Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234107 раз)

Оффлайн vesca

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #705 : 19 Февраля 2014, 15:09:22 »
Лично меня интересует, какие симптомы свидетельствуют о том, что совсем мало шансов, а какие - то, что может "перерасти" в более ни менее пригодную для социализации форму.
все наши симптомы и свидетельствуют. И вашей дочери и моего сына.
Дорогие родители, поймите простую вещь- если ребёнок "не хочет" делать, то это не характер! Это заблуждение родителей. Это психические отклонения. И здоровые дети если "не хотят" тоже.
а для социализации нужно очень многое. и что во что "перерастёт" или нет, это неважно, на самом деле. В любом случае надо вкладывать, а уж что отложится, то и будет. Что воспримет мозг. На мой взгляд, ребёнку нельзя быть пупом земли(условно говоря) это сильно затруднит работу и испортит те "капли интеллекта" которые имеются.

Грубо говоря, ребёнок должен знать, что чай не льётся сразу сладким, если я понятно выражаюсь.
Я считаю, что со всеми "не хочу" нужно работать. По немногу, но вводить в привычку этим заниматься.  Нас тоже много что не интересует. Даже мультфильмы не интересовали. Помог логопед с регулярными занятиями, понравилось действие микрополяризации. Леки 0. Хорош еще режим, занятия в определенное время, самое сложное - замативировать.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #706 : 19 Февраля 2014, 15:39:42 »
Krispol, насчёт рыбаков это точно, в самую жилу!  ллл
 ну вот тоже неправильная маманя, но вот тоже ни тьюторы-неучи (а откуда вдруг обнаружится другим? сама крапива под забором хорошо растёт, с остальным сначала вырастить надо), ни я в этой роли  как-то не вдохновили.  Причем сперва отмела (ну вот всё протестовало внутри) а потом поняла, почему я так против. Зависимость, формирование зависимости - это меня тормознуло, она итак слишком легко получается. Второе - такое же кто что ляпнет рядом с ним. У нас ещё веселее - отреагировать может потом, позже. Заковырять обидку  ;D  будешь думать всё нормально, а потом через годик сообщит, кто что сказал о нём  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #707 : 19 Февраля 2014, 18:45:47 »
Смотрела передачу Пусть говорят, тема: Паралич материнского инстинкта, там на 17й минуте вышла девочка Вика с бабушкой. У Вики ДЦП, двигательно она "никакая", зато разговаривает и соображает получше некоторых здоровых! Скажите мне, как??? Не думаю, что она брала игрушки, ползала и т.д.
А знаю другую девочку, которая брала игрушки с 4х мес, ползала... Сейчас ей 5 лет, ходит, но не разговариевает и сильная задержка психического здоровья. Все таки вопрос, правда ли, что движение влияет на интелект!?
я вот тоже в этом здорово усомнилась давно. У нас много очень прямых каких-то схем развития в мозги вбивают всем насчёт интеллекта.
выше писала - у меня вообще со временем сложилось ощущение, что таки и анализ с синтезом просто заложены в мозги, и многое другое. А уж как это всё "включится" в работу - совсем другой момент.  И  может вообще не заработать и почти не работать при повреждении, наверное.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #708 : 19 Февраля 2014, 22:24:13 »
На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидом
это кто такое делает, соседи что-ли?

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 19 Февраля 2014, 22:30:22 »
Смотрела передачу Пусть говорят, тема: Паралич материнского инстинкта, там на 17й минуте вышла девочка Вика с бабушкой. У Вики ДЦП, двигательно она "никакая", зато разговаривает и соображает получше некоторых здоровых! Скажите мне, как??? Не думаю, что она брала игрушки, ползала и т.д.
А знаю другую девочку, которая брала игрушки с 4х мес, ползала... Сейчас ей 5 лет, ходит, но не разговариевает и сильная задержка психического здоровья. Все таки вопрос, правда ли, что движение влияет на интелект!?
во во, я вот тоже столько уже деток разных видела,особенно на ТОматисе. Один мальчик,с нашего города,ему 10 лет, год наза только сел,сейчас с мамой за руку ходит(да,такое тоже бывает,оказывается), так вот я в слезах была тогда, а его мама меня подбадривала, и он как взрослый человек меня подбадривал, умный ребенок... а вчера с Западной Украины видела девочку, на инвалидной коляске,лет 10-12,не могу точно сказать, я сидела с ней общалась, очень умная и милая девочка, все рассказала мне. у нее папа священник,вот повезло ей..
Взаимосвязи никакой,как по мне между физ.развитием и интеллектом.
]

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #710 : 19 Февраля 2014, 22:59:56 »
На меня тоже пытались написать в опеку за то, что я издеваюсь над тяжелым инвалидом
Нет, ПМПК. Соседи не жалуются, хотя достается им от моего голосистого мальчика по полной программе.  xcvb  xcvb  xcvb
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #711 : 19 Февраля 2014, 23:07:10 »
Нет, ПМПК. Соседи не жалуются, хотя достается им от моего голосистого мальчика по полной программе.  xcvb  xcvb  xcvb
тю, совсем уже... что за бездари там у вас сидят...?  wel

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #712 : 19 Февраля 2014, 23:19:59 »
Ну почему бездари? Они мне с пеной у рта доказывали, что после получасового посещения знают о моем ребенке все, а я за 8 лет так в нем и не разобралась. С такими способностями они просто боги  :bow:

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #713 : 20 Февраля 2014, 00:07:44 »
Ну почему бездари? Они мне с пеной у рта доказывали, что после получасового посещения знают о моем ребенке все, а я за 8 лет так в нем и не разобралась. С такими способностями они просто боги  :bow:
... да уж...  yuil

