Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101336 раз)

Оффлайн vselennaya

Что самое интересное, в характеристике с РЦ для ПМПК нам ставили дислалию. При этом в Заключении ПМПК ни слова о логопеде или дефектологе..., да и странное оно все равно, читая комментарии Юриста должны быть прописаны тип и вид, я таких слов в заключении не нашла...
Куча спецов (человек пять) щебетали с дитем, она им все отвечала: геометрические фигуры, цвета, счет (сбилась два раза), овощи, игрушки и фрукты, лишнюю картинку среди четырех, повторила все слова по просьбе, чтобы выявить что нарушено в речи. Не справилась с временами года и отказалась читать стихи или петь. Так и сказала: Потому что не хочу! Вторая была с папой на аналогичном собеседовании, результат такой-же...

Алексей, придется судится с Отделом Образования? ооо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@vselennaya ,
Алексей, придется судится с Отделом Образования?
Не  исключаю  такого ,  если 
отдел образования пытается сократить воспитателя, чтобы взять нам сопровождающего

« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 00:42:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vselennaya

Но ведь отдел образования должны ввести новую единицу в штат, разве нет?  Если в садике были одни здоровые детки и для них был составлен штат, то теперь появляется два ребенка -инвалида... это уже другая история. . . Где-то же в Санпинах должно быть прописаны нагрузки на воспитателей и нянечек в случаях здоровых деток и особят?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Но ведь отдел образования должны ввести новую единицу в штат, разве нет?  Если в садике были одни здоровые детки и для них был составлен штат, то теперь появляется два ребенка-инвалида... это уже другая история. . .
А  потому  в  соответствии  с  частью  1  статьи  79  Федерального  закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  для  создания  соответствующих  условий  пребывания  Ваших  детей - инвалидов  в  образовательной  организации  дошкольного  образования  требуются  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемые  в  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@vselennaya, а вашим дочкам сколько лет? Просто моей год а девять..мы конечно времен года не знаем...да и вообще моя может испугаться этих теток и нич не сказать...
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 17:39:32 от ЛЕМОНИСНИКЕТ »
Правосторонний гемипарез

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Я думаю в нашей Костроме тоже придется все выбивать судами..болото...а вы из изи какого города?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн vselennaya

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, мы в Ступино, Московской области.  Но такое впечатление, что где-то в деревне в Тульской.  Девочкам по 2,9

Оффлайн Динь

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Диана и Андрюша, г.Кемерово
    • Награды
Скажите пожалуйста, а вы сами просили на ПМПК чтобы вам сопровождающего написали или они сами так решили?
А на ПМПК вам не сказали куда дальше идти с их заключением?
Может вам попробовать сначала с заключением пмпк придти в садик и им этого будет достаточно? Если нет, тогда идти на мсэ.
И еще интересно , это ничего страшного, что написали 'сопровождающий', а не ассистент-помощник?
Я сама просила сопровождающего, ПМПК по настоятельной просьбе его включили. Сами хотели предложить коррекционный сад и то только с четырех лет. Я не знаю насчет правильности ассистент или сопровождающий, мне нужно чтобы за девочками ухаживали персонально, а не  единственная няня в группе.
А как Вы настоятельно просили? Просто словами или доказывали как-то? Например законы показывали? Или мож заявление писали с просьбой вписать ассистента?

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@юрист, Алексей, здравствуйте! А Вы не подскажите у нас в Кемерово можно сразу попроситься на областную ПМПК или обязательно сначала городскую проходить надо? 
И как это делается? По телефону достаточно позвонить или приходить заявление писать ?

Можно интересно заранее перед ПМПК заявление какое-нибудь написать, что прошу то то...(ассистента, дет сад общего плана).
И играет роль, что мы уже числимся в детсаду и заведующая не против чтоб ребенок один ходил? Это надо где-то указывать или просто на словах говорить?
Только не представляет себе как с ним справляться.

Поражение это только вымысел, каждая попытка это успех, каждое достижение приводит к победе, первая победа не менее почетна, чем последняя.

Оффлайн vselennaya

@Динь, настоятельно просила на основании рекомендации невролога, характеристик с РЦ, справок от психиатра, что развитие ребенка соответствует возрасту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Диана,  здравствуйте.
@юрист, Алексей, здравствуйте! А Вы не подскажите у нас в Кемерово можно сразу попроситься на областную ПМПК или обязательно сначала городскую проходить надо?
На  центральную  областную  -  только  при  направлении  территориальной  городской  или  при  обжаловании  её  Заключений.
И как это делается? По телефону достаточно позвонить или приходить заявление писать ?
Если  по  направлению  -  Вам  сообщат  об  этом  при  обследовании  в  городской  Комиссии,  если  по  Жалобе  -  она  подаётся  через  территориальную  городскую  Комиссию. 
Можно интересно заранее перед ПМПК заявление какое-нибудь написать, что прошу то то...(ассистента, дет сад общего плана).
,,, ,  можно,  но  сама  Комиссия  определяет  только  тип  и  вид  образовательной  организации  дошкольного  образования,  которую  Ваш  сын  Андрей  может  посещать  с учётом  состояния  его  здоровья.  Остальное  для  детей - инвалидов  указывается  только  в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации ) ,  составляемых в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  с  учётом  Заключений  этих  Психолого - Медико - Педагогических  Комиссий.     
И играет роль, что мы уже числимся в детсаду и заведующая не против чтоб ребенок один ходил?
Представьте  на  Комиссию  и  в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  письма  Заведующей  образовательной  организации  дошкольного  образования.  Они  могут  быть  одной  датой,  но  разными  номерами  и  у  них  будут  разные  адресаты.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 13:16:41 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@юрист, Алексей, спасибо!
Значит нам нужно сначала в городскую идти. А туда как записываться? По телефону позвонить или приходить заявление писать?

Так вроде ПМПК рекомендует не только тип и вид, а еще рекомендует ассистента? Может еще рекомендовать педагогов... А уже с этим заключением на МСЭ.

А еще интересно, ПМПК может рекомендовать такие вещи как пандус, поручни?
Или это никто не рекомендует?

У нас МСЭ по плану в начале следующего года. Вот готовиться надо.

Оффлайн Динь

• Постоялец
    • Награды
@vselennaya, спасибо за ответ!  ттт

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, Алексей, спасибо!
Значит нам нужно сначала в городскую идти. А туда как записываться? По телефону позвонить или приходить заявление писать?
Подаётся  письменное  заявление  или  письменное  согласие  на  обследование.
Так вроде ПМПК рекомендует не только тип и вид, а еще рекомендует ассистента? Может еще рекомендовать педагогов.
Для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.
А еще интересно, ПМПК может рекомендовать такие вещи как пандус, поручни?
Или это никто не рекомендует?
Это  рекомендует  Врачебная  комиссия  медицинской  организации.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2016, 13:58:59 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

А как они будут оценивать ребенка если моей только два года исполнится на момент пмпк? Даже представить не могу ..
Правосторонний гемипарез