И если ребёнок не может стать юристом-архитектором с двумя красными дипломами - пусть он будет столяром,к примеру, или бухгалтером-середнячком...Ну не дано научиться грамоте - значит, не дано. Пусть будут счастливыми людьмим - которых любят за то, что они - есть!
Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму.
вот и я об этом! социализировать
Цитата: twins2011 от 18 Февраля 2014, 19:46:15вот и я об этом! социализировать Мне как-то на форуме ответил кто-то из взрослых ДЦПешек, что социализируются только те, у кого с интеллектом норма
все наши симптомы и свидетельствуют. И вашей дочери и моего сына.Дорогие родители, поймите простую вещь- если ребёнок "не хочет" делать, то это не характер! Это заблуждение родителей. Это психические отклонения. И здоровые дети если "не хотят" тоже.
фигня!
это образом жизни в итоге становится.
Мне как-то на форуме ответил кто-то из взрослых ДЦПешек, что социализируются только те, у кого с интеллектом норма
что вы тут пытаетесь доказать? Что у наших детей нет характера? что все мы обречены??? Здоровых детей не заставишь позаниматься, а наших тем более,
Я лично знаю двух людей с дцп. Одному 60 примерно, бизнесмен, другому лет 27, рука выдает и подхрамывает слегка. Социализировались и состоялись как люди,мужья и отцы (один по крайней мере отец)
имеет неплохое чувство юмора, шутки и приколы нормально воспринимает