Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233667 раз)

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #915 : 09 Июня 2015, 23:36:23 »
@Степкина мать,
В 4 месяца, мало что МРТ((, если только нет обширных явных органических поражений, и то не факт. Покажет не зрелость структур? Это всего лишь моё мнение. Нужен специалист по МРТ, что они смогут увидеть и какое могут дать заключение в таком возрасте. МРТ рано в 4 месяца, 6-12 хотя бы, ИМХО.
 Диагноз и заключение не написали Вы.
Главное не торопитесь, не кидаться во все стороны и методы. Нужно выбрать правильный путь.
Я понимаю ваше рвение и желания, страхи. Думаю все здесь через это проходили с детьми.
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #916 : 09 Июня 2015, 23:45:33 »
@Степкина мать,
В 4 месяца, мало что МРТ((, если только нет обширных явных органических поражений, и то не факт. Покажет не зрелость структур? Это всего лишь моё мнение. Нужен специалист по МРТ, что они смогут увидеть и какое могут дать заключение в таком возрасте. МРТ рано в 4 месяца, 6-12 хотя бы, ИМХО.
Главное не торопитесь, не кидаться во все стороны и методы. Нужно выбрать правильный путь.
Я понимаю ваше рвение и желания, страхи. Думаю все здесь через это проходили с детьми.

МРТ в нашем случае и правда ничего не показало. То есть вообще ничего...все чисто. Невролог развел руками, когда увидел..диагноз при выписке: спастический тетрапарез, по словам невролога сейчас формируется гиперкинетичнский форма. В 2 месяца после синдрома угнетения ЦНС началась дистония (атаки? Я до сих не понимаю как они должна проявляться) и гиперкинезы, тремор - с реанимации.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #917 : 09 Июня 2015, 23:55:05 »
@Степкина мать,
Инвалидность оформили? Извините.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн liana izotova

« Ответ #918 : 10 Июня 2015, 00:23:55 »
@Степкина мать,

МРТ в нашем случае и правда ничего не показало. То есть вообще ничего...все чисто. Невролог развел руками, когда увидел..диагноз при выписке: спастический тетрапарез, по словам невролога сейчас формируется гиперкинетичнский форма. В 2 месяца после синдрома угнетения ЦНС началась дистония (атаки? Я до сих не понимаю как они должна проявляться) и гиперкинезы, тремор - с реанимации.
Здравствуйте,а как у вашего малыша дела с биллирубином обстояли с рождения,не было биллирубиновой интоксикации,он может сильно повредить мозг и при этой интоксикации,очень часто как раз гиперкинетическая форма дцп развивается?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #919 : 10 Июня 2015, 00:37:54 »
Не думаю что биллирубин показатель в этой форме. Часто ДЦП факт.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #920 : 10 Июня 2015, 02:22:01 »
@Taram75, да, в процессе. Как только дошло, что дело "дрянь", уж извиняюсь, начала оформлять. Но у нас с этим не быстро в городе..наверное, как и везде.
@liana izotova, было такое предположение, но, судя по анализам - в норме, и желтушки не было. Как я поняла, должна быть разная группа крови или резусы, чтобы возник конфликт? У нас с малышом одинаковые...
Уже чего только не предполагали, и герпетическую инфекцию, и билирубин, и гипоксию, но что-то пока все мимо. ПЦР отрицательный, билирубин в норме, сонных веретен нет...вообщем, вопросоа больше, чем ответов. Сейчас делаем анализ на генетику, но и там нам сказали, что вроде как не их мы клиенты. Пока ждем результат для подтверждения. причина не ясна пока, но я склонна думать, что это тяжелая асфиксия и пневмония..а затем как следствие отек мозга и судороги, повлекшие за собой двигательные нарушения. До сих пор неясно, почему всп анализы чисты. Так бывает? Получается, повреждение где-то на нейроннои уровне?

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #921 : 10 Июня 2015, 04:43:51 »
@Степкина мать, а мрт на каком аппарате делали? Сколько Тесла? Может имеет смысл сделать по эпи-программе?
Просто удивительно, что после гипоксии, отёка и судорог - чистое совсем мрт!

