Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213506 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Володи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #105 : 04 Сентября 2014, 23:03:43 »
 we]
Анастасия Гегеле, как быстро они все посчитали! Мы вечно по долгу ждем!
Да, Даш, вообще удивительно. Нам Шайбель сказала, в октябре ждать. А тут уже. Может потому, что мы мало там были, и из внешних переводов только окулист был...
Анстасия, то есть 2 недели обследования вам вышли в 12 тысяч евро?

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #106 : 04 Сентября 2014, 23:17:13 »
Мама Володи, да. Но видите, все зависит от состояния ребенка. У нас, посути, было самое общее обследование.
Цена будет другая, если будут приглашать на мониторинг предоперационный (если понятно, что точно операция нужна).
Или если ребенок тяжелый или случай сложный, то могут пригласить на 4 недели. У них есть такая идея, что если эпилепсия симптоматическая, неоперабельный случай, приступы сложно купировать, то нужно развивать ребенка, не смотря на приступы. Тогда срок пребывания дольше и подключается реабилитация.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #107 : 06 Сентября 2014, 13:55:27 »
Нам пришел ответ из Фогтаройта! Оказалось, что наши документы им уже передавал доктор Хольтхаузен...уже счет выставили....47 тыс. евро....это обследование... :lost:
А что туда входит? Обычно такая сумма на 4 недели с реабилитацией, либо на предоперационный мониторинг

Ну да, входит инвазивный мониторинг....А Вы ,случайно, не владеете информацией, какие приблизительно счета на операцию выставляют?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #108 : 06 Сентября 2014, 14:15:11 »
Нам пришел ответ из Фогтаройта! Оказалось, что наши документы им уже передавал доктор Хольтхаузен...уже счет выставили....47 тыс. евро....это обследование... :lost:
А что туда входит? Обычно такая сумма на 4 недели с реабилитацией, либо на предоперационный мониторинг

Ну да, входит инвазивный мониторинг....А Вы ,случайно, не владеете информацией, какие приблизительно счета на операцию выставляют?
Инвазивный? Вы уверены? Можен неинвазивный (с наклеенными электродами)? Моим знакомым выставляли 70 тыс примерно за инвазивный (внутренние электроды),там же в операционной делают, включают услуги операционной и сам мониторинг. 
Операция 35-40 тыс обычно
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #109 : 06 Сентября 2014, 15:21:15 »

Инвазивный? Вы уверены? Можен неинвазивный (с наклеенными электродами)? Моим знакомым выставляли 70 тыс примерно за инвазивный (внутренние электроды),там же в операционной делают, включают услуги операционной и сам мониторинг. 

Хольтхаузен говорил, что именно инвазивный, когда электроды на кору головного мозга, и что стоит он примерно 20 тыс..а точно не могу сказать, это все с его слов...без этого мониторинга он говорил, что обследование+операция 65 тыс будет стоить, а здесь получается 85....в общем, все будем  уточнять....

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #110 : 06 Сентября 2014, 15:44:40 »
А что туда входит? Обычно такая сумма на 4 недели с реабилитацией, либо на предоперационный

Хольтхаузен говорил, что именно инвазивный, когда электроды на кору головного мозга, и что стоит он примерно 20 тыс..а точно не могу сказать, это все с его слов...без этого мониторинга он говорил, что обследование+операция 65 тыс будет стоить, а здесь получается 85....в общем, все будем  уточнять....
Не может стоить 20 тыс, так как неинвазивный мы делали за 41. Инвазивный дороже. Но они хорошо делают.
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #111 : 07 Сентября 2014, 14:40:03 »
А что туда входит? Обычно такая сумма на 4 недели с реабилитацией, либо на предоперационный

Не может стоить 20 тыс, так как неинвазивный мы делали за 41. Инвазивный дороже. Но они хорошо делают.

