Автор Тема: Неособая  (Прочитано 514755 раз)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Re: Неособая
« Ответ #1335 : 15 Апреля 2013, 17:23:47 »
на авито есть на москве

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1336 : 15 Апреля 2013, 17:28:04 »
Ну тады и я влезу ;D
Murkavcha, если вашему ребёнку на спине плохо, то на мой взгляд, и положение полулёжа в коляске мало подойдёт. А положение сидя допустимо в вашем случае только как кратковременный вариант. И поэтому без переделки вообще ни одна коляска не подойдёт...
И поэтому пришла мне в голову вот какая идея...
А что, если взять коляску с достаточно длинным спальным местом, которая раскладывается в полную горизонталь, и приспособить её так, чтобы класть туда ребёнка на бок? Систему фиксации ребёнка вполне можно переделать под такой вариант, а в боковой стенке коляски проделать окошко, чтоб ребёнок окружающий мир видеть мог.
Собственно, почему мне это в голову пришло? У меня был трансформер обычный, так вот его я для своих детей переделывала именно так. Мы много ездили, у нас часто на поездку приходился дневной сон. А спать мои любили именно на боку. Так в мой переделанный трансформер спокойно укладывался на бок шестилетний ребёнок, у меня спальное место было удлинено сантиметров на сорок. Ну и чтоб раскладывалась не на 170 градусов, а на 180, тоже слегка переделать пришлось.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #1337 : 15 Апреля 2013, 17:44:14 »
Спасибо,Istrinka, , думала я про такой вариант, и было дело пробовали на боку кататься. Но как зафиксировать ребенка, чтоб бордюры и т.п смело преодолевать. вот под это дело хотела Бамблерайд Инди приспособить. Длина спального места позволяет, а вот ширина? или же TFKДжосстерТвист?

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1338 : 15 Апреля 2013, 18:08:02 »
Murkavcha, если у коляски сиденье завалено, то она в горизонталь не разложится, лежать на боку будет неудобно. У моего трансформера сиденье, подножка и спинка в одной плоскости получались.
Вы знаете, я своих даже и не фиксировала спящих. На невысоких бортиках угол наклона коляски недостаточен, чтобы ребёнок сполз, всё-таки в полной горизонтали ребёнок не сползает вообще, а тут получался совсем небольшой угол и короткое время, ребёнок сползти просто не успевает. На бортиках повыше я скатывала-закатывала коляску на двух колёсах, удерживая её практически в горизонтальном положении, так же и на лестницах.
Но можно и фиксацию придумать. Например, к той боковой стенке, к которой ребёнок спиной, прикрепить дополнительную деталь с фиксирующими ремнями или жилеткой. Если ребёнок находится на боку с согнутыми в коленях ногами, то под попу и бёдра можно типа выступа широкого сделать, чтоб ребёнок на нём как бы "сидел", только лёжа. В принципе, такие выступы можно и по всей коляске поприделать, чтобы один под попой и бёдрами, второй за спиной, третий перед грудью... А между ними ребёнка вкладывать. Ну вот, знаете, как технику в пенопластовые детали пакуют, там выступы такие, по форме техники.

Оффлайн Murkavcha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Верочка
    • Награды
« Ответ #1339 : 15 Апреля 2013, 19:34:24 »
Murkavcha, если у коляски сиденье завалено, то она в горизонталь не разложится, лежать на боку будет неудобно. У моего трансформера сиденье, подножка и спинка в одной плоскости получались.
Вы знаете, я своих даже и не фиксировала спящих. На невысоких бортиках угол наклона коляски недостаточен, чтобы ребёнок сполз, всё-таки в полной горизонтали ребёнок не сползает вообще, а тут получался совсем небольшой угол и короткое время, ребёнок сползти просто не успевает. На бортиках повыше я скатывала-закатывала коляску на двух колёсах, удерживая её практически в горизонтальном положении, так же и на лестницах.
Но можно и фиксацию придумать. Например, к той боковой стенке, к которой ребёнок спиной, прикрепить дополнительную деталь с фиксирующими ремнями или жилеткой. Если ребёнок находится на боку с согнутыми в коленях ногами, то под попу и бёдра можно типа выступа широкого сделать, чтоб ребёнок на нём как бы "сидел", только лёжа. В принципе, такие выступы можно и по всей коляске поприделать, чтобы один под попой и бёдрами, второй за спиной, третий перед грудью... А между ними ребёнка вкладывать. Ну вот, знаете, как технику в пенопластовые детали пакуют, там выступы такие, по форме техники.
С фиксацией понятно, мы и дома так любим лежать, с мягким валиком под спинку-попу. Ну, а если коляска раскладывается до 170 гр, то 10 градусов недостающих критично будет? И пожалуйста название Вашего трансформера в студию ldc

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1340 : 15 Апреля 2013, 19:43:08 »

, а если коляска раскладывается до 170 гр, то 10 градусов недостающих критично будет? И пожалуйста название Вашего трансформера в студию ldc
Критично. И неудобно. Это на спине удобно лежать, если спинка чуть поднята, а вот на боку на этой складке... Вот с этого наклона деть и сползал у меня, это ж не на бортике секунда... Да и потом, эта складка получается в неудобном месте.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2013, 19:48:28 от Istrinka »

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1341 : 15 Апреля 2013, 20:00:05 »
У меня обычный польский трансформер был, Bogus. Ну у меня, собственно, и критерий выбора был, чтобы переделать было просто, спинку там удлинить, в горизонталь разложить. У нас самая первая доисторическая прогулка так раскладывалась, ровненько, и длинная получалась. Единственный недостаток - рама из алюминиевых трубок, деформировалась легко. Хотя вру - у неё ещё спинка не устанавливалась в полулёжа, и в лежачем положении там всё открыто получалось, я сама пришивала к капюшону боковые и задние стенки. А трансформеры все практически 170 градусов, за всю жизнь только два видела, чтоб в горизонталь полностью. А тут переделать можно было, чуть трубки сплющить. Вот несколько раз молотком тюкнула аккуратненько - и счастье ллл

