Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 232903 раз)

Оффлайн lisa

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #75 : 04 Января 2010, 20:18:44 »
Все дети обучаемы. Кому-то нужно просто больше времени, чтобы усвоить знания.И очень часто просто не знают, как заниматься с ребенком и с чего начинать. Потому что это кропотливый, многолетний,каждодневный труд. Когда есть система, то результат тоже есть.И обязательно должна быть цель. Поставили цель, достигли, идите дальше.

Все - да не все!
Это точно!Извините,если ребёнок не реагирует даже на своё имя и вообще ничего не понимает,то как заниматься ккк

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #76 : 04 Января 2010, 20:58:32 »
Все занятия с детьми есть в моих книгах. Практически все дети приходят на занятия не зная своего имени, и что тут такого.Потом все знают и говорят свои имена.Наша задача давать ребенку знания и радоваться малейшим успехам.Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.

Тамара Николаевна, таким образом Вы отрицаете, что есть дети несохранные по линии интеллекта?
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Морриган

« Ответ #77 : 04 Января 2010, 21:02:18 »
Все занятия с детьми есть в моих книгах. Практически все дети приходят на занятия не зная своего имени, и что тут такого.....Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.
Есть дети, которые даже не сидят самостоятельно и голову не держат. Не реагируют не только на свое имя, но и на любые звуки..  pgcv Придти на занятия не смогут однозначно...

Оффлайн Морриган

« Ответ #78 : 04 Января 2010, 21:09:47 »
Есть проблема- проблему надо решать. Хочешь научиться плавать- плыви.
Я же написала- ставьте цель перед собой и добивайтесь этой цели.
прописные истины   sdfb
Это мне знакомо. Даже тогда заниматься надо.
это все понятно, занимаемся.

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #79 : 04 Января 2010, 21:13:55 »
Врачи ставят диагноз. А я дефектолог и моя задача- научить ребенка говорить и помочь родителям адаптировать. ребенка в обществе.Есть проблема- проблему надо решать. Хочешь научиться плавать- плыви.

Проблема точно есть.
Тамара Николаевна, а Вы из Москвы, Вы сами занимаетесь с детишками или только теория?
Я то очень хочу научить сына "плавать", только он не желает реагировать, так как в 3 года ни одного осознанного действия.

Оффлайн Морриган

« Ответ #80 : 04 Января 2010, 21:22:04 »
Кого- то приносят на занятия на руках.Вы меня в чем пытаетесь убедить. Что не нужно заниматься? Ну так и не занимайтесь.Я пишу свои книги для тех, у кого есть желание заниматься со своим ребенком, но нет опыта и знаний.А таких много, и они занимаются, и есть успехи у детей.
зачем так нервничать?

Я же написАла:
Это мне знакомо. Даже тогда заниматься надо.
это все понятно, занимаемся.  [/quote]

пойду ка я отсюда  ccvv

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #81 : 04 Января 2010, 21:22:53 »
Зайдите ко мне на сайт, там все координаты есть и можно бесплатно скачать две мои книги. 

и где адрес взять?

Оффлайн клим

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #82 : 04 Января 2010, 21:27:54 »
У меня не только теория,но и практика.Мой сын, у которого нейросенсорная глухота, закончил университет.
Вы молодец и сын тоже.

У моего несколько другой уровень проблем. Вот и хочется понять, что квалифицированный специалист сможеть "выдавить" из моего сынули с грубой атрофией коры и подкорки?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #83 : 04 Января 2010, 22:12:34 »
Тамара Николаевна, а можно к вам на прием и занятия??? Если вы из Москвы. у моего ребенка нейросенсорная тугоухость и никто не знает как заниматься с ним. Ну и ДЦП конечно. Сама чего-то пробую-пробую... К сурдопедагогам не пробиться очередь огроменная....

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #84 : 04 Января 2010, 22:16:59 »
Вопрос к модераторам, последние несколько цитат перенесены откуда-то? Я весь топик прочитала, а в конце встала в тупик и засомневалась уже и в собственном интеллекте :((

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн lilaay

• Пользователь
  • **
  • счастье есть Санкт Петербург
    • Награды
« Ответ #85 : 04 Января 2010, 22:21:50 »
  я тоже много парюсь на тему разумности и обучаемости, конечно, невозможно смириться с тем, что ребенок не пойдет в школу и т.п. И сколько пролито крокодильих слез, глядя на здоровых сверсников... Но около месяца назад мой сына начал хохотать, когда слышит смешные для него звуки (чих, кашель, иногда еще что-то), то есть сначала улыбается, а при нескольких повторах хохочет, как здоровый, аж  похрюкивает. И еще, я сейчас в больнице, неделю его не видела, так мне искренне плевать, такой как все или нет, босиком по снегу, только бы обнять...
« Последнее редактирование: 04 Января 2010, 22:23:46 от lilaay »

Если быть, то быть лучшим!

Оффлайн midori

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 04 Января 2010, 22:32:34 »
  я тоже много парюсь на тему разумности и обучаемости, конечно, невозможно смириться с тем, что ребенок не пойдет в школу и т.п. И сколько пролито крокодильих слез, глядя на здоровых сверсников... Но около месяца назад мой сына начал хохотать, когда слышит смешные для него звуки (чих, кашель, иногда еще что-то), то есть сначала улыбается, а при нескольких повторах хохочет, как здоровый, аж  похрюкивает. И еще, я сейчас в больнице, неделю его не видела, так мне искренне плевать, такой как все или нет, босиком по снегу, только бы обнять...
ллл wer wer hgr hgr hgr
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #87 : 05 Января 2010, 00:32:50 »
Вопрос к модераторам, последние несколько цитат перенесены откуда-то? Я весь топик прочитала, а в конце встала в тупик и засомневалась уже и в собственном интеллекте :((
я тоже запуталась, где всё это обсуждалось, что за книги и т.д и т.п

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 05 Января 2010, 02:15:26 »
я тоже запуталась, где всё это обсуждалось, что за книги и т.д и т.п
ничего не запутались просто ссылки на книги и их обсуждения находятся в других темах об образование 

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #89 : 05 Января 2010, 08:04:34 »
Все кто желает почитать книги Тамары Николаевны,прошу к себе в кабинет,там вы их и найдете!!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!