Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233550 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1590 : 15 Сентября 2018, 09:08:33 »
Врачи страдают гипердиагностикой.
Выкидывайте из головы. Диагноз на бумаге, а ребенок - человек. За сколько времени поставили уо? Минут за 15 общего осмотра с заполнением?
Один из главных ключиков на будущее.
Вчера логопед рассказала, как тяжелый очень в интеллектуальгом плане ребенок научился вдруг говорить в 14 лет. Вот захотел он. Перещелкнуло у него что-то, когда родители уже рукой махнули, он захотел. Даже сам умудрился объяснить, что хочет говорить. А они уже плюнули, но тут решили опять заниматься. Если у ребенка есть желание, он горы свернет)))
 модное слово "мотивация". Целенаправленность, желание. Но это для постарше ключ реальный.
Меня в три года про уо убеждали, ничего, осваиваем программу уже 3 класса.

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #1591 : 15 Сентября 2018, 16:59:20 »
Спасибо за ответы, но у нас все печально, я вижу сама, что врачи не ошибаются в нашем случае. По гестации нам почти 10 месяцев. Умелок нет. Я ее ложу на пол, и она смотрит в одну точку, даю игрушку- просто смотрит и отводит взгляд. Ничего не интересно. Учила брать игрушку, миллион раз показывала- нет эффекта. По ээг- возрастная норма. Думаю, что в нашем случае ошибки нет. С кем можно пообщаться на данную тему? Может, есть другие форумы мам деток с тяжелой УО? Я просто не знаю, как мне быть сейчас. Я вышла на работу на неполное время, чтобы оплачивать дорогие реабилитации, мы не могли понять в чем дело. Сейчас знаем причину, но не знаем, как быть. Дефектологи? Что делать-то? С кем консультироваться?

Оффлайн ell

« Ответ #1592 : 15 Сентября 2018, 17:09:43 »
У меня ребенок с УО  плюс аутизм. Ходил в садик, сейчас в коррекционную школу пошли. Живем вроде бы..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1593 : 15 Сентября 2018, 17:18:51 »
@Маруся0510, ыыы...  Знаете,  что вы сейчас делаете?  Распространенную ошибку кучи родителей( с подачи специалистов,  увы...).
Вы ставите знак равенства между ребёнок не делает,  не выполняет = УО. А не ищете почему,  не делает.  Смотрит в одну точку - а со зрением хорошо разбирались?  Ребенок может не видеть к примеру перед ним,  смотреть боковым зрением.  И прочее.  Часто проблемы сенсорные,  двигательные любят списать на интеллект.
у вас малышка еще,  когда прогнозы дело неблагодарное.  Посмотрите исходное данные у ребенка Оли ник КнягиняМышкина.  И что есть сейчас.  Все только начинается у вас. 
Или ещё одной Оли ник РумДракон латиницей.
Не все дети будут способны институт закончить или школьную программу усвоить.  Но могут часто гораздо больше,  чем нам кажется.
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2018, 17:24:26 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1594 : 15 Сентября 2018, 17:22:36 »
@Маруся0510, ну надо же... Понимаете, если вы сами крест ставите...
Слишком рано! Слишком!
Цитирую популярное:"Большинство случаев диагностируют в возрасте 6-7 лет (начало обучения в школе) и 18 лет (окончание школы, выбор специальности, служба в армии). Тяжелые степени олигофрении обычно выявляют в первые годы жизни. В остальных случаях ранняя диагностика затруднена, поскольку существующие методики оценки мышления и способностей к социальной адаптации лучше подходят для достаточно «зрелой» психики. При постановке диагноза в раннем возрасте жизни речь идет, скорее, о выявлении предпосылок к диффузной задержке психического развития и определении прогноза. "

Оффлайн Love Rain

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1595 : 15 Сентября 2018, 17:24:56 »
@NAB поддерживаю !
]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #1596 : 15 Сентября 2018, 17:28:10 »
@Love Rain,  так  знаете как насмотрелась на своем и не только,  как отказ делать - равно не понимает,  ума не хватает... ыыы и лишь единицы пытаются понять,  почему не хочет и как по другому нужное посмотреть...

