Цитата: Тамара Николаевна от 04 Января 2010, 19:05:43Все дети обучаемы. Кому-то нужно просто больше времени, чтобы усвоить знания.И очень часто просто не знают, как заниматься с ребенком и с чего начинать. Потому что это кропотливый, многолетний,каждодневный труд. Когда есть система, то результат тоже есть.И обязательно должна быть цель. Поставили цель, достигли, идите дальше. Все - да не все!
Все дети обучаемы. Кому-то нужно просто больше времени, чтобы усвоить знания.И очень часто просто не знают, как заниматься с ребенком и с чего начинать. Потому что это кропотливый, многолетний,каждодневный труд. Когда есть система, то результат тоже есть.И обязательно должна быть цель. Поставили цель, достигли, идите дальше.
Все занятия с детьми есть в моих книгах. Практически все дети приходят на занятия не зная своего имени, и что тут такого.Потом все знают и говорят свои имена.Наша задача давать ребенку знания и радоваться малейшим успехам.Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.
Все занятия с детьми есть в моих книгах. Практически все дети приходят на занятия не зная своего имени, и что тут такого.....Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.
Есть проблема- проблему надо решать. Хочешь научиться плавать- плыви.
Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.
Это мне знакомо. Даже тогда заниматься надо.
Врачи ставят диагноз. А я дефектолог и моя задача- научить ребенка говорить и помочь родителям адаптировать. ребенка в обществе.Есть проблема- проблему надо решать. Хочешь научиться плавать- плыви.
Кого- то приносят на занятия на руках.Вы меня в чем пытаетесь убедить. Что не нужно заниматься? Ну так и не занимайтесь.Я пишу свои книги для тех, у кого есть желание заниматься со своим ребенком, но нет опыта и знаний.А таких много, и они занимаются, и есть успехи у детей.
Зайдите ко мне на сайт, там все координаты есть и можно бесплатно скачать две мои книги.
У меня не только теория,но и практика.Мой сын, у которого нейросенсорная глухота, закончил университет.
я тоже много парюсь на тему разумности и обучаемости, конечно, невозможно смириться с тем, что ребенок не пойдет в школу и т.п. И сколько пролито крокодильих слез, глядя на здоровых сверсников... Но около месяца назад мой сына начал хохотать, когда слышит смешные для него звуки (чих, кашель, иногда еще что-то), то есть сначала улыбается, а при нескольких повторах хохочет, как здоровый, аж похрюкивает. И еще, я сейчас в больнице, неделю его не видела, так мне искренне плевать, такой как все или нет, босиком по снегу, только бы обнять...
Вопрос к модераторам, последние несколько цитат перенесены откуда-то? Я весь топик прочитала, а в конце встала в тупик и засомневалась уже и в собственном интеллекте :((
Цитата: lilaay от 04 Января 2010, 22:16:59Вопрос к модераторам, последние несколько цитат перенесены откуда-то? Я весь топик прочитала, а в конце встала в тупик и засомневалась уже и в собственном интеллекте :(( я тоже запуталась, где всё это обсуждалось, что за книги и т.д и т.п