Я утверждать не стану...т.к. не владею точной информацией, это все со слов Хольт-зена, если вы делали, то знаете, сколько стоит...То что хорошо делают, мне уже сказали....у нас в счете мониторинг 36 тыс

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Сентября 2014, 00:07:54 »
Мама Володи, да. Но видите, все зависит от состояния ребенка. У нас, посути, было самое общее обследование.
Цена будет другая, если будут приглашать на мониторинг предоперационный (если понятно, что точно операция нужна).
Или если ребенок тяжелый или случай сложный, то могут пригласить на 4 недели. У них есть такая идея, что если эпилепсия симптоматическая, неоперабельный случай, приступы сложно купировать, то нужно развивать ребенка, не смотря на приступы. Тогда срок пребывания дольше и подключается реабилитация.

Анастасия, простите, можно вопрос?
Т е вы фактически ездили на общую диагностику, принимали депакин и после обследования продолжаете его принимать? Вам ничего нового не назначили? Другими словами, что изменилось после вашей поездки в лечении?
И еще вопрос на счет пункции на нарушение транспорта глюкозы. Как она проводится вообще? просто у меня интуитивно есть подозрение, что у нас как раз не все в порядке с глюкозой.
спасибо

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #113 : 19 Сентября 2014, 23:51:06 »
mila4, мы ехали в Германию главным образом за мрт, ткт наш врач (Чадаев) подозревал, что что-то могут найти. Слава Богу, он ошибся. И мы туда приехали без приступов. Пока ждали поездку, к депакину ввели Кеппру, а потом еще добавили гомеопатию. И приступы ушли.
В итоге нам лечение другое не назначали, потому что работало то, что было. Но вообще, конечно, они назначают лечение.
Про пункцию мне давали там распечатку. Берется спиномозговая жидкость. Спец иглой, в нижней части спины. Если честно, не помню, под наркозом или под снотворным. И после пункции ребенок должен находится два дня в лежачем положении. Муж пробовал поискать такой анализ в России. С ходу не нашел. Но мы пока решили его не делать.

Оффлайн irineczca

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Ирина и Ратибор, Курск
    • ВКонтакте: https://vk.com/id12123163
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Сентября 2014, 00:26:02 »
а потом еще добавили гомеопатию.
Можно узнать что именно принимали?
Прежде чем кого-то осудить - надень его обувь, пройди его путь, споткнись о каждый камень, который лежал на его дороге, прочувствуй его боль, попробуй его слезы… И только после этого говори, как нужно жить!
89050420916

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #115 : 21 Сентября 2014, 04:19:06 »
Анастасия Гегеле, Спасибо большое за ответ! Простите, можно еще пара вопросов? А у Чадаева были основания полагать, что что-то м мб на мРТ? Дело в том, что у нас чистое МРТ и ЭЭГ тоже. Кака обследоваться я не знаю. Нам Кременчугская ничего не предлагает. Она назначила трилептал, от которого еще хуже стало, сейчас выводи его. Хотела бы поехать в Германию. Но если там мне тот же депакин посоветуют, что и Кременчугская, то есть ли смысл для нас?...
И присоединюсь к вопросу о гомеопатии.

Оффлайн Испанка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #116 : 21 Сентября 2014, 18:48:43 »
mila4, нам делали эту пункцию, но там раскладывали на много компонентов
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸

Оффлайн mila4

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #117 : 21 Сентября 2014, 23:20:53 »
простите, Анастасия, еще спрошу. неоперабельный случай - этоимеется ввиду что на МРТ естьбяки, но нельзя оперировать. или что на МРТ все ок? у нас симптоматическая. что именно подразумевается под " нужно развивать ребенка"? это если отставание в развитии? у нас все ок с этим, хочу понять, для кого эта реабилитация предназначена там?
и еще вопрос. у меня глюк, или Вы пиасли про то, что к офтальмологу ходили там на предмет косоглазия? если так (не могу в Вашем тексте никак найти, может мне приснилось)), то как косоглазие соотносится с эпилепсией? есть связь?

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #118 : 21 Сентября 2014, 23:46:39 »
Мила, неоперабельная - это когда есть, но оперировать нельзя.
Реабилитация - да, для тех, кто отстает в развитии. Про все остальное напишу в теремке, там же про гомеопата есть, а о не по теме ) Велкам!

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #119 : 27 Сентября 2014, 15:52:18 »
Девочки , кто-нибудь оперировался в Шон(гемисферотомия)? Или вообще в Германии?