Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234169 раз)

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #660 : 18 Февраля 2014, 19:43:44 »
Да, доводить до абсурда не стоит. И если ребёнок не может  стать юристом-архитектором с двумя красными дипломами - пусть он будет столяром,к примеру, или бухгалтером-середнячком...Ну не дано научиться грамоте - значит, не дано.  Пусть будут  счастливыми людьмим - которых  любят за то, что они - есть!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #661 : 18 Февраля 2014, 19:46:15 »
И если ребёнок не может  стать юристом-архитектором с двумя красными дипломами - пусть он будет столяром,к примеру, или бухгалтером-середнячком...Ну не дано научиться грамоте - значит, не дано.  Пусть будут  счастливыми людьмим - которых  любят за то, что они - есть!
вот и я об этом! социализировать 767

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #662 : 18 Февраля 2014, 19:55:03 »
Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму.
все наши симптомы и свидетельствуют. И вашей дочери и моего сына.
Дорогие родители, поймите простую вещь- если ребёнок "не хочет" делать, то это не характер! Это заблуждение родителей. Это психические отклонения. И здоровые дети если "не хотят" тоже.
а для социализации нужно очень многое. и что во что "перерастёт" или нет, это неважно, на самом деле. В любом случае надо вкладывать, а уж что отложится, то и будет. Что воспримет мозг. На мой взгляд, ребёнку нельзя быть пупом земли(условно говоря) это сильно затруднит работу и испортит те "капли интеллекта" которые имеются.
Грубо говоря, ребёнок должен знать, что чай не льётся сразу сладким, если я понятно выражаюсь.

Так закалялась сталь....

Оффлайн Llara

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 28
  • Наташа:)
    • Награды
« Ответ #663 : 18 Февраля 2014, 20:01:16 »

Мне как-то на форуме ответил кто-то из взрослых ДЦПешек, что социализируются только те, у кого с интеллектом норма  ккк

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #664 : 18 Февраля 2014, 20:04:34 »
да, вкладывать надо.
 это образом жизни в итоге становится. Правда, несколько чревато - мой вот, чем читать самому (у него есть с чтением чисто технические сложности, устаёт от него сильно.... ewew) - маму-энциклопедию-на ножках вопросами попытаем  ллл
 а так - массу нужного и полезного мы узнали и освоили в играх, отвлекухе и т.п. при сидении в больничных очередях, на прогулках, просто - между делом.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #665 : 18 Февраля 2014, 20:05:44 »

Мне как-то на форуме ответил кто-то из взрослых ДЦПешек, что социализируются только те, у кого с интеллектом норма  ккк
фигня!
 социализируются в жизни куча людей с УО легкой очень хорошо, с более тяжелыми - посложнее, но тоже

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #666 : 18 Февраля 2014, 20:08:12 »
Llara,  тяжелее всего социализироваться аутистам и с аутчертами, там исходно не работает базовое понимание другого, ну паралич этого  ;D Тем не менее - социализируются. Возможно. интеллект там разный. Непросто, конечно, всё это.

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #667 : 18 Февраля 2014, 20:08:27 »
все наши симптомы и свидетельствуют. И вашей дочери и моего сына.
Дорогие родители, поймите простую вещь- если ребёнок "не хочет" делать, то это не характер! Это заблуждение родителей. Это психические отклонения. И здоровые дети если "не хотят" тоже.
что вы тут пытаетесь доказать? Что у наших детей нет характера? что все мы обречены??? Здоровых детей не заставишь позаниматься, а наших тем более,потому что мы и так много от них требуем. Жить ежедневно ,ежечасно в трудах не каждый сможет.
Врачи не знают наверняка характер,не характер у ребенка, а вы взялись доказывать и утверждать.
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #668 : 18 Февраля 2014, 20:10:03 »
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #669 : 18 Февраля 2014, 20:12:10 »
Я лично знаю двух людей с дцп. Одному 60 примерно, бизнесмен, другому лет 27, рука выдает и подхрамывает слегка. Социализировались и состоялись как люди,мужья и отцы (один по крайней мере отец)
]

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #670 : 18 Февраля 2014, 20:12:18 »
это образом жизни в итоге становится.
ой, и не говори. Я уже другой жизни не помню, всё в играх, отвлекухах(а в этот момент в голове план- как вложить или сделать полезное- нужное)
ыыы
ну а что норма? И дети с УО тоже живут в обществе. Куда ж их девать. Плохл если не выкарабкается двигательно, светит интернат. А если двигательно хоть как- то, то жить, дружить, может и работать и любить(Дай Бог всем нашим деткам!) так же будет. Неполноценно разумеется, хотя, что есть полноценность. Мы должны дать им нормальную психику- не задёргать- должен ходить и прочее. Любить, помогать, читать и прочее...
Да что я рассказываю, все понимают ммм

Так закалялась сталь....

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #671 : 18 Февраля 2014, 20:12:26 »
кстати, пацан подругин с сильной УО (не читаем, не пишем, речь бытовая, фразы простые...)  имеет неплохое чувство юмора, шутки и приколы нормально воспринимает - мой куда более интеллектуальный аут в этом полный плинтус.
В плане игры наблюдала - тот  правила понимает быстро, а мой лапоть пока варианты переберёт - мяч уже отобрали и вообще, игра кончена победой противника      ллл

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #672 : 18 Февраля 2014, 20:12:41 »
 рwe
]

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #673 : 18 Февраля 2014, 20:17:00 »
что вы тут пытаетесь доказать? Что у наших детей нет характера? что все мы обречены??? Здоровых детей не заставишь позаниматься, а наших тем более,
что значит здоровых не заставишь!? ооо у здоровых есть познавательный интерес и мотивация к будущему. Их не надо заставлять. Врачи видя такой "характер" ставят минимум ЗПР и ЗПРР. Ибо это не здоровое поведение.
Я лично знаю двух людей с дцп. Одному 60 примерно, бизнесмен, другому лет 27, рука выдает и подхрамывает слегка. Социализировались и состоялись как люди,мужья и отцы (один по крайней мере отец)
знаю 100. один отец, одна мать ( с очевидными недостатками в плане интеллекта, надо сказать) Остальные болтаются, если не сказать хуже. Или интернат.

Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #674 : 18 Февраля 2014, 20:18:39 »
имеет неплохое чувство юмора, шутки и приколы нормально воспринимает
вот это необычно. Интересно.

Так закалялась сталь....