Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234036 раз)

Оффлайн iv.natalija

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #750 : 25 Июля 2014, 09:59:47 »
iv.natalija, так вот именно,что заговорить, а вот понимание речи то должно же быть  pgcv pgcv pgcv
Ну я вот считала, что Дима у меня все понимает  ;D Потом поняла, как ошибалась, вообще у неговорящего ребенка точно трудно определить понимание  речи.У меня братик двоюродный до 3 только ГА-ГА говорил, мама его тоже переживала, а потом заговорил, армию уже отслужил.А вообще самое главное для детей это доброжелательность к детям и людям, таких все и всегда будут любить независимо от умственного развития.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 25 Июля 2014, 10:00:34 »
Диминамама, и у нас в моторном медленно....а сколько сейчас сыночку?
]

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #752 : 25 Июля 2014, 10:03:04 »
Ну я вот считала, что Дима у меня все понимает   Потом поняла, как ошибалась, вообще у неговорящего ребенка точно трудно определить понимание  речи.У меня братик двоюродный до 3 только ГА-ГА говорил, мама его тоже переживала, а потом заговорил, армию уже отслужил.А вообще самое главное для детей это доброжелательность к детям и людям, таких все и всегда будут любить независимо от умственного развития.
ну как трудно,вот если спрашиваешь : "где мама? где папа?" должен же отреагировать,посмотреть,правильно? или  " кушать хочешь?" ,если хочет, то должен же тоже хотя бы улыбнуться,обрадоваться,правильно? Мы просто еще после трех ПЭПов, я всю вину перекладывала на них,а сейчас, как-то совсем страшно стало, время идет,вдруг это не ПЭПы...
]

Оффлайн косолапыш

« Ответ #753 : 25 Июля 2014, 10:18:19 »
21Tala22, у меня малыш даже когда кушает сам рот не открывает,когда я говорю"ам",приходится между зубов ложку вставлять.тоже надеюсь,что вот-вот развитие пойдет.но проблема еще в том,что ему ничего не интересно.начина. показывать игрушки или книжки читать - сразу же тонус повышается ,он вытягивается в струну и начинает орать=((( руки опускаются  ыыы

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Диминамама

« Ответ #754 : 25 Июля 2014, 10:21:33 »
Ну я вот считала, что Дима у меня все понимает   Потом поняла, как ошибалась, вообще у неговорящего ребенка точно трудно определить понимание  речи.У меня братик двоюродный до 3 только ГА-ГА говорил, мама его тоже переживала, а потом заговорил, армию уже отслужил.А вообще самое главное для детей это доброжелательность к детям и людям, таких все и всегда будут любить независимо от умственного развития.
ну как трудно,вот если спрашиваешь : "где мама? где папа?" должен же отреагировать,посмотреть,правильно? или  " кушать хочешь?" ,если хочет, то должен же тоже хотя бы улыбнуться,обрадоваться,правильно? Мы просто еще после трех ПЭПов, я всю вину перекладывала на них,а сейчас, как-то совсем страшно стало, время идет,вдруг это не ПЭПы...
моему 4 года, но в вашем возрасте он не говорил хочет есть или нет, да и сейчас вряд ли скажет

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #755 : 25 Июля 2014, 10:22:12 »
21Tala22, у меня малыш даже когда кушает сам рот не открывает,когда я говорю"ам",приходится между зубов ложку вставлять.тоже надеюсь,что вот-вот развитие пойдет.но проблема еще в том,что ему ничего не интересно.начина. показывать игрушки или книжки читать - сразу же тонус повышается ,он вытягивается в струну и начинает орать=((( руки опускаются  ыыы
у нас всё аналогично!!!!!! сколько вам

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #756 : 25 Июля 2014, 10:25:02 »
.начина. показывать игрушки или книжки читать - сразу же тонус повышается ,он вытягивается в струну и начинает орать=((( руки опускаются
вы не одна(((тока мой не орет,а усердно пыхтит,весь натянут ,как нерв,ни согнешь не разогнешь,и причем рот смыкает так,что ....а обычное его состояние-рот открыт...я его кормлю на руках,и вот первая ложка еды у нас-кривится,с набранной едой пыхтит,все в разные стороны,вытягивается,ноги спадают с моих колен,дак, я только сейчас за 12 лет додумалась ему ножки в бедрах связывать махровым тонким полотенцем,так хоть не разлетаются в разные стороны....вообщем пока покушаем с меня сто потов сойдет ....а к чему я это всё...))))забыла)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #757 : 25 Июля 2014, 10:28:54 »
вы не одна(((тока мой не орет,а усердно пыхтит,весь натянут ,как нерв,ни согнешь не разогнешь,и причем рот смыкает так,что ....а обычное его состояние-рот открыт...я его кормлю на руках,и вот первая ложка еды у нас-кривится,с набранной едой пыхтит,все в разные стороны,вытягивается
я думала это только у нас так
 :lost: :lost: :lost:

Оффлайн косолапыш

« Ответ #758 : 25 Июля 2014, 11:04:40 »
и вот первая ложка еды у нас-кривится,с набранной едой пыхтит,все в разные стороны,вытягивается,

вот и мы так,кривится и еду выталкивает языком=))) и хоть что дай ему-сладкое,кислое,безвкусное ,все одинаково... в стульчике не сидит,сразу же выгибается на мостик,на руках сидит отлично,все нравится,а в других местах ему видите ли не нравится=(((
 нам сейчас 2 года и 1 мес.

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 25 Июля 2014, 11:09:54 »
в стульчике не сидит,сразу же выгибается на мостик,на руках сидит отлично,все нравится,а в других местах ему видите ли не нравится=(((

блин вот все про нас

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #760 : 25 Июля 2014, 11:59:25 »
Я вспоминаю свою дочу года в два.   Она понимала всё практически, интересовалась очень активно окружающим миром, если ей было интересно пальчиком тыкала и спрашивала интонацией: что это? В общем почти  шла по возрасту почти за исключением речи( начала говорить только года в 4 после длительных занятий с логопедом.  Кстати речь так до нормальной и не развилась. На бытовом уровне говорит нормально более менее, но не так как здоровые.  ). В шесть лет она у меня выделяла из трех картинок лишнюю, ( причём могла по форме, цвету и велечине выделить фигуры) групировала по групам, читалапо слогам. И я  считала что нет у не уо. По крайней мере как я считала коррекционка, а то и обычная школа.  Потом ближе к 7-8 годам у неёразвиьие почти встало.  Т. Е.  если раньше шло то в этом возрасте ну никак, бьёшься над чем то и просвета нет.   Или идёт но настолько медленно что это просто  wel.   Заметила если с ней не заниматься чем то долго и не повторять то забывает она все пости что учила. В общем сейчас ей 9,5 лет.   Не успевает никак по школьной програме даже корекционной.  Ну просто никак.   ыыы От детей своего возраста отстаёт по всем фронтам.  Близко бы не поставила.  Живу сейчас в таком городе что психиаторы ещё те умники.  Поэтому точно сказать не могу есть ли уо.   По крайней мере пока нет точного диагноза. Но я сама уже очки розовые сняла и да уже вижу.  Перелопатила гору книг по психиатрии и вижу что есть она.  Как эти очки   долго на мне были. ghj.   В любом случае идем на следующей неделе к психиаторуи перевожу её на 8 вид обучения.   А так хорошо все начиналось у нас и чем в итоге кончилось?  :lost:   Не хочу сказать что у настипичный пример. Наверно бывает что дети плохо начинают а потом догоняют здоровых.  Но это наверно исключения из правил.  Дцпешники умные и образованные как мне кажется с детства отсвоих сверстников здоровых  по интилекту наверно было не отличить.  Это не речь ( её может и не быть) а понимание речи, поведение и прочее.   Никого огорчать не хочу.  Просто рассказала про наш опыт.  Увы печальный довольно. ldc 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Киноманка

« Ответ #761 : 25 Июля 2014, 12:07:23 »
вот и у нас также, столько книжек красочных накупила, думаю буду читать, сама люблю с детства книжки, но нет, сразу начинает хныкать, руками ногами махать и ничего не хочет! lllh
Шью для особенных деток!

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 25 Июля 2014, 12:11:31 »
в общем,понятно,ничего хорошего ждать не приходится(((((((
]

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #763 : 25 Июля 2014, 14:42:13 »
в общем,понятно,ничего хорошего ждать не приходится(((((((
Ну бывают чудеса на свете!Мы просто мамы более старших детей более пессимистичны  ;D Вот, если мама в своего ребенка верить  не будет, то кто будет?Просто, чем старше ребенок, тем становится все понятным.Ну не в 2 года точно.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 25 Июля 2014, 15:50:10 »
iv.natalija, чудеса бывают,это уж точно я знаю... чего ж так гадостно на душе((((
]