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #922 : 10 Июня 2015, 05:18:03 »
@Юльхен,

По эпи-программе это как? У нас в городе несколько ограниченные возможности ((( ЭЭГ видео мониторинга и того нет..собираюсь в Москве делать...аппарат 1,5 тесла, если память не изменяет, то это был Philips.
Не совсем прям идеальное - есть пограничная вентрикуломегалия, но я обошла нескольких неврологов с этим - сказали, что лечить не нужно, это может быть его особенность, главное, чтобы не увеличивались. Первоначально по этой причине ставили гипертензонно-гидроцефальный синдром, но давление ни разу не подтверждалось и сняли. Голова, скорее маленькая, чем большая - 39,5. Расшифровку тоже делали несколько человек - ничего не увидели такого, что могло бы вызвать нашу клинику...Нам еще подозрение на чазн ставили, после МРТ сняли.

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #923 : 10 Июня 2015, 05:57:58 »
@Степкина мать, Аня, а родились с какой окружностью головы?
Если будете делать ээг-мониторинг в Москве, так может и мрт повторить на хорошем аппарате? И чтоб описывал грамотный доктор?
По эпи-программе делаются более тонкие срезы и бОльшее внимание уделяется глубинными структурам и коре ГМ.
По поводу чазн - вы ЭФИ не делали? Глазное дно смотрели (с капельками)?
Вот на вентрикуломегалию скорее всего и надо обратить внимание. Всё-таки нормы-нормами, а при небольшом объеме головы иметь увеличенные желудочки - это не есть хорошо. У вас диагноза "ПВЛ" никогда не звучало?

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #924 : 10 Июня 2015, 07:58:39 »
@Юльхен, 34, была угроза стеноза, мы ходили к остеопату, к счастью, пронесло, голова растет, хоть и по чуть чуть. МРТ повторять боюсь, после наркоза был откат и чуть не вернулся наш псевдобудьбарный. А просто спать он точно не будет..((
Были мысли в РДКБ делать, конечно...наши про эпи программу и не слышали даже..
Чазн: да и да..
У родителей тоже головы не очень большие...
Звучала в реанимации: был риск лейкомаляции, но, к счастью, риск остался риском. Не подтвердилось...

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #925 : 10 Июня 2015, 08:34:17 »
""Если будете делать ээг-мониторинг в Москве, так может и мрт повторить на хорошем аппарате""
1,5Тs достаточно, нормальный аппарат. Нужно время, возраст.

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
« Ответ #926 : 10 Июня 2015, 09:30:42 »
@Taram75, а что может измениться со временем? Я думала, все сразу видно

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #927 : 10 Июня 2015, 09:49:48 »
@Степкина мать,
Примерно вот посмотрите morning.in.ua/sozrevanie-mozga/
Модераторы извините, не сочтите за рекламу.

У новорождённых крупные извилины и борозды уже хорошо выражены, хотя и имеют меньшую глубину и высоту. Мелких борозд и извилин (третичных) мало, они постепенно формируются в течение первых лет жизни. Клетки серого вещества, проводящие системы (пирамидный путь и др.) полностью не сформированы, дендриты короткие, малоразветвлённые. По мере развития борозд и извилин (увеличивается их количество, изменяется форма и топография) происходит и становление миело и цитоархитектоники разных отделов головного мозга. Особенно интенсивно этот процесс происходит в первые 6 лет жизни.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 10:13:30 от Taram75 »

Оффлайн liana izotova

« Ответ #928 : 10 Июня 2015, 15:48:18 »
СТЁПКИНА МАТЬ,
Ну да чаще всего резус конфликт матери с плодом,но это не ваш случай конечно,у вас пока сплошные загадки.  Последствие вирусной инфекции, гипоксии и др. всё это в конечном итоге приводит к  гибели клеток мозга и атрофическим изменениям и  это видно на мрт,может и правда  аппарат  у вас в городе плохой. Я бы тоже вам посоветовала мрт в Москве сделать и Алиханову из РДКБ показать. Мне кажется, тот факт,что у вашего малыша судороги были сразу после рождения говорит о том,что была тяжёлая гипоксия в родах, а пневмония возможна из-за длительного безводного периода ( у меня именно так и было).
« Последнее редактирование: 10 Июня 2015, 15:59:47 от liana izotova »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #929 : 10 Июня 2015, 17:56:32 »
@Степкина мать, какой наркоз был? Севоран? Он очень мягкий.
При мрт дело не только в теслах, но и в настройках срезов, в качестве записи, в профессионализме врача.

+1000000 к словам  liana izotova!

Вообще, всё как-то странно конечно. На основании чего был поставлен риск пвл? И на основании чего снят?