Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234188 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #645 : 18 Февраля 2014, 17:41:26 »
 Moan, hgr Спасибо за ваш пост! Очень позитивный и внушает надежду на светлое будущее...
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #646 : 18 Февраля 2014, 17:52:41 »
А я страхи (условно говоря) и частичное понимание не считаю признаком интеллекта. Почти все ДЦП шники имеют вполне обоснованное УО. Просто нам, мамам, хочется верить и мы стараемся увидеть то- чего нет.
И дети с УО тоже имеют интеллект, именно такой(по простому говоря) выборочный, местами, так сказать.
  я вообще как-то не склонна  :ah: ставить интеллект в прямую зависимость от диагноза основного. Ну разные мы от природы все.  А болячка - добавка и искажение имеющегося интеллекта. 

Кстати, та самая  деятельность (мастерство), которым овладевают зачастую просто виртуозно дети с формальной УО требует ох какой нехилый интеллект - но это невербальная сфера.
 А говворя об интеллекте, мы зачастую упираемся именно в вербалку, считая её венцом всего  ;D

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #647 : 18 Февраля 2014, 18:02:09 »
oksana41-37, вот реально и в Питере туго. Все хотят заниматься максимум с онр3. Повезло, Добрый АНгел подрулил. Она к девочке -дауну в наш райн приезжала. Кстати, работала в реабцентре, в таких центрах  можно поискать.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #648 : 18 Февраля 2014, 18:06:32 »
А говворя об интеллекте, мы зачастую упираемся именно в вербалку, считая её венцом всего  ;D
Вот, кстати, да-а-а-а... Мне все казалось: Настюха заговорит и будет все ОК! Значит, с головушкой все в порядке, а чего не хватает - занятиями подтянем (с говорящим-то заниматься проще - уж не знаю, почему мне так казалось...).  Как итог: говорит (дизартрию я не считаю), в бытовом плане - звезда! С занятиями -  wel  ssse ыыы как-то так. И всякие много-мало, животные и растения ей  глубоко пофигу. А кто-то молчит, зато читает и пишет по карточкам, и обладает обширными энциклопедическими знаниями  ммм

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #649 : 18 Февраля 2014, 18:17:02 »
Llara,
Одно радует, сейчас глядя на младшего, я понимаю насколько очевидна разница между здоровым ре и особенным, но в то же время старшая тянется за младшим. Может, все-таки он ей поможет и дальше развиваться.
Так что мой вам совет- рожайте вашей Катюхе братика или сестричку.
,,,
Почти все ДЦП шники имеют вполне обоснованное УО. Просто нам, мамам, хочется верить и мы стараемся увидеть то- чего нет.
И дети с УО тоже имеют интеллект, именно такой(по простому говоря) выборочный, местами, так сказать.

Я бы сказала ЗПР часто имеют именно из-за поражения мозга и ограничения жизнедеятельности.А потом это и в УО может выйти и в нормальный интеллект.

И не думайте, что если глубокое УО они ничего не понимают и не чувствуют !С ними можно даже общаться(с бурной фантазией) и у них свое счастье есть!Жаль только, что это счастье зависит целиком и полностью от других людей.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #650 : 18 Февраля 2014, 18:21:11 »
Llara, по-моему, ребенок понял, что вы не умеете с ним общаться и прекратил это бесполезное занятие.  pooo

Вот и мне так кажется  ghj

Так и бьемся уже девятые год, захочет- сделает, не захочет, хоть застрелите, не будет делать.  ыыы ыыы ыыы ыыы ыыы

100% Да))) А я еще думала - имя ей поможет быть увереннее... Я не уверена, что хочу еще одного ребенка. Как психологическая отдушина - глупо, как помощь ДЦПУшке - нечестно, как помощь в старости - нецелесообразно. + страх, возраст (не 20), ну и банальное нежелание еще раз менять стиль жизни - а не меняя я не потяну 2-их детей. Опять все сначала - не, не могу  ккк

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #651 : 18 Февраля 2014, 18:43:44 »
Llara, страхи ваши вполне понятны и объяснимы.
Но вот как мама одно "шедевра" - если бы получилось, был бы кто-то второй... Жаль, что не судьба. И я вижу, КАК сыну не хватает ещё близких - ну мало мамы и папы в загашнике, бабушка - далеко, да и возраст...

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #652 : 18 Февраля 2014, 18:57:38 »
Так становитесь сами такими педагогами ;D Собственно я на форуме уж сколько лет пытаюсь объяснить, как такими стать... Вот именно, тупо, как дятел... с самых простых вещей, всё последовательно... но постоянно с фантазией, не просто тупо "делаем это", а вот это нужно так встроить в ситуацию, чтоб интересно было... Но главное: это должно быть интересно вам.