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1342 : 15 Апреля 2013, 20:01:42 »
Галинка мой сын 100 см великолепно в Филе умещается и запас еще приличный!Так что уж так смело не утверждайте что до 90 см. коляска.До 5-6 лет коляска для здоровых детей а они в таком возрасте 116-120 см бывают.А наши ДЦПушки итого меньше.И не бред это переделывать коляску.Я писала что жду второе сидение и подушку можно будет убрать.А коляска конструктивно приспособлена для езды когда деть так высоко сидит.Так что мне самое главное что шасси выдерживает 50 кг нагрузку( как и особая Томатка) и она проходит в мал.лтифт и двери(чего не может Томатка)Плэтому буду говорить это хорошая замена особой коляске.

До этого два года успешно эксплуатировали Томатку четырехколесную. Могу сказать, что для моего ребенка это оптимальный вариант. Если сравнивать колесную базу, то Томатка как раз таки проходит во все проемы (я ее легко завозила в ванную купать), вчера Фил не прошел в тот же проем, пришлось боком протискивать.
потому что у Маши была трехколесная у нее ширина колесной базы 65см, а у вас четырех - там ширина 59см

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Tasa

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Счастье есть..!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1343 : 15 Апреля 2013, 20:46:02 »
Галинка мой сын 100 см великолепно в Филе умещается и запас еще приличный!Так что уж так смело не утверждайте что до 90 см. коляска.До 5-6 лет коляска для здоровых детей а они в таком возрасте 116-120 см бывают.А наши ДЦПушки итого меньше.И не бред это переделывать коляску.Я писала что жду второе сидение и подушку можно будет убрать.А коляска конструктивно приспособлена для езды когда деть так высоко сидит.Так что мне самое главное что шасси выдерживает 50 кг нагрузку( как и особая Томатка) и она проходит в мал.лтифт и двери(чего не может Томатка)Плэтому буду говорить это хорошая замена особой коляске.

До этого два года успешно эксплуатировали Томатку четырехколесную. Могу сказать, что для моего ребенка это оптимальный вариант. Если сравнивать колесную базу, то Томатка как раз таки проходит во все проемы (я ее легко завозила в ванную купать), вчера Фил не прошел в тот же проем, пришлось боком протискивать.
потому что у Маши была трехколесная у нее ширина колесной базы 65см, а у вас четырех - там ширина 59см
Да Юль, я так и поняла 767 знаю что у них 3х колесная была.

Я живу, потому что я Мама. Я дышу, потому что Жена. И для счастья мне много ненадо чтобы рядом была вся семья!!!.Чтоб здоровыми были Родные. Все кто дорог и сердцу мне мил. И хочу, чтоб Вы знали отныне . У меня на всех Вас- хватит сил!!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1344 : 15 Апреля 2013, 21:46:17 »
Мне помнится у Томатки 3х колесной вообще 70см база.Tasa мы в старой брежневке живем и в ванну и в лифт наша Томатка не заезжала.У вас то поди пошире в Канадн и лифты и проемы.По второй сидухе завал назад идет потому как равновесия практически нет у вас .Мои детки 15 и 20 кг весят.Поэтому проще все таки мне будет.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #1345 : 15 Апреля 2013, 21:48:31 »
ну вот Galinka, вы и разрешили мои сомнения. Интуитивно чувствовала что  Phil and teds Hammerhead больше нам подойдет именно из-за подножки, для меня это важно.
Люд Хаммерхэд не так просто купить!Его сняли с производства,так во всяком случае пишут деве одной со всех сайтов где она пытается заказать ее уже 3 неделю.

а я уже забронировала на АВИТО  ewqa , фотки мне скинули реальные на почту...в очень хорошем состоянии

надо хоть эту не упустить
Ага Люд я ее неделю назад видела!Рада что ты успела забронировать!

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1346 : 15 Апреля 2013, 22:13:01 »
Девочки! всем приятного времени суток!  очень нужна ваша помощь! сейчас стоит выбор коляски для дочки. у нас была капелла 901, нам она не подходит. если дочь меня не видит, у нее паника, никак не сидит в коляске. подскажите пожалуйста какой нибудь вариант. надо чтобы ручка перекидывалась, спинка обязательно была хорошая(90 и 180 градусов) если конечно это правда надо так! а то съезжала, если ремнями не пристегну!!!буду очень благодарна вам

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1347 : 16 Апреля 2013, 01:03:21 »
Мне помнится у Томатки 3х колесной вообще 70см база.Tasa мы в старой брежневке живем и в ванну и в лифт наша Томатка не заезжала.У вас то поди пошире в Канадн и лифты и проемы.По второй сидухе завал назад идет потому как равновесия практически нет у вас .Мои детки 15 и 20 кг весят.Поэтому проще все таки мне будет.
да не Маш, 65 см у нее ширина, а 4х колеска в России у нас в любой лифт входила, даже в поликлиники, где 2 докторицы за раз еле вмещались

www.tsrizusa.com

Оффлайн maria081271

« Ответ #1348 : 16 Апреля 2013, 01:05:31 »
да не Маш, 65 см у нее ширина, а 4х колеска в России у нас в любой лифт входила, даже в поликлиники, где 2 докторицы за раз еле вмещались
65 это ты с внешнего края колес мерила?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1349 : 16 Апреля 2013, 01:17:42 »
65 это ты с внешнего края колес мерила?
ну конечно) а зачем мерки внутренние?

www.tsrizusa.com