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #714 : 20 Февраля 2014, 00:07:53 »
21Tala22, взаимосвязь только одна. Старая врачебная школа. Когда-то таких детей надо было отдавать государству и им был прописан определенный жизненный путь под опекой оного. И учебники писались и не одно поколение врачей выросло на том, что есть определенная система ппцнс-дцп-зпмр-зпр-уо-школа-интернат для уо-рабский труд по строчению мешков для строительного мусора
Врачи в большинстве своем неучи и знают лишь систему
Сейчас, когда все больше матерей поднимают на ноги своих детей не благодаря, а супротив врачебной системы, добавляется еще элементарная амбициозность. Врачу обидно, что какая-то неуч-мать знает лучше и больше о проблеме, чем он дипломированный специалист
Елена Л, я когда свою логопеда спросила о глоточной дуге, сказав, что мне одна сестра по несчастью посоветовала) она меня так и послала " ну, если матери уже больше знают, чем дипломированные специалисты.." просто послала
Вобщем, тут я и поняла, что их может задевать то, что мы не просто не смотрим в рот затаив дыхание, а то, что трясем и спрашиваем, спорим, приводя доводы. поэтому мы и шизофренички и вобще... у них нет других возможностей возвысить себя
Где, в каом учебнике, скажите мне на милость, написано, что дцп - это уо???
даже в описании такого сложного диагноза как АА форма всего лишь сказано, что небольшой процент оказывается с низким уровнем интеллекта. И этот учебник писался в 50-60-х, когда не было ни современных методов исследований, ни современных методов лечения и реабилитации, когда вобще ниших детей не лечили, а отправляли по системе, ибо так удобнее. Вот и буду говорить им, что сведения устарели.
Девочки, кто найдет какую-нибудь статистику ВОЗ по дцп-олигофрения, дайте наводку. ВОЗ они еще пока уважают

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #715 : 20 Февраля 2014, 00:27:20 »
Вот и буду говорить им, что сведения устарели.

Я когда в институте училась, был у нас по одному из предметов "преподаватель старой школы", лекции читал с незапамятных годов и по учебнику тех же лет. Стали сдавать ему экзамен. Один парнишка из моей группы решил отличиться и начал по своему вопросу рассказывать последние достижения мировой науки. Я как раз в аудитории была и видела все своими глазами. Препод сначала раздувался от ярости, потом покраснел как рак, а затем подскочил, со всей силы ударил кулаком по столу и заорал: "По последним данным 56-го года такого быть не может!!!" И выгнал парня с трояком, а тот вообще-то был круглый отличник.

Это я к тому, что для некоторых, считающих себя великими спецами, чужое мнение, особенно обоснованное, как красная тряпка для быка - предмет ненависти и злости.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #716 : 20 Февраля 2014, 09:25:17 »
когда занимаемся гимнастикой и доча порой так кричит, тоже думаю что соседи скоро милицию вызовут! xcvb
Шью для особенных деток!

Оффлайн Darina

« Ответ #717 : 20 Февраля 2014, 12:13:47 »
девочки, почитала я ваши истории о том, как вы спорите с психиатрами, я так в эти дебри не лезу, Дай бог, чтобы сил хватило просто ухаживать за дочкой, а если природа обделила мозгами, тут уж ничего не сделаешь-новые не вставишь, как говорят у меня в семье. Хотя методика по Доману меня заинтересовала, но у нас тут нет специалистов в этой области. Один раз как то логопед сказала, что дочку надо обучать словам "да" и "нет". Пока что, после года битья в стенку-никаких результатов, все звуки одинаковые и по длине и по интонации.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #718 : 20 Февраля 2014, 13:38:49 »
Darina, по доману только мамы и специалисты, нет их почти
я бы в этой ситуации не давила именно на что-то, а хваталась бы за любое, что подвернется. Может быть действительно карточки помогут. Ну вот правда, я Доману доверяю, наверняка есть пусть и узкая, но щель, откуда можно вытащить на свет Божий. За что-то зацпиться

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #719 : 20 Февраля 2014, 14:10:29 »
Ой какие тут оптимисты собрались! Мне бы такой настрой.  Да система такая была что  большинство записывали а уо.  Ноникакого рабского труда небыло.  Если человек действительно с уо вы их видели? Я была в школе 8 вида.  Даже при лёгких формах совсем контроль нужен.  А уж похуже вобще труба.  gf Им обеспечивали работу которая им деньги какие никакие давала.  Другой они делать не способны.   Я считаю все таки мамы видят умственные проблемы.  Но предпочитаем глаза закрывать. У меня сейчас актуальный вопрос.    Сын понятно уо видно тут без спора.  Мальчик мамин до конца дней.  Я склоняться начинаю что у дочки тоже легкая форма олигофрени есть.   Хочется надеяться что это сильная зппр.  Но вот школу даже по коррекционке мы не осиливаем.  Правильно писали свои мозги не вставишь. Хоть убейся.  Ну и других признаков много.  На следующий год я перевожу её на 8 вид.  Сама занимаюсь но уже фанатизма былого нет.  И разница хоть обзанимайся по уму со здоровыми огромная.  Вчера девочку видела лет 2.  Как она ведёт себя. Как говорит.  Нам многие говорили: как ваша дочь для дцпешки хорошо разговаривает.  Эта двухлетка моей хорошо искуствено говорящей девятилетке даст фору такую, что никогда не догнать.   Это не песемизм а здравый смысл.  В общем для меня спорный вопрос надо ли дрючить умственно ребёнка всеми способами и тратить на это деньги, или лучше дать ему жить спокойно и в радости.   Прошу не кидаться тапочками.  Попробовать сначала наверно надо. А уж если дальше ум не идёт то  чегоже глаза закрывать на это.   Может для вас и по другому.  Для меня так.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)