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #1597 : 15 Сентября 2018, 17:31:42 »
Зрение регулярно проверяем. Вчера были у окулиста. Назначил очки. Минус 3. Но то что она видит-это точно. Радуется игрушке, хорошо следит, но не понимает, что с ней делать. Я по сути паникёр, поэтому без розовых очков. Наши ровесники (25 недель, 700 г), ходят у опоры, хватают мобильники у Мам. Просто ждать какого-то скачка развития не могу, надо что-то делать. Реабилитации не помогают. Занимаемся дома нон-стоп, постоянные упражнения. Думали в физике дело. Читаем книжки и тд. Но уже 8 месяцев ничего не происходит. Она начала переворачиваться месяц назад, но перевороты редкие, потому что ей ничего не интересно

Оффлайн Love Rain

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1598 : 15 Сентября 2018, 17:34:17 »
@NAB я понимаю. В книге Домана описано, что многие специалисты ставят диагноз УО , а ребенок возможно всё понимает ,но из-за своего состояния не может правильно выразить. Надо больше с ним заниматься и постараться вникнуть в знаки. Например, я понимаю что мой сын наелся и в него больше не стоит пихать еду , когда он во время еды начинает часто смотреть в мою сторону. И если я не остановлюсь и дальше буду пихать в него, то он будет плакать или давиться. Казалось бы, сказать он не может,что наелся, а глазами показывает))
]

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 15 Сентября 2018, 17:35:26 »
Или потому что ей это сложно делать.  Или ещё почему. @Маруся0510,

Оффлайн ElenaNezh

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
    • Instagram: e.nezh
    • Награды
« Ответ #1600 : 15 Сентября 2018, 17:46:10 »
Пока я не перечитала половину этого форума, я тоже была готова поверить худшим прогнозам врачей. А теперь, когда я акцентирую внимание на успехах ребёнка, а не зацикливаться на том, что мы пока ещё «не», жить стало однозначно легче и веселее. А ещё очень грустно обесценивать своего малыша... Когда принимаешь ребёнка и радуешься ему такому, какой он есть сейчас, он получает огромную энергию любви, т.е.вдохновение. Очень тяжело идти вперёд, когда самые близкие люди в тебя не верят.
Счастье зависит от того, что внутри нас.

Оффлайн Love Rain

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1601 : 15 Сентября 2018, 17:47:03 »
@Маруся0510 не надо смотреть на других детей, надо сравнивать своего ребёнка с предыдущем месяцем его развития. Каждый ведь индивидуальный. Возможно в голове что-то не до зрело,всему своё время. Заниматься надо. По больше тактильных ощущений. Я когда своего тащу мыться я беру его руку и включаю ею кран. Ну типа  он сам)))беру руку его и вставляю в нее ложку и кормлю его так)Мне сказал ортопед , что хорошо развивает интеллект ребенку когда ему читать книжки эмоционально. Ну и вертикализация нужна. Это мне посоветовал и я выполняю. Стараюсь не думать о будущем и просто жить. Прогнозов у врачей не спрашиваю, а то сразу опускаются руки, потом ночью плачу. Они умеют подлить масла в огонь.
]

Оффлайн ell

« Ответ #1602 : 15 Сентября 2018, 17:48:46 »
Вам 1 год сейчас? Вы еще сильно недоношенные к тому же.Возможно дело в этом?

Оффлайн Маруся0510

« Ответ #1603 : 15 Сентября 2018, 17:58:57 »
Да это все понятно, просто уже сил нет. Руки опускаются. Тяжелая беременность. 8 сохранений. 5 месяцев в больнице. Куча диагнозов, операций. Постоянные походы по врачам, но все было относительно неплохо, как ни странно. А тут на тебе...тяжелая УО

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1604 : 15 Сентября 2018, 18:10:04 »
@Маруся0510,  вот то,  что руки опускаются и жить противно,  вас тут каждая первая мама поймет.  Это у всех было и не по разу,  волнами как то.
Мы же не железные,  обычные женщины.
Надо себе найти что то,  что будет помогать как сейчас выражается " восстанавливать ресурс ".
В обще,  очередной раз дойдя до дна - оттолкнувшись всплывать снова