Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151840 раз)

Оффлайн Серафим

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #750 : 17 Марта 2016, 19:34:31 »
а как вы собираетесь узнать количество жидкости что памперсы выжимать или сутки собирать в банку как он это представляет задайте ему вопрос блин маразм крепчает
Всем добра

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #751 : 17 Марта 2016, 19:38:23 »
Мы тоже вот на днях прошли заново мсэк, чтобы поменять размер подгузников. Про уролога никто не заикался. Но оказался еще более странный поворот событий. У нас инва до 18 лет, ребенок лежачий, ипр тоже была до 18 лет, с прописанными там подгузниками. Сейчас же тетеньки на комиссии задумались серьезно давать ли нам подгузники, т.к. в справке от психиатра у нас стоит диагноз-грубая задержка развития и еще какие-то термины, в конце справки написано, что ребенок нуждается в подгузниках. На мсэк говорят, что для выдачи подгузов у нас должна стоять умственная отсталость в диагнозе. В итоге дали ипр со впсанными подгузниками всего на два года.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #752 : 18 Марта 2016, 06:47:41 »
а как вы собираетесь узнать количество жидкости что памперсы выжимать или сутки собирать в банку как он это представляет задайте ему вопрос блин маразм крепчает
Маразм конкретный. Измерять сколько мл выпито воды. А сикает это взвесить сухой памперс и потом взвесить сиканый. Я вообще с трудом это все представляю. Я так долго еще не проходила переосвидетельствование, как в этот раз. Плакать уже хочется

Оффлайн Киноманка

« Ответ #753 : 18 Марта 2016, 07:51:29 »
@tata-ru, нам так и дают 90 шт в месяц,точнее 3 шт. в день!
А что за хе...ня с УО и подгузниками? у них совсем стыда нет! уже и подгузники хотят отобрать???? и так всего лишили, обуви, ходунков, опор! ни хрена не дают, какое нафиг УО? пусть ткнут где это написано? уроды! экономят на инвалидах ради своей гр...ной войны!
Шью для особенных деток!

