Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213542 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн шума

Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #165 : 20 Марта 2015, 18:28:08 »
Тоже самое хотела спросить, что и Анастасия. А еще интересует, что принимали,какие препараты, как долго,и как протекали приступы?

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #166 : 20 Марта 2015, 20:55:08 »
Оксана, расскажите свою историю, мне тоже очень интересно, какие приступы у вас были, какой диагноз ..... Спасибо!

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #167 : 22 Марта 2015, 22:54:56 »
У сына в 2,5 года начались приступы....вначале абсансы, потом тяжелее, с потерей сознания..ставили симптоматическую фокальную эпилепсию...сделали МРТ, увидели кисту левой височной доли...начинали с одного препарата, потом два, три, меняли неоднократно, приступы то исчезали, то снова возвращались..храрктер приступов менялся тоже....задержка развития....Объездили много клиник, в т.ч. Бурденко, Бехтерева....проще сказать где мы не были....все как один говорили, что операция ничего не даст, т.к. киста не эпилептогенна, а другую причину приступов найти не могли....правда в Бехтерева сказали, что могут  удалить, только у нас "неудобно расположена" киста.....достаточно глубоко, у них нет такого оборудования и предложили нам удалить чуть ли не половину левого полушария  :lost: 
Мухин говорил, что нужна однозначно операция, он видел причину именно в кисте...но тоже видел, что это киста...продолжал подбирать нам препараты...
Только Хольтхаузен увидел, что у нас ганглиоглиома, а внутри неё киста, в Бонне тоже самое увидели.....опасность была в том, что если бы удалили только кисту, то это ничего не дало бы..
.Проф. Эльгер говорит, что другой причины наших приступов он не видит и теперь должно быть все хорошо...дает нам 80%, что приступы не вернутся и ребенок догонит в развитии своих сверстиков, хотя конечно, говорит, что нужно было бы пораньше ...сейчас сыну недавно 12 исполнилось....как я уже писала, приступов нет, будем надеятся, что и не будут.....в развитии отстает на 3-4 года, но могу сказать, что практически сразу после операции заметили с мужем изменения.....стал менее раздражительным, меньше устает...раньше у него был обязательным дневной сон, сейчас нет...в общем другой какой-то...хотя отчасти может быть связано с отменой препаратов....мы до операции пили Депакин+Тегретол+кеппру....за месяц отменили депакин(кровь разжижает), Эльгер нам тегретол на Апидан заменил, а после операции остались только на кеппре....в мае поедем, должен будет ещё уменьшить....а если дальше все нормально будет, через год отменит вовсе
Вот как-то так...

Оффлайн andrei 84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #168 : 23 Марта 2015, 10:10:04 »
спасибо!!! дай Бог вам здоровья!!!

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #169 : 23 Марта 2015, 11:15:07 »
спасибо!!! дай Бог вам здоровья!!!

Спасибо большое! Вам тоже! Выздоравливайте!

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #170 : 23 Марта 2015, 16:19:29 »
Здравствуйте,
Вы знаете, у нас похожая ситуация, приступы с 9 мес, сейчас сыну 7 лет. Где мы только не обследовались, не могли найти причину. Мухин К.Ю. порекомендовал сделать нам высокочастотный МРТ в Питере и только там нашли наши проблемы. Сказали нужно делать операцию, также консультировались у Хольтхаузена он также дает гарантии по выздоровлению после операции. Боюсь делать в России, будем планировать в Фогтаройте. И вооще боимся за последствия после нее.
Подскажите как каким образом оплачивается счет за лечение в Германии? Они выставляют счет в евро и необходимо через банк переводить евро, там 100% предоплата?
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 16:30:08 от Гала1974 »

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #171 : 23 Марта 2015, 16:42:01 »
Здравствуйте,
Вы знаете, у нас похожая ситуация, приступы с 9 мес, сейчас сыну 7 лет. Где мы только не обследовались, не могли найти причину. Мухин К.Ю. порекомендовал сделать нам высокочастотный МРТ в Питере и только там нашли наши проблемы. Сказали нужно делать операцию, также консультировались у Хольтхаузена он также дает гарантии по выздоровлению после операции. Боюсь делать в России, будем планировать в Фогтаройте. И вооще боимся за последствия после нее.
Подскажите как каким образом оплачивается счет за лечение в Германии? Они выставляют счет в евро и необходимо через банк переводить евро, там 100% предоплата?
Да, все правильно, они выставляют счет, а Вы через банк оплачиваете. Каждая клиника по разному сроки платежей назначает, но в Фогтаройте нужно оплатить 50%, чтобы получить дату госпитализации, а потом вторую часть вносите. Либо полностью сумму оплачиваете, если есть возможность
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #172 : 24 Марта 2015, 17:25:26 »
Оксана,  я так поняла, вы сделали сыну операцию в Фогтаройте. Вы не могли бы подсказать сколько это сейчас стоит? Нам наверное также это все предстоит, к чему готовиться.
Сколько времени вы там провели, какой послеоперационный период восстановления?

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #173 : 24 Марта 2015, 20:52:51 »
Оксана,  я так поняла, вы сделали сыну операцию в Фогтаройте. Вы не могли бы подсказать сколько это сейчас стоит? Нам наверное также это все предстоит, к чему готовиться.
Не в Фогтаройте, Оксана написала, что  в Бонне. В Фогтаройте мы обследовались, но без операции, не хотим
« Последнее редактирование: 24 Марта 2015, 21:09:44 от Испанка »
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #174 : 31 Марта 2015, 11:43:52 »

Мы делали операцию в Бонне, по стоимости я там писала..

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #175 : 31 Марта 2015, 11:48:10 »
Никакой реабилитации не нужно, если конечно без осложнений,....мы через неделю после операции гуляли по Бонну, по достопримечательностям Кельна...у сына где-то 5-6 дней голова болела, потом все....я тоже писала, что мы в клинику на 10 день ездили швы снимать, а на следующий домой улетели..перелет нормально перенес, без проблем.....А через 3 недели мы в школу начали ходить..

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #176 : 31 Марта 2015, 11:51:07 »
Здравствуйте,

В Фогтаройте да, а в Бонне ничего заранее не надо оплачивать....оплачиваете на месте перед госпитализацией, можно наличными, можно картой...остаток средств на счет переводят...

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #177 : 31 Марта 2015, 13:09:18 »
Девочки дайте совет! Отправили в Шон по DHL почте снимки МРТ , ЭЭГ , КТ и тд , а у них не открылось! Сказали типо диски не читаются((( и что делать? Как показать по другому исследования ? ki

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #178 : 31 Марта 2015, 14:02:37 »
Alexandrapo, мы им отправлями в начале по электронной почте. Они написали что все посмотрели, но теперь хотят чтобы мы выслали по почте сам диск, что мы и сделали. Как-будто претензий нет. Но и в электронном виде я думаю они смотрели сначала ( по крайней мере все кому я посылала по электронке нормально просматривали-вообще не пойму-зачем сам диск?) попробуйте договориться выслать эл. вариант

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #179 : 31 Марта 2015, 17:50:06 »
Девочки дайте совет! Отправили в Шон по DHL почте снимки МРТ , ЭЭГ , КТ и тд , а у них не открылось! Сказали типо диски не читаются((( и что делать? Как показать по другому исследования ? ki

попробуйте через Dropbox