменять..... Свою жизнь в лучшую сторону!