Оффлайн tata-ru

« Ответ #754 : 18 Марта 2016, 07:54:50 »
@tata-ru, нам так и дают 90 шт в месяц,точнее 3 шт. в день!
А что за хе...ня с УО и подгузниками? у них совсем стыда нет! уже и подгузники хотят отобрать???? и так всего лишили, обуви, ходунков, опор! ни хрена не дают, какое нафиг УО? пусть ткнут где это написано? уроды! экономят на инвалидах ради своей гр...ной войны!
Мы тоже 90 получали (нам и этого не хватало ), а сейчас даже и не знаю чего и ждать от мсэк.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #755 : 18 Марта 2016, 21:31:16 »
А мне интересно, если нет УО, но ребенок лежачий. Как обходиться без подгузника? Дома еще можно приспособиться, а вне дома? У нас типа поезда и общественные туалеты для лежачих приспособлены?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #756 : 18 Марта 2016, 23:06:17 »
@Наталья Александровна, это просто запудпривание мозгов и желание сэкономить на инвалидах, мы лежачие, нам без вопросов выписывают подгузы!
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #757 : 19 Марта 2016, 00:34:03 »
А мне интересно, если нет УО, но ребенок лежачий. Как обходиться без подгузников?
В соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  если 
инвалид / ребёнок - инвалид  контролирует функции выделения, но не ходит самостоятельно,  назначается и в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносится  кресло - стул  с санитарным оснащением.  Ухаживающие за  инвалидом / ребёнком - инвалидом  обязаны помогать сесть в  кресло - стул  и встать с него.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2016, 00:40:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #758 : 19 Марта 2016, 00:44:58 »
А мне интересно, если нет УО, но ребенок лежачий. Как обходиться без подгузников?
В соответствии с  Приказом от  9.12.2014  №  998 н  если 
инвалид / ребёнок - инвалид  контролирует функции выделения, но не ходит самостоятельно,  назначается и в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносится  кресло - стул  с санитарным оснащением.  Ухаживающие за  инвалидом / ребёнком - инвалидом  обязаны помогать сесть в  кресло - стул  и встать с него.
Как быть вне дома? В поезде, в санатории, в гостях, да просто на длительной прогулке?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #759 : 19 Марта 2016, 05:58:11 »
не сложно, собираете за сутки полные памперсы и взвешиваете, затем взвешиваете такое же количество не использованных памперсов и ищите разницу.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 19 Марта 2016, 06:00:33 »
Сегодня тоже столкнулась с очередным маразмом: в 2011 году получили инвалидность до 18 лет и в ИПР указано  детские 90 шт в месяц (вес ребенка 13 кг, объем талии 51 см, впитываемость 1000 мл). Сначала получали 8-16 кг, потом через заявление 11-25 кг, в этом году хотела 15-30 кг т.к весим уже почти 20 кг и  те  которые дают неизвестно чьего производства какие то маломерки, похоже китайские. И мне сообщили , что с нового года изменения и я должна пройти комиссию, ВТЭК, оформить новую ИПРку. Я в глубоком шоке, т.к. помню как все это проходила с 3-х летим ребенком, и как то надеялась что до 18 лет больше не столкнусь с этим. Считаю это очередным издевательством над нами и нашими детьми  ssse
Подгузники для детей различаются именно по весу в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .
тому кто запонял ИПР дать быть пинка, у нас все , что выписано, написано с заменой по мере физ роста, или в соответствии с физ ростом. Может в таком случае проще чеки носить?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #761 : 19 Марта 2016, 07:06:51 »
Юлия,  здравствуйте.
у нас все , что выписано, написано с заменой по мере физ роста, или в соответствии с физ ростом.
В настоящее время так писАть в  Индивидуальных  Программах  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  запрещается по следующим основаниям.  Подгузники  для совершеннолетних инвалидов  различаются по размерам,  подгузники  для детей  различаются по весу в соответствии с  Приказом от  24.05.2013 
№  214 н
.  Если требуется другой размер  подгузников,  об этом подлежат уведомлению органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.  Сообщать им об изменении размеров этих  Средств  разрешается только представлением  Индивидуальных  Программ  Реабилитации  ( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  с новыми размерами, что полностью  соответствует пункту  2  Правил, утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .  Какие - либо  другие документы для обоснования размеров этих  Средств  представлять и принимать запрещается в соответствии с  Решением Верховного Суда Российской Федерации от  28.11.2012  по делу  №  АКПИ  12 - 1432 ,  вступившим в законную силу  5.02.2013.  Любое изменение и дополнение  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  ( Абилитации ) 
инвалида / ребёнка - инвалида  считается осуществляемым в общем порядке новым освидетельствованием в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы в соответствии с пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .     

« Последнее редактирование: 20 Марта 2016, 01:47:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Дождик

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Мама зайки-Рамазайки, Татарстан, г. Альметьевск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #762 : 19 Марта 2016, 11:09:09 »
@Мама гуськи-гу, может было бы и проще носить чеки, если бы найти где нибудь подгузы по 7,50 руб за 1 штуку,  я пока таких не встречала , минимум 16 р.. Нам возвращают 7,5 р только..  ppp

Любовь и боль ни от кого не пряча,
Ты вмиг заставил повзрослеть,
На многое теперь иначе
Я начала теперь смотреть.

Оффлайн Ljna

« Ответ #763 : 19 Марта 2016, 11:21:42 »
Как быть вне дома? В поезде, в санатории, в гостях, да просто на длительной прогулке?

@Наталья Александровна, Наташа, идешь и покупаешь за свой счет подгузы, не хочешь, таскай туалет с собой. представляешь картину ccs rer
бредятина lllh как взрослого поднимать, который голову не может удержать wel

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #764 : 19 Марта 2016, 12:16:46 »
Ага и одновременно держать голову,туловище и чтоб он еще там сидел без ремней, да и пытался справить туда нужду. Издеваются что ли? У стула с нанитарным оснащением, которые они выдают и абдуктора то нет, ремней нет, как они это вообще представляют? Дать бы им один раз посадить и снять с этого стула инвалида килограмм так под 60-70 . Сами б укакались  xde