Murkavcha, если у коляски сиденье завалено, то она в горизонталь не разложится, лежать на боку будет неудобно. У моего трансформера сиденье, подножка и спинка в одной плоскости получались.Вы знаете, я своих даже и не фиксировала спящих. На невысоких бортиках угол наклона коляски недостаточен, чтобы ребёнок сполз, всё-таки в полной горизонтали ребёнок не сползает вообще, а тут получался совсем небольшой угол и короткое время, ребёнок сползти просто не успевает. На бортиках повыше я скатывала-закатывала коляску на двух колёсах, удерживая её практически в горизонтальном положении, так же и на лестницах.Но можно и фиксацию придумать. Например, к той боковой стенке, к которой ребёнок спиной, прикрепить дополнительную деталь с фиксирующими ремнями или жилеткой. Если ребёнок находится на боку с согнутыми в коленях ногами, то под попу и бёдра можно типа выступа широкого сделать, чтоб ребёнок на нём как бы "сидел", только лёжа. В принципе, такие выступы можно и по всей коляске поприделать, чтобы один под попой и бёдрами, второй за спиной, третий перед грудью... А между ними ребёнка вкладывать. Ну вот, знаете, как технику в пенопластовые детали пакуют, там выступы такие, по форме техники.
, а если коляска раскладывается до 170 гр, то 10 градусов недостающих критично будет? И пожалуйста название Вашего трансформера в студию
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Апреля 2013, 17:13:39Галинка мой сын 100 см великолепно в Филе умещается и запас еще приличный!Так что уж так смело не утверждайте что до 90 см. коляска.До 5-6 лет коляска для здоровых детей а они в таком возрасте 116-120 см бывают.А наши ДЦПушки итого меньше.И не бред это переделывать коляску.Я писала что жду второе сидение и подушку можно будет убрать.А коляска конструктивно приспособлена для езды когда деть так высоко сидит.Так что мне самое главное что шасси выдерживает 50 кг нагрузку( как и особая Томатка) и она проходит в мал.лтифт и двери(чего не может Томатка)Плэтому буду говорить это хорошая замена особой коляске.До этого два года успешно эксплуатировали Томатку четырехколесную. Могу сказать, что для моего ребенка это оптимальный вариант. Если сравнивать колесную базу, то Томатка как раз таки проходит во все проемы (я ее легко завозила в ванную купать), вчера Фил не прошел в тот же проем, пришлось боком протискивать.
Галинка мой сын 100 см великолепно в Филе умещается и запас еще приличный!Так что уж так смело не утверждайте что до 90 см. коляска.До 5-6 лет коляска для здоровых детей а они в таком возрасте 116-120 см бывают.А наши ДЦПушки итого меньше.И не бред это переделывать коляску.Я писала что жду второе сидение и подушку можно будет убрать.А коляска конструктивно приспособлена для езды когда деть так высоко сидит.Так что мне самое главное что шасси выдерживает 50 кг нагрузку( как и особая Томатка) и она проходит в мал.лтифт и двери(чего не может Томатка)Плэтому буду говорить это хорошая замена особой коляске.
Цитата: Tasa от 15 Апреля 2013, 18:26:59Цитата: СОЛОМАХА от 15 Апреля 2013, 17:13:39Галинка мой сын 100 см великолепно в Филе умещается и запас еще приличный!Так что уж так смело не утверждайте что до 90 см. коляска.До 5-6 лет коляска для здоровых детей а они в таком возрасте 116-120 см бывают.А наши ДЦПушки итого меньше.И не бред это переделывать коляску.Я писала что жду второе сидение и подушку можно будет убрать.А коляска конструктивно приспособлена для езды когда деть так высоко сидит.Так что мне самое главное что шасси выдерживает 50 кг нагрузку( как и особая Томатка) и она проходит в мал.лтифт и двери(чего не может Томатка)Плэтому буду говорить это хорошая замена особой коляске.До этого два года успешно эксплуатировали Томатку четырехколесную. Могу сказать, что для моего ребенка это оптимальный вариант. Если сравнивать колесную базу, то Томатка как раз таки проходит во все проемы (я ее легко завозила в ванную купать), вчера Фил не прошел в тот же проем, пришлось боком протискивать.потому что у Маши была трехколесная у нее ширина колесной базы 65см, а у вас четырех - там ширина 59см
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Апреля 2013, 17:17:11Цитата: ЛюдаМила от 15 Апреля 2013, 16:11:07ну вот Galinka, вы и разрешили мои сомнения. Интуитивно чувствовала что Phil and teds Hammerhead больше нам подойдет именно из-за подножки, для меня это важно.Люд Хаммерхэд не так просто купить!Его сняли с производства,так во всяком случае пишут деве одной со всех сайтов где она пытается заказать ее уже 3 неделю.а я уже забронировала на АВИТО , фотки мне скинули реальные на почту...в очень хорошем состояниинадо хоть эту не упустить
Цитата: ЛюдаМила от 15 Апреля 2013, 16:11:07ну вот Galinka, вы и разрешили мои сомнения. Интуитивно чувствовала что Phil and teds Hammerhead больше нам подойдет именно из-за подножки, для меня это важно.Люд Хаммерхэд не так просто купить!Его сняли с производства,так во всяком случае пишут деве одной со всех сайтов где она пытается заказать ее уже 3 неделю.
ну вот Galinka, вы и разрешили мои сомнения. Интуитивно чувствовала что Phil and teds Hammerhead больше нам подойдет именно из-за подножки, для меня это важно.
Мне помнится у Томатки 3х колесной вообще 70см база.Tasa мы в старой брежневке живем и в ванну и в лифт наша Томатка не заезжала.У вас то поди пошире в Канадн и лифты и проемы.По второй сидухе завал назад идет потому как равновесия практически нет у вас .Мои детки 15 и 20 кг весят.Поэтому проще все таки мне будет.
Цитата: СОЛОМАХА от 15 Апреля 2013, 21:46:17Мне помнится у Томатки 3х колесной вообще 70см база.Tasa мы в старой брежневке живем и в ванну и в лифт наша Томатка не заезжала.У вас то поди пошире в Канадн и лифты и проемы.По второй сидухе завал назад идет потому как равновесия практически нет у вас .Мои детки 15 и 20 кг весят.Поэтому проще все таки мне будет.да не Маш, 65 см у нее ширина, а 4х колеска в России у нас в любой лифт входила, даже в поликлиники, где 2 докторицы за раз еле вмещались
Цитата: Мама гуськи-гу от 16 Апреля 2013, 01:03:21Цитата: СОЛОМАХА от 15 Апреля 2013, 21:46:17Мне помнится у Томатки 3х колесной вообще 70см база.Tasa мы в старой брежневке живем и в ванну и в лифт наша Томатка не заезжала.У вас то поди пошире в Канадн и лифты и проемы.По второй сидухе завал назад идет потому как равновесия практически нет у вас .Мои детки 15 и 20 кг весят.Поэтому проще все таки мне будет.да не Маш, 65 см у нее ширина, а 4х колеска в России у нас в любой лифт входила, даже в поликлиники, где 2 докторицы за раз еле вмещались65 это ты с внешнего края колес мерила?