Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234067 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #735 : 21 Февраля 2014, 10:03:29 »
ага. из серии "Если ваш ребёнок не слышит, что вы ему громко говорите, выдержите паузу и зашепчите. Но находясь недалеко от него, чтоб ему стало интересно. "
Приём- начни играть сам, а дети подтянутся, вообще очень хорошо действует. и со здоровыми и с больными. Старшая дочь так читающей у меня стала... ну и многие качества и интересы я воспитала именно так.
Инна, вообще такая умничка! находит время нас всех учить и направлять!
а пишет- то как доходчиво! не то что я, как изложу.... и думаю, понятно, нет 999

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн МаМа ХоДи

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #736 : 25 Февраля 2014, 21:18:20 »
дорогие мамочки подскажите ,доче 4 года все понимает не говорит все показывает глазами но интереса к игрушкам нет играть не хочет двигаться не желает вообще не к чему желания и интереса нет только мама и кушать.что делать чем ее заинтересовать  ккк ккк

Оффлайн Olesha

« Ответ #737 : 25 Февраля 2014, 22:02:24 »
Девочки, здравствуйте! Поясните, пжт, как разобраться с психическим развитием. Были у психиатра, задавали вопросы, говорить мы не умеем, поэтому как могли так и объяснялись, но мы не смогли ответить на вопрс, например, машинка стоит красная, психиатр спращивает"это не красная?", или та же самая машинка, а вопрос"это не синяя?", здесь мы смотрели на нее и хлопали глазами. Нам сказали, что это сильное отставание и хорошо, если до школы выправитесь, кто нибудь сталкивался с таким непониманием вопросов, как можно помочь в этом случае ребенку? Он явно не понимает, что от него хотят. Нам 3.9. Спасибо.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #738 : 26 Февраля 2014, 00:45:09 »
дорогие мамочки подскажите ,доче 4 года все понимает не говорит все показывает глазами но интереса к игрушкам нет играть не хочет двигаться не желает вообще не к чему желания и интереса нет только мама и кушать.что делать чем ее заинтересовать  ккк ккк
Мой тоже не хотел ни играть, ни двигаться, и кушать не любил, из желаний - только с мамой целоваться. Вот за поцелуйчики и работали. Повернул голову правильно - поцелую, открыл ладошку по моей просьбе - поцелую, прополз через комнату - целуемся 10 минут. Даже инструктор ЛФК в санатории занимается с ним по такой же системе.  mm] А у вас еще и покушать любит - вот и стимулируйте едой.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #739 : 26 Февраля 2014, 02:34:15 »
Скажите, а как вы боротесь с тяжелыми детками по уму, т.е. олигофренами (ох, не люблю это слово)? И может знаете эффективные занятия? может центр какой то сильный посоветуете? очень нужно!
сколько у вас ребёнку? есть методики коррекционные, с ними нужно работать системно. и улучшить состояние ребёнка. его интеллект.
Сыну 5 лет, 1 ребенок в семье...

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #740 : 26 Февраля 2014, 02:40:17 »
Алька, у нас с интеллектом работа, мама-тупо как дятел
начинать с самого начала все объяснять, не пропускать звенья
много работы на мелкую маторику
опираться на шкурные интересы (ну вдруг он за пельмени готов из скорлупы выбраться)
очень много самой, по сто подходв по пять минут))))
хороший педагог - великое дело
наша олигофренопедагог речь из него вытаскивать начала с того, что вела занятия как в театре. Говорила громко, четко, артикуляция нарочито и, главное, очень сильные эмоции демонстрировала!!! то есть из эмоций речь выводила. Сказала, что другого пути нет)
На мелкую моторику ттт целый день, сам рвет все обои по квартире, бумаги, журналы и книги, так много играем, лепим, но вот разговариваем с ним не часто. Хочеться проколоть препараты в совокупе с занятиями и все прям никак, боюсь эпи. У сына еще и тугоухость 4 ст. с 2 сторон, носит кохлеарный имплант, были в центре слуха-тоже результаты мало, даже занимались по 5 педагогов в день. Какие у нас навыки, мелкая моторика -это он любит))), машет рукой (ПОКА), на слова пока,пока машет рукой (тоесть только нас лух), дальше КУ-Ку (закрывает ладошками руки), воздушный поцелуй пускает, но все это напонимает, просто подражание, так же никак не понимает ,когда я его ругаю и говорю НЕЛЬЗЯ, смееться и делает все тоже самое....очень хочеться помочь сынульке, очень...как еще с ним заниматься??? и где черпать информацию???... xcvb
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2014, 02:54:36 от Алька »

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #741 : 26 Февраля 2014, 02:41:20 »
Алька, у нас с интеллектом работа, мама-тупо как дятел
начинать с самого начала все объяснять, не пропускать звенья
много работы на мелкую маторику
опираться на шкурные интересы (ну вдруг он за пельмени готов из скорлупы выбраться)
очень много самой, по сто подходв по пять минут))))
хороший педагог - великое дело
наша олигофренопедагог речь из него вытаскивать начала с того, что вела занятия как в театре. Говорила громко, четко, артикуляция нарочито и, главное, очень сильные эмоции демонстрировала!!! то есть из эмоций речь выводила. Сказала, что другого пути нет)
Мысль в голову пришла- ТОЧНО, как же я не догодалась-УСТРОИТЬ САМОЙ КУКОЛЬНЫЙ ТЕАТР.

