Автор Тема: Неособая  (Прочитано 515070 раз)

Оффлайн Grita

Re: Неособая
« Ответ #3765 : 31 Мая 2017, 16:16:19 »
@Grita, мы в этом деле новички. Но у меня нормально все приняли на обувь из "ортека". Вот теперь хотела вписать коляски и всякую приблуду. Потому что 1.2 года в мы и голову не удерживаем. Про сидеть и ходить я пока вообще молчу.
Принять чеки одно дело, вот когда придет компенсация тогда можно выдохнуть.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Kriksik

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама замечательного сыночка, Егора.
    • Instagram: @kriksik88
    • Награды
« Ответ #3766 : 31 Мая 2017, 16:40:00 »
@Grita, простоицены на хорошие коляски меня пугают, я вообще не понимаю откуда деньги брать? А ещё надо реабилитировать..... б/у тоже не вариант, мы трость взяли, а она убитая оказалась.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3767 : 31 Мая 2017, 17:23:18 »

С учетом проверок в ЦСО это все очень рискованно, могут и не компенсировать.
А  ещё  в  соответствии  с  пунктом  41  Правил,  утверждённых  Постановлением  от  20.02.2006  №  95 ,  имеют  право  запросить  Федеральное  казённое  учреждение  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашему  городу  федерального  значения  Москве "  о  " контрольном  освидетельствовании"  Вашего  ребёнка - инвалида.  Уклоняться  от  очного  осмотра  не  рекомендуется,  потому  что  в  соответствии  с  пунктом  23  тех  же  Правил  это  Учреждение  имеет  право  провести  заочное  освидетельствование  и  принять  экспертные  решения  по  имеющимся  в  Экспертно - Медицинских  Делах  документам.  Такие  " контрольные  освидетельствования "  с  очным  участием  представителей  Государственного  учреждения  " Кузбасское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Кемерово,  ( они  имеют  право  совещательного  голоса  в  соответствии  с  пунктом  27  этих  Правил )  в  настоящее  время  проводятся  в  нашей  Кемеровской  области.       
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Grita

« Ответ #3768 : 31 Мая 2017, 18:40:40 »
@Grita, простоицены на хорошие коляски меня пугают, я вообще не понимаю откуда деньги брать? А ещё надо реабилитировать..... б/у тоже не вариант, мы трость взяли, а она убитая оказалась.
Каждый выкручивается как может. Все средства хороши.

Оффлайн Фэнтэзи

« Ответ #3769 : 31 Мая 2017, 18:48:28 »
Могут потребовать предъявить коляску. Я бы не рисковала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3770 : 31 Мая 2017, 22:05:47 »
Кто?ФСС?Тут многие на форуме такой финт проделывали, ни у кого не проверяли!) qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #3771 : 31 Мая 2017, 22:09:29 »
Кто?ФСС?Тут многие на форуме такой финт проделывали, ни у кого не проверяли!) qqq
Это было раньше. Сейчас запросто могут. В московской ветке мамочка пишет, что пригласили пройти переосвидетельствование на предмет правильно ли и законно вписаны ТСР. И походу интересует их.именно коляска.

Оффлайн maria081271

« Ответ #3772 : 31 Мая 2017, 22:12:41 »
@Grita, Возможно, но это у вас, в других городах или городишках пока все по старому.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #3773 : 31 Мая 2017, 22:19:22 »
В московской ветке мамочка пишет, что пригласили пройти переосвидетельствование на предмет правильно ли и законно вписаны ТСР. И походу интересует их именно коляска.
В  нашей  Кемеровской  области  -  также. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Kriksik

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3774 : 03 Июня 2017, 13:07:18 »
Съездили сегодня примериться к филе спорт. Сыну в ней не понравилось. Выгибался, сидушка не глубокая, в полный горизонталь для сна не раскладывается. В общем не наш вариант. А жаль. Коляска очень классная.
Подскажите что ещё посмотреть?
Узкий лифт, спастической тетрапарез, не сидит, голову плохо удерживает, любит спать в коляске.

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #3775 : 03 Июня 2017, 13:20:22 »
@Kriksik, вам надо посмотреть сидение гамаком. Так удобнее таким деткам.

Оффлайн Kriksik

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3776 : 03 Июня 2017, 14:50:29 »
@Olinka, это какие к примеру коляски? Я как то не совсем пока понимаю.

Оффлайн Grita

« Ответ #3777 : 03 Июня 2017, 15:24:46 »
@Olinka, это какие к примеру коляски? Я как то не совсем пока понимаю.
Вам как ни крути надо от лифта отталкиваться. В маркете забейте ширину шасси и уже из них выбирайте коляску. Но выбор не велик.
Вот мы купили GB pocket, строго для поездок на реа, она складывается до размера мини чемоданчик, почти А4. Но ребю в ней так удобно ездить, что теперь в ней гуляем. Как раз спинка гамак, сидуха хорошо завалена, но спинка не регулирует наклон. Вообще коляска супер!

Оффлайн Kriksik

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #3778 : 03 Июня 2017, 16:05:56 »
Сейчас без ребёнка посмотрели снап обычную, мне кажется ему должно быть удобно. Завтра на примерку поедем

Оффлайн Olinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • мама Оля и малышка Дарья
    • Награды
« Ответ #3779 : 03 Июня 2017, 19:46:31 »
@Kriksik, забейте вверху в правом гамак и нажмите поиск. Посмотрите что девочки пишут. 
Нам гамак не нужен. Поэтому не подскажу