мечта провинциалов....а вроде как в одной стране живём...............
Цитата: гусейнова светлана от 06 Сентября 2013, 09:45:42 мечта провинциалов....а вроде как в одной стране живём............... Блин,страна одна. А в разных регионах везде всё по разному(обидно,досадно...). У нас про тьютора даже никто не в курсе(даже не знают,что за слово такое). У самой уже голова пухнет от избытка информации, а мыслей никаких,как за этот год что то сподвигнуть в сфере образования?! Может пока с девчёнками на море ехать будем,чё-нить закумекаем за это время.
Цитата: Декабристкa от 06 Сентября 2013, 09:54:23Цитата: гусейнова светлана от 06 Сентября 2013, 09:45:42 мечта провинциалов....а вроде как в одной стране живём............... Блин,страна одна. А в разных регионах везде всё по разному(обидно,досадно...). У нас про тьютора даже никто не в курсе(даже не знают,что за слово такое). У самой уже голова пухнет от избытка информации, а мыслей никаких,как за этот год что то сподвигнуть в сфере образования?! Может пока с девчёнками на море ехать будем,чё-нить закумекаем за это время.В нашей стране идет программа Доступная среда, туда вбухиваются миллионы, одна из целей программы в том числе и развитие инклюзивного образования. Исполнитель программы -Министерство соцзащиты.Если хотите пытаться сдвинуть эту систему у себя в регионе, пишите письма в свою минсоц.защиту и минобр, что делается у вас в этом направлении.
Мне объяснила она так,что она работает ,не получает деньги по уходу за ребенком,поэтому эта компенсация.А сумма большая.Есть такое в законе?
Цитата: seva от 14 Сентября 2013, 21:11:25Мне объяснила она так,что она работает ,не получает деньги по уходу за ребенком,поэтому эта компенсация.А сумма большая.Есть такое в законе?А почему не проще спросить у самОй этой мамы - кто ей оплачивает? Какая организация? И на основании чего?Вы же понимаете, что ситуация крайне редкая....
у есть активные мамочки...вечно ходят по чиновникам,вечно что-то подписываем,а в результате все для их детей,наши остаются ни с чем.
даже не знаю,что вам ответить.вы меня не поймете.
Я не обижаюсь!засорять и в правда не надо....Просто мне некому помочь,не с кем оставить детей.Для активности нужны условия,у меня ребенок тяжелый.А про мамочек напишу в личку
Продолжаю рассказ о своей школе. Сейчас в классе 2 тьютора, официальных, "за счет школы". Один сидит с нашими, двумя мальчишками неходячими, второй - с двумя девчонками, они ходят, но тьютор помогает им писать и подсказывает, где открыть страницу, какое упражнение делать.... Я с мамой второго неходячего ре сидим во время уроков в зимнем саду (он рядом с классом), чтобы на переменках сводить, если надо, ребяток в туалет. Во время общей физкультуры с нами индивидуально занимается инструктор ЛФК, так же в школе с нами занимается психолог и логопед.В целом, пока мне нравиться...