Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101179 раз)

Оффлайн Polna

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Полина и София, Москва ЮАО
    • Путешествие с особым ребенком
    • Награды
Bee, а какой номер или название у этой волшебной школы?
Бог не по силам креста не дает.

Получите скидку 10% при заказе на iherb.com введя этот код: BUB972

ДЦП спастическая диплегия тяжелой степени

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Так в мае был один закон об образовании, а в сентябре - другой!
Это правильно. Федеральный закон от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации"  вступил в юридическую силу с  1.09.2013.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
У нас девчёнки не могут компенсу за д\сад выбить
Так в соответствии с частью  3  статьи 65  Федерального закона от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  "Об образовании в Российской Федерации",  вступившего в юридическую силу с  1.09.2013,  за присмотр и уход за детьми - инвалидами, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования, родительская плата не взимается.  Или это компенсация расходов  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  на самостоятельное обучение и воспитание таковых в семье  :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн BeeАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды
общеобразовательная школа №518
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Расскажу как у нас обстоят дела городе:

Мамы нашего города (тех  детей, кто "вырос" из детского сада)  добились открытия класса "Особый ребенок" (с помощью телевидения и писанины во все инстанции). Такой класс открыли на базе нашего местного реабилитационного центра.
Комитет по вопросам образования заключил договор аренды некоторых помещений реацентра, так как именно это здание больше всех подходит под тяжелых детей. Есть дети и лежачие. Там по три условных урока, кто не сидит, то сидят в опорах для сидения. Дети находятся там с 8-30 до 17-00. То есть по сути это как детский садик, только формально уже школа. Там есть спальня и тихий час. Все обоудовано для инвалидов, в здании есть лифт. Надо сказать, что реацентр у нас считается, типа, крутой, в него вбухано несколько сот миллионов рублей, поэтому по оснащению в нем все идеально. Мы до декабря (до 8 лет) пока ходим в садик, но нам уже выписали путевку туда. Пока туда на экскурсию не ходила. Пока незнаю, какой там персонал. Знаю точно, что их там будут кормить с ложечки (кто сам не умеет),  если надо, то  будут пищу растирать блендером, а также будут  менять памперсы. Питание 4-разовое, правда за полдник и ужин надо доплачивать 50 руб в день. В классе всего 9 детей. Утром у них занятия, потом играют, потом обед, потом спят, потом едят и опять играют и едят. Устно было сказано, что приводить ребенка можно хоть во сколько, хоть вообще не водить на занятия, а водить только играть. Это считается начальная школа, то есть ходить будем 4 года.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн вера м

Мамы нашего города (тех  детей, кто "вырос" из детского сада)  добились открытия класса "Особый ребенок" (с помощью телевидения и писанины во все инстанции). Такой класс открыли на базе нашего местного реабилитационного центра.
Комитет по вопросам образования заключил договор аренды некоторых помещений реацентра, так как именно это здание больше всех подходит под тяжелых детей. Есть дети и лежачие. Там по три условных урока, кто не сидит, то сидят в опорах для сидения. Дети находятся там с 8-30 до 17-00. То есть по сути это как детский садик, только формально уже школа. Там есть спальня и тихий час. Все обоудовано для инвалидов, в здании есть лифт. Надо сказать, что реацентр у нас считается, типа, крутой, в него вбухано несколько сот миллионов рублей, поэтому по оснащению в нем все идеально. Мы до декабря (до 8 лет) пока ходим в садик, но нам уже выписали путевку туда. Пока туда на экскурсию не ходила. Пока незнаю, какой там персонал. Знаю точно, что их там будут кормить с ложечки (кто сам не умеет),  если надо, то  будут пищу растирать блендером, а также будут  менять памперсы. Питание 4-разовое, правда за полдник и ужин надо доплачивать 50 руб в день. В классе всего 9 детей. Утром у них занятия, потом играют, потом обед, потом спят, потом едят и опять играют и едят. Устно было сказано, что приводить ребенка можно хоть во сколько, хоть вообще не водить на занятия, а водить только играть. Это считается начальная школа, то есть ходить будем 4 года.

hgr ,,,

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды

hgr ,,,
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

Да  999 а у нас и голодовка и телевидение и журналисты и Народный Фронт и нам  до такого как до звезды  pgcv pgcv

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
У нас девчёнки не могут компенсу за д\сад выбить
  Или это компенсация расходов  родителей / других законных представителей  детей - инвалидов  на самостоятельное обучение и воспитание таковых в семье  :uhm: :uhm: :uhm:

Она самая.  767
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Народный Фронт и нам  до такого как до звезды 
до самой далёкой звезды........

Оффлайн olga ukraina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, есть кто из Украины? У нас действует программа инклюзивного образования? Кто сталкивался с этим? Работает? Реально?

Оффлайн sharma

А вы официально оформлены тьютором у своего ребенка с получением з.п.?Или просто выполняете работу тьютора?

Да, я просто выполняю работу тьютора - столовая, туалет. А в классе он сам справляется. Если что-то надо из портфеля достать или индивидуального шкафчика - помогает доча - они вместе за партой сидят. Или нет - получается в классе у него тьютор Соня)))

У нас первые классы в этом году на первом этаже, столовая тоже на первом, в туалет ходим в служебный - тоже на первом. Пока справляемся. Обещают, что все 4 года начальной школы наш класс будем учиться на первом этаже. Раз в неделю поднимаемся на 3 этаж к психологу на урок по подгруппам.

Оффлайн NataliaS

Вее, а вы не знаете в ЗАО есть аналогичная школа? Где можно узнать об этом?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн BeeАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 9
  • Москва, ВАО
    • Награды

Вее, а вы не знаете в ЗАО есть аналогичная школа? Где можно узнать об этом?
Как сожалению, не знаю. Сама про свою школу узнала , можно сказать, случайно, ходили в садик комбинированного вида,  а садик был подшефным у этой школы. Я думаю, нужно звонить в департамент образования/ смотреть на их сайте, искать именно школы " инклюзивные".
Мы себе не принадлежим....

Оффлайн tanka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
 А я сама работаю тьютором для своего ребенка. Благо образование подходит. Когда стал вопрос о школьном обучении, пошла к директору школы. Думала просить ее разрешить Поле посещать хоть какие-нибудь занятия. И еще  хотелось возить ребенка в школу к педагогу, так как школа - другая среда (дома, думаю, мы бы не старались заниматься). А вышло все еще лучше. Ребенок в классе со всеми детьми, а я при ней. И зарплату мне платят и стаж идет. Понимаю, что у нас другой диагноз: мы колясочники с сохранным интеллектом. Хотя проблем тоже хватает. Пока начальная школа - все радужно: первый этаж, пандус(отдельный заезд в школу), туалет оборудованный, а вот лифтов и подъемников нет. Ношу ее на руках, если надо на второй или третий этаж подняться. А вот что будет в старшей школе?