iv.natalija, так вот именно,что заговорить, а вот понимание речи то должно же быть
Ну я вот считала, что Дима у меня все понимает Потом поняла, как ошибалась, вообще у неговорящего ребенка точно трудно определить понимание речи.У меня братик двоюродный до 3 только ГА-ГА говорил, мама его тоже переживала, а потом заговорил, армию уже отслужил.А вообще самое главное для детей это доброжелательность к детям и людям, таких все и всегда будут любить независимо от умственного развития.
Цитата: iv.natalija от 25 Июля 2014, 09:59:47Ну я вот считала, что Дима у меня все понимает Потом поняла, как ошибалась, вообще у неговорящего ребенка точно трудно определить понимание речи.У меня братик двоюродный до 3 только ГА-ГА говорил, мама его тоже переживала, а потом заговорил, армию уже отслужил.А вообще самое главное для детей это доброжелательность к детям и людям, таких все и всегда будут любить независимо от умственного развития.ну как трудно,вот если спрашиваешь : "где мама? где папа?" должен же отреагировать,посмотреть,правильно? или " кушать хочешь?" ,если хочет, то должен же тоже хотя бы улыбнуться,обрадоваться,правильно? Мы просто еще после трех ПЭПов, я всю вину перекладывала на них,а сейчас, как-то совсем страшно стало, время идет,вдруг это не ПЭПы...
21Tala22, у меня малыш даже когда кушает сам рот не открывает,когда я говорю"ам",приходится между зубов ложку вставлять.тоже надеюсь,что вот-вот развитие пойдет.но проблема еще в том,что ему ничего не интересно.начина. показывать игрушки или книжки читать - сразу же тонус повышается ,он вытягивается в струну и начинает орать=((( руки опускаются
.начина. показывать игрушки или книжки читать - сразу же тонус повышается ,он вытягивается в струну и начинает орать=((( руки опускаются
вы не одна(((тока мой не орет,а усердно пыхтит,весь натянут ,как нерв,ни согнешь не разогнешь,и причем рот смыкает так,что ....а обычное его состояние-рот открыт...я его кормлю на руках,и вот первая ложка еды у нас-кривится,с набранной едой пыхтит,все в разные стороны,вытягивается
и вот первая ложка еды у нас-кривится,с набранной едой пыхтит,все в разные стороны,вытягивается,
в стульчике не сидит,сразу же выгибается на мостик,на руках сидит отлично,все нравится,а в других местах ему видите ли не нравится=(((
в общем,понятно,ничего хорошего ждать не приходится(((((((