@юрист, Алексей, я вот про справку хочу уточнить, про которую Вы говорите для ассистента. Эту справку врачебная комиссия пишет только в случае когда нужно написать ассистента -помощника для МСЭ параллельно с Направлением?
Обращаться на ЦМПК можно и как первую инстанцию, отказать ВАМ в обследовании ребенка оснований нет. Вам дадут заключение.
11. Центральная комиссия, кроме установленных пунктом 10 настоящего положения основных направлений деятельности, осуществляет:
б) проведение обследования детей по направлению территориальной комиссии, а также в случае обжалования родителями (законными представителями) детей заключения территориальной комиссии.
Цитата: kseniy от 30 Мая 2016, 19:16:23Обращаться на ЦМПК можно и как первую инстанцию, отказать ВАМ в обследовании ребенка оснований нет. Вам дадут заключение. Нет, в первой инстанции такое Заключение даётся только по направлению территориальной комиссии.Цитата: kseniy от 30 Мая 2016, 19:16:2311. Центральная комиссия, кроме установленных пунктом 10 настоящего положения основных направлений деятельности, осуществляет:Цитата: kseniy от 30 Мая 2016, 19:16:23б) проведение обследования детей по направлению территориальной комиссии, а также в случае обжалования родителями (законными представителями) детей заключения территориальной комиссии.docs.cntd.ru/document/499048913 .
Цитата: Lena13773 от 15 Сентября 2014, 17:26:49Цитата: Севилья от Сегодня в 17:12:38ьютора должна предоставлять школа. Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано. Им нужно заключение ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ комиссии из своего ведомства.кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда. это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.Вы совершенно не правы.ИПР обязательна к исполнению всеми государственными органами. И в законе об образовании чётко сказано это прописано-для инвалидов условия организации обучения в соответствии с ИПР. , статья 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=165984
Цитата: Севилья от Сегодня в 17:12:38ьютора должна предоставлять школа. Для школы ИПР - не документ, это не по их ведомству, что бы там ни было прописано. Им нужно заключение ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ комиссии из своего ведомства.кому лень проходить ПМПК, может махать ИПРкой перед носом директора хоть до Страшного суда. это вопрос финансирования, а школы финансируются не из того же бюджета, что ТСР и медицинские услуги.Вы совершенно не правы.ИПР обязательна к исполнению всеми государственными органами. И в законе об образовании чётко сказано это прописано-для инвалидов условия организации обучения в соответствии с ИПР.
Здравствуйте, а как добиться тьютора,если не через ПМПК?Если нет инвалидности.
Цитата: Маша77 от 29 Октября 2016, 13:59:42Здравствуйте, а как добиться тьютора,если не через ПМПК?Если нет инвалидности.Тогда только по заключению Психолого - Медико - Педагогической Комиссии.
А если пройти ПМПК. И вместо тьютора они порекомендуют в спец интернат или домашнее обучение.Можно отказаться от их рекомендаций согласно приказу 32 от 22.01.2014 и продолжать ходить РЕБЕНКУ в обычный первый класс общеобразовательной школы?
Сам ходит,бегает.Но не может сам полностью переодеться на физкультуру,сам одеть ранец.Посещает физкультуру вместе со всеми,хотя я отдала справку, что спецгруппа по физкультуре.Учительница на уроках уделяет больше времени моему ребёнку.Несколько родителей написали одну жалобу на имя завуча,чтобы ребёнок уходил из класса.Чего они могут добиться?
Завуч сказала мне,что на моей стороне,но неплохо было бы добиться тьютора через ПМПК и адаптированной программы.