Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233739 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #390 : 13 Мая 2013, 10:39:19 »
Мы делали 2 раза, в Питере и Йошкар Оле, у сына ЗПРР, подзрение на алалию и аутичные черты, улучшилось понимание речи, общаЯ активность ребенка, познавательный интерес, больше лепетать стал в разы, пытается повторять, ква-ква, ко-ко, вчера сам съел ложкой порезанную клубнику. Вообщем будем дальше делать, мне нравится! Эта процедура ускоряет созревание коры. С Эпи детей видела, тоже делают, кому то помогает.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #391 : 13 Мая 2013, 10:49:21 »
И у нас та же проблема: поставили ЗПМР и моторную алалию awe. Логопеды настойчиво рекомендуют Самарский реацентр, микрополяризация примерно из-той же оперы? Очень хочется помочь ребенку, но вот неврологи не очень настроены оптимистично по поводу микротоков. У всех неврологов спрашиваю, еще ни один не одобрил. У нас судорожная готовность... На прошлой реабилитации познакомилась с мамой девочки с ЭПИ, у них после микрополяризации первый приступ случился, а речи так и нет. Может, совпало... Много и положительных отзывов слышала. Ждем еще отзывы

Оффлайн NataliaS

« Ответ #392 : 13 Мая 2013, 11:34:49 »
Мы и в Реацентре были, с 10 июня пойдем на 2 курс, я так понимаю эти 2 методики почти одинаковые, только в Реацентре делают по точкам на теле и голове, а микрополяризацию во основном на голову. У нас почему то после 1 курс в Реацентре больше физический был толчок, все хотел за руки везде ходить и открывать все шкафы и двери, видимо и познавательный толчок тоже был. xde Речи тоже пока нет у нас, только звукоподражание проклевывается, а нам 3 июня 3 года.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #393 : 13 Мая 2013, 14:00:47 »
А у вас ЭЭГ нормальная? После Реацентра/микрополяризации не измеряли? Интересно, как меняется? Нам тоже 7 мая 3 года исполнилось. Простые слова говорит, а речи связной нет ewew, что делать? Все вроде бы понимает, но некоторые врачи про интеллект как-то нехорошо спрашивать начинают... :lost:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #394 : 13 Мая 2013, 14:08:03 »
А какие слова говорит? Предметы, действия, признаки?

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #395 : 13 Мая 2013, 14:52:30 »
Мама, папа, дай, на, да, нет, деда, баба, кал (Макар), Во-во (Воронов), та (три года), мно(много), мал (мало, маленький), по (пить, пешком, пирожок, поехали в зависимости от ситуации понимать надо ;D) и все в таком духе. Все слова повторяет, но одним слогом или двумя одинаковыми. Знает много животных, части тела, цвета основные, лево-право, технику всякую знает, пассивный словарь, в общем, возрасту соответствует. Но старший сын в этом возрасте ябедничал во всю, в плохие места всех посылал xde, а этот не понимает такого, не знаю как объяснить. В общем вроде все знает, но отстает сильно. Очень боюсь умственной отсталости, всяко развиваем его, как еще речь и интеллект толкнуть?

Оффлайн NataliaS

« Ответ #396 : 13 Мая 2013, 15:13:20 »
Ну, у вас хоть какие то слова есть, у нас вообще еще ни одного слова нет ! xcvb ЭЭГ делаем каждые 3 месяца, нормальная она., хоть до хоть после. Тоже знаем животных, цвета, фигуры и т.д а из речи только лепет, как словесный понос уже 2 года стоит на одном уровне?! Вот так со стороны послушаешь, если не знать русского, покажется что ребенок разговаривает, так с интонацией, как будто что рассказывает, по крайней мере за рубежом иностранцы слыша моего говорят: " это он по -русски говорит???" Хоть плачь... pgcv Что это такое, сама не знаю?!

