Алексей, придется судится с Отделом Образования?
отдел образования пытается сократить воспитателя, чтобы взять нам сопровождающего
Но ведь отдел образования должны ввести новую единицу в штат, разве нет? Если в садике были одни здоровые детки и для них был составлен штат, то теперь появляется два ребенка-инвалида... это уже другая история. . .
Цитата: Динь от 29 Мая 2016, 21:48:57Скажите пожалуйста, а вы сами просили на ПМПК чтобы вам сопровождающего написали или они сами так решили? А на ПМПК вам не сказали куда дальше идти с их заключением? Может вам попробовать сначала с заключением пмпк придти в садик и им этого будет достаточно? Если нет, тогда идти на мсэ.И еще интересно , это ничего страшного, что написали 'сопровождающий', а не ассистент-помощник?Я сама просила сопровождающего, ПМПК по настоятельной просьбе его включили. Сами хотели предложить коррекционный сад и то только с четырех лет. Я не знаю насчет правильности ассистент или сопровождающий, мне нужно чтобы за девочками ухаживали персонально, а не единственная няня в группе.
Скажите пожалуйста, а вы сами просили на ПМПК чтобы вам сопровождающего написали или они сами так решили? А на ПМПК вам не сказали куда дальше идти с их заключением? Может вам попробовать сначала с заключением пмпк придти в садик и им этого будет достаточно? Если нет, тогда идти на мсэ.И еще интересно , это ничего страшного, что написали 'сопровождающий', а не ассистент-помощник?
@юрист, Алексей, здравствуйте! А Вы не подскажите у нас в Кемерово можно сразу попроситься на областную ПМПК или обязательно сначала городскую проходить надо?
И как это делается? По телефону достаточно позвонить или приходить заявление писать ?
Можно интересно заранее перед ПМПК заявление какое-нибудь написать, что прошу то то...(ассистента, дет сад общего плана).
И играет роль, что мы уже числимся в детсаду и заведующая не против чтоб ребенок один ходил?
@юрист, Алексей, спасибо! Значит нам нужно сначала в городскую идти. А туда как записываться? По телефону позвонить или приходить заявление писать?
Так вроде ПМПК рекомендует не только тип и вид, а еще рекомендует ассистента? Может еще рекомендовать педагогов.
А еще интересно, ПМПК может рекомендовать такие вещи как пандус, поручни? Или это никто не рекомендует?