Автор Тема: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи  (Прочитано 144533 раз)

Оффлайн Oksana555

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Санаторий "Аквалоо" г.Сочи
« Ответ #210 : 06 Февраля 2021, 12:26:05 »
Ой, девочки..  Нам дали путевку на апрель. Первый раз собрались. Начиталась отзывов про это место. Волосы дыбом, я в шоке. Если бы без ребёнка, не сомневалась. А с ребёнком страшно. Боюсь подхватить корону или ротовирус. Что делать, не знаю. Три года ждала путевки. Напишите, плиз, кто недавно отдыхал, свои ощущения.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #211 : 06 Февраля 2021, 12:45:55 »
@Oksana555, ребенку сколько?
Меньше читайте отзывов, люди редко пишут, когда все окей, им и так хорошо - а вот если что то не так ...ллл тут накатают на эмоциях.
В апреле вы вряд ли там ротовирус словите. Если сильно боитесь - просто не ходите в аквапарк, т к в таких местах часто и цепляют (вода теплая, людей немало, дети воду глотают часто и т д).
 Морской врой воздух, солнышко, рядом много куда можно проехаться погулять-посмотреть ( не в самом Лоо, Сочи, Адлер и т д)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #212 : 06 Февраля 2021, 13:11:11 »
@Oksana555, Мы  чуть больше месяца назад отдыхали в Сочи!Нет там короны , смело езжайте, все будет хорошо!)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 13:23:52 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НатальяКатерина

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #213 : 06 Февраля 2021, 13:22:00 »
были два года назад-все понравилось и поехали бы еще

Оффлайн Oksana555

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #214 : 06 Февраля 2021, 13:51:32 »
Спасибо! Воодушевили! Ребенку семь с половиной. Да, поедем. Едем ради моря, воздуха и смены обстановки.  Просто не будем купаться. Ещё вопросик. Как там дела с едой? Хочу взять с собой контейнеры и одноразовую посуду. Можно ли попросить, чтобы в мою положили?

Оффлайн h.olli

« Ответ #215 : 20 Февраля 2021, 00:04:22 »
Ой, девочки..  Нам дали путевку на апрель. Первый раз собрались. Начиталась отзывов про это место. Волосы дыбом, я в шоке. Если бы без ребёнка, не сомневалась. А с ребёнком страшно. Боюсь подхватить корону или ротовирус. Что делать, не знаю. Три года ждала путевки. Напишите, плиз, кто недавно отдыхал, свои ощущения.

Здравствуйте, верно выше написали- хорошие отзывы мало кто пишет, а о наболевшем - это всегда, пожалуйста). Были в этом санатории дважды. очень понравилось...последний раз - в июле 2020, когда только открыли южное направление после пандемии. Не заболели, прекрасно отдохнули. Есть, конечно моменты сецифичные, например, открытый детский бассейн летом грязноват, вот в него бы отпускать ребенка побоялась))...но мы в нем и не плавали, лучше в море ;D

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #216 : 20 Февраля 2021, 09:24:25 »
Вам повезло. Все наши , кто был там летом, ловили ротовирус. Но это летом, летом он повсюду. А в крытом аквапарке ( мы приезжали туда со стороны) ротовирус вряд ли словите- он жутко хлорированный. У меня купальники потом много времени местной хлоркой пахли ллл

Оффлайн maria081271

« Ответ #217 : 20 Февраля 2021, 11:13:59 »
@h.olli, Плюс много, зачем летом аквапарк, если рядом есть море!)

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #218 : 30 Марта 2021, 13:28:45 »
Всем здравствуйте! От ФСС дали на май путевку с сыном ментальником. По таким путевкам в какие корпуса заселяют в основном? Или по факту во время приезда распределяют? И ещё :что помимо самого пансионата можно посмотреть сходить? Достопримечательности, интересные места какие? До Сочи если нет своего авто, как добирались? Такси читала дорогое удовольствие.Электрички есть чтоб добраться? Куда еще можно сьездить посмотреть хорошего?Понятно что там экскурсии предлагать будут. Но может лучше самим?! Разгуляться финансово не получается🤷‍♀️
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн maria081271