Оффлайн NataliaS

« Ответ #397 : 13 Мая 2013, 15:15:08 »
Мама, папа, дай, на, да, нет, деда, баба, кал (Макар), Во-во (Воронов), та (три года), мно(много), мал (мало, маленький), по (пить, пешком, пирожок, поехали в зависимости от ситуации понимать надо ;D) и все в таком духе. Все слова повторяет, но одним слогом или двумя одинаковыми. Знает много животных, части тела, цвета основные, лево-право, технику всякую знает, пассивный словарь, в общем, возрасту соответствует. Но старший сын в этом возрасте ябедничал во всю, в плохие места всех посылал xde, а этот не понимает такого, не знаю как объяснить. В общем вроде все знает, но отстает сильно. Очень боюсь умственной отсталости, всяко развиваем его, как еще речь и интеллект толкнуть?

На Алалию это вообще не похоже, тем более на моторную, там вообще дети молчат. Скорее всего у вас ОНР, общее недоразвитие речи.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #398 : 13 Мая 2013, 16:14:42 »
Охж нам бы так.... мы пока даже на имя через раз откликаемся,,,,,, на бытовом уровне все понимает отлично, подражает, память отличная. Спасибо китайцам огромное, но с речью......полный 0.....хотя как вспомню ее год назад, аж вздрогну....вообще был полный  аут.....работаем дальше....а сны снятся....как будто она разговаривает, хамит....и всегда главное во взрослом состоянии снится....чумею уже от таких снов.... awe
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #399 : 13 Мая 2013, 16:32:15 »
Охж нам бы так.... мы пока даже на имя через раз откликаемся,,,,,, на бытовом уровне все понимает отлично, подражает, память отличная. Спасибо китайцам огромное, но с речью......полный 0.....хотя как вспомню ее год назад, аж вздрогну....вообще был полный  аут.....работаем дальше....а сны снятся....как будто она разговаривает, хамит....и всегда главное во взрослом состоянии снится....чумею уже от таких снов....

А со слухом у ребёнка как ?  Может, слухопротезирование поможет овладеть речью ?
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #400 : 13 Мая 2013, 16:42:28 »
Слух у ребенка идеальнейший. Сурдолог сказала такой ребенок один на 1000000, в смысле слуховая реакция моментальная. Вся проблема в неврологии(в нашем случае эпи. Эпи-активность в ночном сне по левой височной доле). Сигнал не доходит куда надо. Работаем... надеемся загосить эпи окончательно.... я вообще какой;то махровый оптимист xzs чего и всем желаю))))))))))))
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #401 : 13 Мая 2013, 17:01:38 »
И у нас судорожная готовность во сне регистрируется  ewew.
Нам ставят ОНР 1 уровня и все равно алалию моторную. Это, я так поняла, степень алалии. Напутала чтоли чего?

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #402 : 13 Мая 2013, 17:19:39 »
нам ничего пока не ставят. ДЦП да ДЦП.В дальнейшем думаю УО выставят. В какой-нить забубенной степени

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #403 : 13 Мая 2013, 17:23:24 »
Кто знает, как отличить ЗПР от УО?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #404 : 13 Мая 2013, 18:18:12 »

На Алалию это вообще не похоже, тем более на моторную, там вообще дети молчат. Скорее всего у вас ОНР, общее недоразвитие речи.
похоже на то, что он не может анализировать речевой поток, с трудом может уловить там  какие-то звуковые формы и связать их с предметом или ситуацией. Алалией это может быть, но не моторной, сенсорной. Или проблемы с фонематическим слухом. Об этом Инна Истринка много писала.

ПыСы Мой тоже говорил какой-то период так - интонационно очень похоже на речь (разговор по телефону имитировал к примеру),  но слов не было, звуковая каша. Это был период перед начал своей речи. Но она у него хоть и относительно в срок (между 2,5-3), но неправильная пошла.

А ОНР - это не речевой диагноз, а степент развития речи. Она может быть разной при любом речевом (и не только речевом) диагнозе. Можно иметь дизартрию и ОНР 1 степени, а можно  с дизартрией говорить пусть непонятно (звукопроизношение) но   связными развёрнутыми предложениями, пересказывать-рассказывать и ОНР будет 3 степень.
За тучами всегда есть солнце!