А я страхи (условно говоря) и частичное понимание не считаю признаком интеллекта. Почти все ДЦП шники имеют вполне обоснованное УО. Просто нам, мамам, хочется верить и мы стараемся увидеть то- чего нет.И дети с УО тоже имеют интеллект, именно такой(по простому говоря) выборочный, местами, так сказать.
А говворя об интеллекте, мы зачастую упираемся именно в вербалку, считая её венцом всего
Llara, Одно радует, сейчас глядя на младшего, я понимаю насколько очевидна разница между здоровым ре и особенным, но в то же время старшая тянется за младшим. Может, все-таки он ей поможет и дальше развиваться.Так что мой вам совет- рожайте вашей Катюхе братика или сестричку.
Почти все ДЦП шники имеют вполне обоснованное УО. Просто нам, мамам, хочется верить и мы стараемся увидеть то- чего нет.И дети с УО тоже имеют интеллект, именно такой(по простому говоря) выборочный, местами, так сказать.
Llara, по-моему, ребенок понял, что вы не умеете с ним общаться и прекратил это бесполезное занятие.
Так и бьемся уже девятые год, захочет- сделает, не захочет, хоть застрелите, не будет делать.
Как психологическая отдушина - глупо, как помощь ДЦПУшке - нечестно, как помощь в старости - нецелесообразно. + страх, возраст (не 20), ну и банальное нежелание еще раз менять стиль жизни - а не меняя я не потяну 2-их детей. Опять все сначала - не, не могу
Так становитесь сами такими педагогами Собственно я на форуме уж сколько лет пытаюсь объяснить, как такими стать... Вот именно, тупо, как дятел... с самых простых вещей, всё последовательно... но постоянно с фантазией, не просто тупо "делаем это", а вот это нужно так встроить в ситуацию, чтоб интересно было... Но главное: это должно быть интересно вам.
Ну когда моей было 4 года, я вообще боялась думать еще об одном малыше.А потом поняла - хочу и готова снова стать мамой.
И уж точно ни по одной из выше перечисленных причин.. Наверное, просто включился материнский инстинкт.
Я бы сказала ЗПР часто имеют именно из-за поражения мозга и ограничения жизнедеятельности.А потом это и в УО может выйти и в нормальный интеллект.И не думайте, что если глубокое УО они ничего не понимают и не чувствуют !С ними можно даже общаться(с бурной фантазией) и у них свое счастье есть!Жаль только, что это счастье зависит целиком и полностью от других людей.
И это правильно, если бы у меня был позыв (инстинкт) - я бы ни минуты не колебалась. А мой материнский инстинкт - прекрасно распространяется на чужих детей, а своего не требует
Но правда увы горька. При поражении таком, которое приводит к ДЦП лишь малый процент попадёт в "архитекторы и краснодипломники и юристы".А верить и надеяться, да, это наше родительское право. Только к сожалению иногда доводят эту веру до абсурда. ОТказываясь признавать очевидное.