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #653 : 18 Февраля 2014, 19:04:43 »
Ну когда моей было 4 года, я вообще боялась думать еще об одном малыше.
А потом поняла - хочу и готова снова стать мамой.
Как психологическая отдушина - глупо, как помощь ДЦПУшке - нечестно, как помощь в старости - нецелесообразно. + страх, возраст (не 20), ну и банальное нежелание еще раз менять стиль жизни - а не меняя я не потяну 2-их детей. Опять все сначала - не, не могу  ккк
И уж точно ни по одной из выше перечисленных причин.. Наверное, просто включился материнский инстинкт.
Первую родила в 26 ,второго в 33.
Это такое СЧАСТЬЕ, даже когда он всю ночь напролет висит на тебе, вцепившись в титьку чуть ли не зубами, и ты не можешь даже повернуться. Просто АБСОЛЮТНО ВСЁ по-другому.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #654 : 18 Февраля 2014, 19:08:45 »
Так становитесь сами такими педагогами ;D Собственно я на форуме уж сколько лет пытаюсь объяснить, как такими стать... Вот именно, тупо, как дятел... с самых простых вещей, всё последовательно... но постоянно с фантазией, не просто тупо "делаем это", а вот это нужно так встроить в ситуацию, чтоб интересно было... Но главное: это должно быть интересно вам.
а через какое-то время и становится интересно, кстати  ;D  Азарт появляется, придумать, как таки сделать. шоб дорогое чадо сделало нужное, причём искренне считая при этом, ч то это он сам доехал до этого и сам захотел  ллл

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #655 : 18 Февраля 2014, 19:14:00 »
NAB, да я думаю об этом. С мужем говорила - но он тоже не готов, хотя он безумно любит детей. Я по своей природе не столько на детей ориентирована, как многие другие женщины. Я могу дать ребенку любовь и заботу. Я бы даже может быть усыновила(удочерила) бы. Но вроде как - не мое это. Не призвание, вот. Я и первого, родила скорее для мужа. Вобщем, специально я не буду пытаться.

Ну когда моей было 4 года, я вообще боялась думать еще об одном малыше.
А потом поняла - хочу и готова снова стать мамой.

Да, только мне уже 33.

И уж точно ни по одной из выше перечисленных причин.. Наверное, просто включился материнский инстинкт.
И это правильно, если бы у меня был позыв (инстинкт) - я бы ни минуты не колебалась. А мой материнский инстинкт - прекрасно распространяется на чужих детей, а своего не требует  ккк

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #656 : 18 Февраля 2014, 19:28:30 »
Я бы сказала ЗПР часто имеют именно из-за поражения мозга и ограничения жизнедеятельности.А потом это и в УО может выйти и в нормальный интеллект.

И не думайте, что если глубокое УО они ничего не понимают и не чувствуют !С ними можно даже общаться(с бурной фантазией) и у них свое счастье есть!Жаль только, что это счастье зависит целиком и полностью от других людей.
да. Верно.
а я говорю, что УО это не отсутствие интеллекта. Я сама таких детей в школу выводила 767 и не надо кидаться, я ясно написала "почти". Приводите примеры- отлично, ведь они и меня радуют, красные дипломы- прекрастно! значит есть надежда.
Но правда увы горька. При поражении таком, которое приводит к ДЦП лишь малый процент попадёт в "архитекторы и краснодипломники и юристы".
А верить и надеяться, да, это наше родительское право. Только к сожалению иногда доводят эту веру до абсурда. ОТказываясь признавать очевидное.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн мамаКати

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Ирина г. Омск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #657 : 18 Февраля 2014, 19:35:51 »
И это правильно, если бы у меня был позыв (инстинкт) - я бы ни минуты не колебалась. А мой материнский инстинкт - прекрасно распространяется на чужих детей, а своего не требует  ккк
ООООО, если бы вы знали как я люблю чужих детей. Своих ,я конечно, тоже люблю, особенно когда они спят мирно в постелях.  ллл
Я забеременеть вторым не могла больше года, каждый месяц не знала, радоваться или огорчаться, что ничего не получилось. Но такой уж я человек- раз во что-то впрягаюсь, то тяну до конца. Так и тут забеременела- значит надо выдержать все прелести этого состояния. Со старшей была угроза на маленьком сроке- тоже не знала, что делать, но в один миг во время сильной боли я дала слово своему ребенку, что никогда не оставлю его, только пусть он родиться. Ну она и родилась назло всем прогнозам и усилиям врачей. Теперь разгребаем.  poiu
Только с появлением второго стало как легче бороться с этим, даже не смотря на ухудшение здоровья у старшей.
И с работы я уволилась только сейчас, о чем совсем не жалею. Хотя до этого цеплялась за нее всеми правдами и неправдами.
Задумалась перед часами, держа в руке карандаш, ведь жизнь- это экзамен, который не пересдашь...

Дети свободы, не ждущие рая;       
Дети любви, узнавшие боль…             
Давай потанцуем — душой полетаем?
Я так хочу жить… Мне не нужен покой…

Оффлайн Llara

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #658 : 18 Февраля 2014, 19:41:38 »
Но правда увы горька. При поражении таком, которое приводит к ДЦП лишь малый процент попадёт в "архитекторы и краснодипломники и юристы".
А верить и надеяться, да, это наше родительское право. Только к сожалению иногда доводят эту веру до абсурда. ОТказываясь признавать очевидное.

Ну, не всем здоровым быть краснодипломниками. И вообще, они в жизни устраиваются хуже двоечников (простите, Виорика  ;D). Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #659 : 18 Февраля 2014, 19:43:25 »
вот начну со след недели со своими коррекционные занятия. Решила буду составлять примерный план и иллюстрации и игровой момент, всё как полагается. у меня план- сейчас ЛФК и массаж месяц, потом месяц только растяжки и кор занятия. Дальше снова. Жаль, что раздвоиться не могу, много идей, а рук двое ыыы

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....