Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 100740 раз)

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
gf gf gf мечта провинциалов....а вроде как в одной стране живём............... ыыы

Блин,страна одна. А в разных регионах везде всё по разному(обидно,досадно...).  pgcv

У нас про тьютора даже никто не в курсе(даже не знают,что за слово такое). ewew

У самой уже голова пухнет от избытка информации, а мыслей никаких,как за этот год что то сподвигнуть в сфере образования?! Может пока с девчёнками на море ехать будем,чё-нить закумекаем за это время.
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
gf gf gf мечта провинциалов....а вроде как в одной стране живём............... ыыы

Блин,страна одна. А в разных регионах везде всё по разному(обидно,досадно...).  pgcv

У самой уже голова пухнет от избытка информации, а мыслей никаких,как за этот год что то сподвигнуть в сфере образования?! Может пока с девчёнками на море ехать будем,чё-нить закумекаем за это время.
незабудь поделиться с нами...тем что накумекаете

Оффлайн kseniy

В нашей стране идет программа Доступная среда, туда вбухиваются миллионы, одна из целей программы в том числе и развитие инклюзивного образования. Исполнитель программы -Министерство соцзащиты.
Если хотите  пытаться сдвинуть эту систему у себя в регионе, пишите письма в свою минсоц.защиту и минобр, что делается у вас в этом направлении.
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

В нашей стране идет программа Доступная среда, туда вбухиваются миллионы, одна из целей программы в том числе и развитие инклюзивного образования. Исполнитель программы -Министерство соцзащиты.
Если хотите  пытаться сдвинуть эту систему у себя в регионе, пишите письма в свою минсоц.защиту и минобр, что делается у вас в этом направлении.

Свет,поделимся конеш,не проблема.

Программа то идёт,мне по этой программе возле дома тротуар проложили и пандус забубенили,за что ИМ огромное спасибо. НО,как всегда у нас,сделать-сделали,но не доделали. Пока ноги до них не доходят,сказать,по т\ф бесполезно,начнут футболить.

Система у нас в принципе сдвигается,НО опять же не учитываются пожелания родителей. Что захотели,то и  наворотили. В данный момент открывают тренажерный зал,,лекотека,все дела,для  ДЦПешек( целое 4 эт.здание),НО в такой тьме тараканьей,что я сомневаюсь,что кто-то будет всё это посещать. Особенно те,кто без колёс.

Оффлайн ляна

УУУУУУУУУУУУ!! Пандус???!!!! 4 этажа!!! У нас в миллионном городе ничего не делали не делают и делать не собираются!!!! Ни пандуса ни садов ни школ НИЧЕГО))) Пойду своих городищенцев словом тьютор поразвлекаю!!!

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,хочу совета,помощи.Может не туда пишу.
у есть активные мамочки...вечно ходят по чиновникам,вечно что-то подписываем,а в результате все для их детей,наши остаются ни с чем. А недавно узнала,что одна из них нанела няню и эту няню оплачивают ей.Мне объяснила она так,что она работает ,не получает деньги по уходу за ребенком,поэтому эта компенсация.А сумма большая.Есть такое в законе?

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
Мне объяснила она так,что она работает ,не получает деньги по уходу за ребенком,поэтому эта компенсация.А сумма большая.Есть такое в законе?
А почему не проще спросить у самОй этой мамы - кто ей оплачивает? Какая организация? И на основании чего?
Вы же понимаете, что ситуация крайне редкая....

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Мне объяснила она так,что она работает ,не получает деньги по уходу за ребенком,поэтому эта компенсация.А сумма большая.Есть такое в законе?
А почему не проще спросить у самОй этой мамы - кто ей оплачивает? Какая организация? И на основании чего?
Вы же понимаете, что ситуация крайне редкая....
Она молчит,когда спрашиваю ,даже в глаза не смотрит.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

у есть активные мамочки...вечно ходят по чиновникам,вечно что-то подписываем,а в результате все для их детей,наши остаются ни с чем.

А кто вам мешает быть активисткой ;D?
Я на полном серьёзе говорю-раз они как активисты что то для себя получают,так присоединяйтесь в их ряды,никто ж не запрещает. Только потом не говорите,что у вас времени нет или ребёнка не с кем оставить.
Вы ж хотели совет? Я вам его даю- присоединяйтесь и будет вам "счастие"...
Seva,активная жизнь подразумевает длительное отсутствие матери дома,возле своего чада. А эти "блага",которые,как вы говорите, периодически "сваливаются" на активных мам,действительно " компенсация" за упущенное время,которое они не додали в лечении,воспитании своего ребёнка.
Это только со стороны кажется,что так просто совмещать активную деятельность с лечением ребёнка. Но на самом деле это очень и очень тяжело.

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
даже не знаю,что вам ответить.вы меня не поймете.

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
даже не знаю,что вам ответить.вы меня не поймете.

Да почему не пойму... спрашивайте,может наоборот подскажу,как- что лучше сделать...
 ттт   Обижаться на правду не стОит...

Можете  в личку написать,чтобы тему не засорять...

Оффлайн seva

• Ветеран
  • Сева и Фарида
    • Мой теремок
    • Награды
Я не обижаюсь!засорять и в правда не надо....Просто мне некому помочь,не с кем оставить детей.Для активности нужны условия,у меня ребенок тяжелый.
А про мамочек напишу в личку

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Я не обижаюсь!засорять и в правда не надо....Просто мне некому помочь,не с кем оставить детей.Для активности нужны условия,у меня ребенок тяжелый.
А про мамочек напишу в личку

Ответила. ттт

Оффлайн BeeАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
Продолжаю рассказ о своей школе. Сейчас в классе 2 тьютора, официальных, "за счет школы". Один сидит с нашими, двумя мальчишками неходячими, второй - с двумя девчонками, они ходят, но тьютор помогает им писать и подсказывает, где открыть страницу, какое упражнение делать.... Я с мамой второго неходячего ре сидим во время уроков в зимнем саду (он рядом с классом), чтобы на переменках сводить, если надо, ребяток в туалет. Во время общей физкультуры с нами индивидуально занимается инструктор ЛФК, так же в школе с нами занимается психолог и логопед.
В целом, пока мне нравиться...
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн maria081271

Продолжаю рассказ о своей школе. Сейчас в классе 2 тьютора, официальных, "за счет школы". Один сидит с нашими, двумя мальчишками неходячими, второй - с двумя девчонками, они ходят, но тьютор помогает им писать и подсказывает, где открыть страницу, какое упражнение делать.... Я с мамой второго неходячего ре сидим во время уроков в зимнем саду (он рядом с классом), чтобы на переменках сводить, если надо, ребяток в туалет. Во время общей физкультуры с нами индивидуально занимается инструктор ЛФК, так же в школе с нами занимается психолог и логопед.
В целом, пока мне нравиться...
Очень за вас рада!Хоть где то есть условия нормальные для детей и мам.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!