дорогие мамочки подскажите ,доче 4 года все понимает не говорит все показывает глазами но интереса к игрушкам нет играть не хочет двигаться не желает вообще не к чему желания и интереса нет только мама и кушать.что делать чем ее заинтересовать
Цитата: Алька от 18 Февраля 2014, 00:53:06Скажите, а как вы боротесь с тяжелыми детками по уму, т.е. олигофренами (ох, не люблю это слово)? И может знаете эффективные занятия? может центр какой то сильный посоветуете? очень нужно!сколько у вас ребёнку? есть методики коррекционные, с ними нужно работать системно. и улучшить состояние ребёнка. его интеллект.
Скажите, а как вы боротесь с тяжелыми детками по уму, т.е. олигофренами (ох, не люблю это слово)? И может знаете эффективные занятия? может центр какой то сильный посоветуете? очень нужно!
Алька, у нас с интеллектом работа, мама-тупо как дятелначинать с самого начала все объяснять, не пропускать звеньямного работы на мелкую маторикуопираться на шкурные интересы (ну вдруг он за пельмени готов из скорлупы выбраться)очень много самой, по сто подходв по пять минут))))хороший педагог - великое делонаша олигофренопедагог речь из него вытаскивать начала с того, что вела занятия как в театре. Говорила громко, четко, артикуляция нарочито и, главное, очень сильные эмоции демонстрировала!!! то есть из эмоций речь выводила. Сказала, что другого пути нет)
вот начну со след недели со своими коррекционные занятия. Решила буду составлять примерный план и иллюстрации и игровой момент, всё как полагается. у меня план- сейчас ЛФК и массаж месяц, потом месяц только растяжки и кор занятия. Дальше снова. Жаль, что раздвоиться не могу, много идей, а рук двое
Во-во, прям незнаю что и лечить, ни то слух (у нас тугоухость 4 ст.-стоит иплант), не то эпи, не то инттеллект, не то физика. На все сил просто не хватает, ведь домашние дела никто не отменял.
Цитата: Алька от 26 Февраля 2014, 02:46:42Во-во, прям незнаю что и лечить, ни то слух (у нас тугоухость 4 ст.-стоит иплант), не то эпи, не то инттеллект, не то физика. На все сил просто не хватает, ведь домашние дела никто не отменял.да уж.... кто- то нянь нанимает, а мне не няня нужна, а генеральная уборщица потому что я лучше время на занятия потрачу. А по занятия для интеллекта пятнадцать, двадцать минут занимают. И коррегирование в течениии всего дня. Физика больше занимает времени, физически тяжелее. А инт. только эмоции и терпение тянут сильно. С двоими поталдычу как дятел, а ещё с Кириллом- я ему "про Фому а он мне про Ерёму" всё. После всего этого как выжатый лимон. А ещё книжки читай, штаны пререодевай и прочее.... А у Дани новая фишка- игра- отгадай что сказать нужно он бегает ко мне целый день с разными предметами и если цокает как лошадка- это значит, назови цвет, а если ААААА удивлённо- восторженно, значит надо назвать форму или название. всё враз и не надо. Бережём свои нервы и детей! десять дней одно, десять другое и т д. НЕ, ну часто у меня бзик зайдёт, так мы можем месяца два пахать во всех направлениях потом устану, две недели только "рисуем, лепим, читаем, гуляем и прочее. Потом снова. Больше меня угнетает, что когда занимаемся физикой- а это оч много -мало гуляем, редко. Именно из-за уборки, готовки и пр.Короче как ни крути домашняя работа виновата, что времени на всё с детьми не хватает а то идей море....а времени пшик
Нужно прям знать,чем занять ребенка,чтобы на пользу!:)
iv.natalija, так вот именно,что заговорить, а вот понимание речи то должно же быть