имея эту справку ПМПК, могу не заморачиваться на счёт галочки в Ипра?
@Евгения85, а Вы перед прошлой ИПРА проходили ПМПК?
@Евгения85, нет, не имеет, я на всякий случай спросила, вдруг проходили и галочка о нуждаемости стоит, а Вы переживаете. А так-то Вы, теоретически, вообще можете не иметь ИПРА, она разрабатывается по желанию инвалида, а вот заключение ПМПК для садика обязательно к исполнению.
Цитата: Елена Сотникова от 07 Ноября 2016, 16:35:05@Евгения85, нет, не имеет, я на всякий случай спросила, вдруг проходили и галочка о нуждаемости стоит, а Вы переживаете. А так-то Вы, теоретически, вообще можете не иметь ИПРА, она разрабатывается по желанию инвалида, а вот заключение ПМПК для садика обязательно к исполнению.Большое спасибо за фразу ''обязательно к исполнению''!!! Будим ждать тогда решение садика и мин.здрава
@Елена Сотникова, если мама будит ''помощником'', то она как бы офиц.работает. И ей не положено пособие по уходу за ребёнком. Правильно?
@Елена Сотникова, если мама будит ''помощником'', то она как бы офиц.работает. И ей не положено пособие по уходу за ребёнком. Правильно? Боюсь зп будит меньше пособия