« Ответ #219 : 30 Марта 2021, 13:37:02 »
@Mila 58, В Лоо особо нечего смотреть!Но, есть Ласточка на которой можно и в центр Сочи добраться, и в Олимпик парк, и на Красную поляну.Там можно самим все посмотреть без всяких экскурсий!Проезд на Ласточке и ребенку , и вам бесплатный, если не отказывались от Соц.пакета в части проезда к месту лечения.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #220 : 30 Марта 2021, 17:18:29 »
@Mila 58, В Сочи есть парк с аттракционами. Несколько лет назад можно было бесплатно попасть туда ребенку-инвалиду + сопровождающему.
Сами мы не были. Конкретнее не могу ничего сказать.
А по поводу "что посмотреть" - я всегда в поисковике набираю : название города и слово "достопримечательности". Просматриваю и решаю, осилим ли мы эту поездку финансово, физически и т.д. Дети у всех разного возраста, все по-разному передвигаются и воспринимают развлечения, музеи, галереи. Сложно советовать.
Чтобы бесплатно ездить на Ласточке вам потребуется с собой основной пакет документов и обязательно справка из ПФ, что от льгот не отказывались.

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #221 : 30 Марта 2021, 17:35:58 »
Если доедете до Лазаревского, там хороший дельфинарий Морская звезда и Свирское ущелье.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #222 : 30 Марта 2021, 17:42:37 »
@Mila 58, Рядом с Лоо,  в сторону Лазаревского, есть пос. Головинка. Там км 15 наверное.
 Там есть санаторий Лазурный берег, у него очень хороший парк с растениями, еще там есть  в парке спутник (настоящий, с обгорелой обшивкой, санаторий МО)   . Я не знаю, как там пускают, думаю на месте это можно выяснить.
 А так там остановка автобуса есть с этим названием. И электричка останавливается, остановка тоже так и называется ( обычная электричка, не Ласточка).
Увеселений там не было, но красиво,  была просто детская площадка с качелями и т п, небольшой фонтан с подсветкой.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Mila 58

• Пользователь
  • **
  • Людмила
    • Instagram: degtevamila
    • Facebook: https://www.facebook.com/Mila58ru
    • Награды
« Ответ #223 : 30 Марта 2021, 17:45:58 »
@Mila 58, В Сочи есть парк с аттракционами. Несколько лет назад можно было бесплатно попасть туда ребенку-инвалиду + сопровождающему.
Сами мы не были. Конкретнее не могу ничего сказать.
А по поводу "что посмотреть" - я всегда в поисковике набираю : название города и слово "достопримечательности". Просматриваю и решаю, осилим ли мы эту поездку финансово, физически и т.д. Дети у всех разного возраста, все по-разному передвигаются и воспринимают развлечения, музеи, галереи. Сложно советовать.
Чтобы бесплатно ездить на Ласточке вам потребуется с собой основной пакет документов и обязательно справка из ПФ, что от льгот не отказывались.
Это
@Mila 58, В Лоо особо нечего смотреть!Но, есть Ласточка на которой можно и в центр Сочи добраться, и в Олимпик парк, и на Красную поляну.Там можно самим все посмотреть без всяких экскурсий!Проезд на Ласточке и ребенку , и вам бесплатный, если не отказывались от Соц.пакета в части проезда к месту лечения.
От НСУ не отказ. Это хорошо) Хочется сыну показать красивые места, чтобы остались хорошие впечатления от поездки.Мы не любители покупаться в море, лучше мир посиотреть)
Берись и делай! Верь, что это можно сделать. Ставь перед собой цель. Живи полной жизнью. Никогда не сдавайся. Готовься как следует. Верь в себя. Помогай другому.

Оффлайн maria081271

« Ответ #224 : 30 Марта 2021, 19:14:36 »
@Mila 58, Рядом с Лоо,  в сторону Лазаревского, есть пос. Головинка. Там км 15 наверное.
 Там есть санаторий Лазурный берег, у него очень хороший парк с растениями, еще там есть  в парке спутник (настоящий, с обгорелой обшивкой, санаторий МО)   . Я не знаю, как там пускают, думаю на месте это можно выяснить.
 А так там остановка автобуса есть с этим названием. И электричка останавливается, остановка тоже так и называется ( обычная электричка, не Ласточка).
Увеселений там не было, но красиво,  была просто детская площадка с качелями и т п, небольшой фонтан с подсветкой.

Сейчас по большому Сочи только Ласточки летают, нет обычных электричек!)@NAB,