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #742 : 26 Февраля 2014, 02:46:42 »
вот начну со след недели со своими коррекционные занятия. Решила буду составлять примерный план и иллюстрации и игровой момент, всё как полагается. у меня план- сейчас ЛФК и массаж месяц, потом месяц только растяжки и кор занятия. Дальше снова. Жаль, что раздвоиться не могу, много идей, а рук двое ыыы
Во-во, прям незнаю что и лечить, ни то слух (у нас тугоухость 4 ст.-стоит иплант), не то эпи, не то инттеллект, не то физика. На все сил просто не хватает, ведь домашние дела никто не отменял.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #743 : 26 Февраля 2014, 04:30:42 »
Во-во, прям незнаю что и лечить, ни то слух (у нас тугоухость 4 ст.-стоит иплант), не то эпи, не то инттеллект, не то физика. На все сил просто не хватает, ведь домашние дела никто не отменял.
да уж.... кто- то нянь нанимает, а мне не няня нужна, а генеральная уборщица ллл потому что я лучше время на занятия потрачу. А по занятия для интеллекта пятнадцать, двадцать минут занимают. И коррегирование в течениии всего дня. Физика больше занимает времени, физически тяжелее. А инт. только эмоции и терпение тянут сильно. С двоими поталдычу как дятел, а ещё с Кириллом- я ему "про Фому а он мне про Ерёму" ыыы всё. После всего этого как выжатый лимон. А ещё книжки читай, штаны пререодевай и прочее.... А у Дани новая фишка- игра- отгадай что сказать нужно ллл
он бегает ко мне целый день с разными предметами и если цокает как лошадка- это значит, назови цвет, а если ААААА удивлённо- восторженно, значит надо назвать форму или название.
всё враз и не надо. Бережём свои нервы и детей! десять дней одно, десять другое и т д. НЕ, ну часто у меня бзик зайдёт, так мы можем месяца два пахать во всех направлениях ммм потом устану, две недели только "рисуем, лепим, читаем, гуляем и прочее. Потом снова.
Больше меня угнетает, что когда занимаемся физикой- а это оч много -мало гуляем, редко. Именно из-за уборки, готовки и пр.
Короче как ни крути домашняя работа виновата, что времени на всё с детьми не хватает 999 а то идей море....а времени пшик

Так закалялась сталь....

Оффлайн Алька

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #744 : 26 Февраля 2014, 05:17:24 »
да уж.... кто- то нянь нанимает, а мне не няня нужна, а генеральная уборщица ллл потому что я лучше время на занятия потрачу. А по занятия для интеллекта пятнадцать, двадцать минут занимают. И коррегирование в течениии всего дня. Физика больше занимает времени, физически тяжелее. А инт. только эмоции и терпение тянут сильно. С двоими поталдычу как дятел, а ещё с Кириллом- я ему "про Фому а он мне про Ерёму" ыыы всё. После всего этого как выжатый лимон. А ещё книжки читай, штаны пререодевай и прочее.... А у Дани новая фишка- игра- отгадай что сказать нужно ллл
он бегает ко мне целый день с разными предметами и если цокает как лошадка- это значит, назови цвет, а если ААААА удивлённо- восторженно, значит надо назвать форму или название.
всё враз и не надо. Бережём свои нервы и детей! десять дней одно, десять другое и т д. НЕ, ну часто у меня бзик зайдёт, так мы можем месяца два пахать во всех направлениях ммм потом устану, две недели только "рисуем, лепим, читаем, гуляем и прочее. Потом снова.
Больше меня угнетает, что когда занимаемся физикой- а это оч много -мало гуляем, редко. Именно из-за уборки, готовки и пр.
Короче как ни крути домашняя работа виновата, что времени на всё с детьми не хватает 999 а то идей море....а времени пшик
У меня дома верх дном, хоть бы не спотыкнуться бумаги собираю. Тоже уж целыми днями что-то и делаем, просто у меня нет какой схемы или задач поставленных, идем незнаем куда и зачем... Нужно прям знать,чем занять ребенка,чтобы на пользу!:)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 26 Февраля 2014, 06:36:06 »
Нужно прям знать,чем занять ребенка,чтобы на пользу!:)
у меня-то опыт большой, не знаю к счастью ли...
да только времени на все задумки не хватает, потому что я иногда ещё и есть хочу и спать  xcvb

Так закалялась сталь....

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 25 Июля 2014, 08:42:19 »
Девочки, я не то,чтобы поплакаться... Сильно переживаю как-то... О том же,что и многие... Умственное развитие.. Прям засыпаю и встаю с мыслями о ребенке. Столько времени бьемся, бьемся,а нету ни понимания речи, ни самой речи,но лепет стал пробиваться... Очень часто улыбается,смеется, я не понимаю, мне нужна хоть какая-то надежда,что  все еще может быть.... Но неужели развитие может взять и пойти? и более мене выровняться?? или это уже все, УО?
]

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #747 : 25 Июля 2014, 09:27:01 »
21Tala22, УО ставят(и видно уже точно тяжелые случаи) к 4 годам, раньше ЗПРР.Успокойтесь!Мальчики и здоровые могут после 3 лет заговорить.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #748 : 25 Июля 2014, 09:28:31 »
iv.natalija, так вот именно,что заговорить, а вот понимание речи то должно же быть  pgcv pgcv pgcv
]

Оффлайн Диминамама

« Ответ #749 : 25 Июля 2014, 09:46:26 »
iv.natalija, так вот именно,что заговорить, а вот понимание речи то должно же быть  pgcv pgcv pgcv
мне кажется мой тоже ближе к трем годам стал понимать речь. Сейчас понимает на бытовом уровне, отдельные слова есть. А так конечно отставанние сохраняется. Но он у меня и в моторном очень медленно развивается