Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151938 раз)

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #435 : 21 Января 2015, 11:32:35 »
После НГ подгузники так подорожали, вчера в самой дешевой аптеке купила по 17.6 за штуку. а компенсируют по 13 руб. Решила через интернет магазин заказать, там по 13,2 выходят с доставкой на дом.
Скажите могут ли мне их компенсировать, из документов я понял будет только накладная, и чек по оплате на почте. Или нужно будет еще что то? Заранее благодарю!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #436 : 21 Января 2015, 17:51:27 »
из документов я понял будет только накладная, и чек по оплате на почте
Как подтверждающие расходы документы этого достаточно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #437 : 24 Января 2015, 21:40:45 »
Всем привет. У нас инвалидность до 1 апреля. В марте на комиссию продлевать инвалидность. Полагается купить подгузники за квартал. Сегодня купила 3 коробки по 105 шт. в каждой(пока не подорожали). А вписано в ИПР 90шт. в мес. Получается 45 шт. лишних. Как думаете, нам их не компенсируют? Или лучше сдать чек за 2 коробки, а за одну после продления инвалидности. И не поздно ли будет сдавать чек в апреле, оплаченный в январе. Хотелось бы услышать ваши советы по этому вопросу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #438 : 24 Января 2015, 21:54:52 »
После НГ подгузники так подорожали, вчера в самой дешевой аптеке купила по 17.6 за штуку. а компенсируют по 13 руб. Решила через интернет магазин заказать, там по 13,2 выходят с доставкой на дом.
вам еще повезло, неплохо компенсируют. у нас 7р за штуку. а выдают уже даже не либеро...а не знаю, как назвать то, что выдают. даже стыдно за свою страну, когда видишь, что дают детям-инвалидам.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #439 : 25 Января 2015, 01:21:00 »
Всем привет. У нас инвалидность до 1 апреля. В марте на комиссию продлевать инвалидность. Полагается купить подгузники за квартал. Сегодня купила 3 коробки по 105 шт. в каждой(пока не подорожали). А вписано в ИПР 90шт. в мес. Получается 45 шт. лишних. Как думаете, нам их не компенсируют? Или лучше сдать чек за 2 коробки, а за одну после продления инвалидности. И не поздно ли будет сдавать чек в апреле, оплаченный в январе. Хотелось бы услышать ваши советы по этому вопросу.
подавайте все чеки.... лишнего не дадут...по новой ипр январский чек не примут...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #440 : 25 Января 2015, 11:11:20 »
подавайте все чеки.... лишнего не дадут...по новой ипр январский чек не примут...
Получается 45 шт. за свой счёт? Правильно понимаю?

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #441 : 25 Января 2015, 17:57:59 »
Получается 45 шт. за свой счёт? Правильно понимаю?

я подгузники покупала в июне. инвалидность продлили в сентябре. чеки сдала в декабре. все приняли. лучше сейчас два и потом один чек а еще лучше к ним прийти они вам лучше все подскажут.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Января 2015, 23:18:54 »
Вот я поэтому и разбила на 2 чека. Конечно я там спрошу. Просто хотелось услышать, как может быть в такой ситуации. Девочки, спасибо, что откликнулись.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #443 : 27 Января 2015, 23:06:20 »
Ну вот, Алисинья оказалась права. Взяли все чеки. Оплатят ровно по ИПР.  Получилось 41 подгузник за свой счёт.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #444 : 29 Января 2015, 07:00:22 »
Получается 45 шт. лишних. Как думаете, нам их не компенсируют?
По действующей  -  нет, не компенсируют.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #445 : 19 Февраля 2015, 19:47:36 »
Девочки у меня вопрос,прочитала всю тему и не поняла,вот нам ИПР выдали в сентябре поставили на учёт конец ноября,мне теперь пелёнки ждать с ноября как поставили на учёт правильно я понимаю.   И вот сейчас конец февраля я позвонила ничего нет.   Вот сижу и думаю за декабрь за месяц должны за 2014 г. сказали подавайте на компенсацию но сумму назвали 9.61 руб. за пелёнку размером 60 на 90. мало как то.  Как мне узнать сколько цена на компенсацию.    Знаю здесь выкладывали ссылку. Туплю не смогла ни как разобраться. И за декабрь я смогу получить как мне узнать.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #446 : 19 Февраля 2015, 21:12:01 »
Ольга 1973, заходите на сайт фсс, находите ваш регион и там все цены и закупки..
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #447 : 20 Февраля 2015, 08:30:03 »
Девочки если у кого есть свободное время,посмотрите пожалуйста как компенсируют в  Саратовской обл. пелёнки 60на90. Вчера весь вечер и сегодня утро пыталась найти где смотреть,только что не нажимала и закупки и область свою. Не получается, я только учусь компьютерной грамотности много не умею.  Заранее благодарю. 
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2015, 14:31:54 от Ольга 1973 »

Оффлайн Ольга 1973

« Ответ #448 : 20 Февраля 2015, 15:15:40 »
Узнала нас из Фонда Социального страхования перевели в Минестерство соц. развития Сар. обл. Поэтому я и найти не могла.Вот на компенсацию пелёнка 9 руб 55 коп. Вот думаю подавать на компенсацию или ещё подождать , скоро март может поставки будут.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #449 : 20 Февраля 2015, 16:06:08 »
Узнала нас из Фонда Социального страхования перевели в Минестерство соц. развития Сар. обл. Поэтому я и найти не могла.Вот на компенсацию пелёнка 9 руб 55 коп. Вот думаю подавать на компенсацию или ещё подождать , скоро март может поставки будут.
Сейчас немного изменились правила выплаты компенсации. Даже если будет новый контракт, где цена будет выше (или ниже), то компенсацию выплатят все равно по старому ИСПОЛНЕННОМУ контракту, а не по новому.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.