Цитата: Llara от 18 Февраля 2014, 19:41:38Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму. все наши симптомы и свидетельствуют. И вашей дочери и моего сына.Дорогие родители, поймите простую вещь- если ребёнок "не хочет" делать, то это не характер! Это заблуждение родителей. Это психические отклонения. И здоровые дети если "не хотят" тоже. а для социализации нужно очень многое. и что во что "перерастёт" или нет, это неважно, на самом деле. В любом случае надо вкладывать, а уж что отложится, то и будет. Что воспримет мозг. На мой взгляд, ребёнку нельзя быть пупом земли(условно говоря) это сильно затруднит работу и испортит те "капли интеллекта" которые имеются. Грубо говоря, ребёнок должен знать, что чай не льётся сразу сладким, если я понятно выражаюсь.
Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму.
Смотрела передачу Пусть говорят, тема: Паралич материнского инстинкта, там на 17й минуте вышла девочка Вика с бабушкой. У Вики ДЦП, двигательно она "никакая", зато разговаривает и соображает получше некоторых здоровых! Скажите мне, как??? Не думаю, что она брала игрушки, ползала и т.д. А знаю другую девочку, которая брала игрушки с 4х мес, ползала... Сейчас ей 5 лет, ходит, но не разговариевает и сильная задержка психического здоровья. Все таки вопрос, правда ли, что движение влияет на интелект!?
На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидом
Смотрела передачу Пусть говорят, тема: Паралич материнского инстинкта, там на 17й минуте вышла девочка Вика с бабушкой. У Вики ДЦП, двигательно она "никакая", зато разговаривает и соображает получше некоторых здоровых! Скажите мне, как??? Не думаю, что она брала игрушки, ползала и т.д.А знаю другую девочку, которая брала игрушки с 4х мес, ползала... Сейчас ей 5 лет, ходит, но не разговариевает и сильная задержка психического здоровья. Все таки вопрос, правда ли, что движение влияет на интелект!?
Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 01:17:11 На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидомэто кто такое делает, соседи что-ли?
Цитата: Yalini от 19 Февраля 2014, 22:24:13Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 01:17:11 На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидомэто кто такое делает, соседи что-ли?Нет, ПМПК. Соседи не жалуются, хотя достается им от моего голосистого мальчика по полной программе.
Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 22:59:56Цитата: Yalini от 19 Февраля 2014, 22:24:13Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 01:17:11 На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидомэто кто такое делает, соседи что-ли?Нет, ПМПК. Соседи не жалуются, хотя достается им от моего голосистого мальчика по полной программе. тю, совсем уже... что за бездари там у вас сидят...?
Цитата: Yalini от 19 Февраля 2014, 23:07:10Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 22:59:56Цитата: Yalini от 19 Февраля 2014, 22:24:13Цитата: Наталья Александровна от 19 Февраля 2014, 01:17:11 На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидомэто кто такое делает, соседи что-ли?Нет, ПМПК. Соседи не жалуются, хотя достается им от моего голосистого мальчика по полной программе. тю, совсем уже... что за бездари там у вас сидят...? Ну почему бездари? Они мне с пеной у рта доказывали, что после получасового посещения знают о моем ребенке все, а я за 8 лет так в нем и не разобралась. С такими способностями они просто боги
Вот и буду говорить им, что сведения устарели.