Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213577 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Дочка Василиса
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #195 : 28 Апреля 2015, 14:53:39 »
Ольга, по поводу коляски к трапу -
можно заранее позвонить в авиакомпанию, которой будете лететь, и сказать: на рейс такой-то летит ребенок-инвалид, который не может передвигаться без коляски, просим разрешения взять коляску в салон самолета. Потом либо они предупредят экипаж самолета, либо предложат сопровождение - за вами приедет подъемник и загрузит в салон самолета.
Мы несколько раз так делали - надо сказать, что предупредить экипаж чаще всего забывают, и мы уже на посадке уговариваем проводников, последний раз положили коляску под сиденья в бизнес-классе)) но если попросить сопровождение, занесут чуть не на руках)) Иногда сами работники аэропорта спрашивают, нужно ли сопровождение.

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #196 : 28 Апреля 2015, 19:57:51 »

1. Что реально на ужин бутерброды? И это часто?
2. Есть ли у них в детском питании, которое в общем холодильнике какие-то аналоги нашей кисломолочки (творожок детский, йогурт)?
3. Осмотр у окулиста - я правильно понимаю, что нужно было ехать в другую клинику?
Отзовитесь, пжлст., можно в личку, или если Вам будет удобнее - я есть в Viber и WhatsApp +7 915 904 9449. Ольга

На ужин бутерброды, йогурты...у них так принято....обед нормальный, а ужин такой легкий )) это не только в Шоне так, а везде...

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #197 : 28 Апреля 2015, 21:26:06 »

2. Есть ли у них в детском питании, которое в общем холодильнике какие-то аналоги нашей кисломолочки (творожок детский, йогурт)?
3. Осмотр у окулиста - я правильно понимаю, что нужно было ехать в другую клинику?
Отзовитесь, пжлст., можно в личку, или если Вам будет удобнее - я есть в Viber и WhatsApp +7 915 904 9449. Ольга

На ужин бутерброды, йогурты...у них так принято....обед нормальный, а ужин такой легкий )) это не только в Шоне так, а везде...
На ужин в Фогтаройте бывает и горячее:) но редко)
В детском питании есть йогурты, фруктовые и натуральные, на любой вкус. Есть молоко, пудинги. Творог продается в магазине местном.
На осмотр к окулисту нужно ехать в частный праксис, в один из ближайших соседних городов. Клиника такси вызывает, но если есть время, и хорошая погода, то можно поехать на электричке или автобусе. Я была в обоих праксисах, мне понравились поездки
Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн шума

« Ответ #198 : 28 Апреля 2015, 23:47:59 »
Александр Шайбель ответила, что не могут выставить счет, так как Хольтхаузен не передал еще в клинику нашу историю. Написала, что длительный видеомониторинг стоит от 40 до 50 тыс. евро, запись только после 100% оплаты, сейчас записывают на июль 2015.
Подскажите пожалуйста, те кто уже лечился в Фогтаройте, каким образом с клиникой заключается договор, или же оплата только на основании  выставленного счета?
 Как-то страшновато переводить такие суммы, а если вдруг не получиться приехать, ну визы например не выдадут или ребенок сильно заболеет и дальше что?
Скажите, 40-50 тыс. евро - это только мониторинг? Без лечения?

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #199 : 29 Апреля 2015, 00:25:39 »
Здравствуйте, Анастасия,
Нашла в ваших постах про поездку в Шон, что в Мюнхенском аэропорту не подают коляски к трапу! Жесть! Едем с Шуриком (2,5 года 18 кг) в Фогтаройт на прехирургический мониторинг 3 мая. Если не дадут коляску к трапу - ваще не представляю, как мы будем выбираться и получать багаж. Скажите, какая у Вас была кампания - авиаперевозчик. Не S7 случайно? Может это от перевозчика зависит?
И еще у меня, конечно, куча вопросов. Блин, я сижу на Детях-Ангелах уже год, полгода в Фогтаройт собираемся, а эту тему только за 3 дня до отъезда увидела.
Ольга, привет! Спокойствие - и только спокойствие !
Я была в такой же панике! Но есть тут прекрасная Даша, которая Вам уже ответила. У меня еще больше вопросов было дурацких.
Про коляску. Летели аэрофлотом. При регистрации на стойке предупредили, что инвалид. Бирку на коляску повесили. Сопровождение попросиил - пообещали, что будет. В самолете сказала 1 раз. Наверное, мало ) Сопрсовждения не было. Про коляску сказали, что в этом аэропорту - не подают. Так что действительно, действуйте так, как написала @vasimama: звоните в компанию, просите сопровождение и свою коляску на борт.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #200 : 29 Апреля 2015, 12:52:37 »
@Ольга Кострома, еще забыла написать, что ребенку как и вам положен полный комплект питания. Можно оставить его обед себе на ужин. Ужин, правда, все-ранво принесут )) Не приятно, конечно, когда тарелки в палате стоят, но никто ничего не скажет!
И вообще в плане быта все будет хорошо!

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #201 : 29 Апреля 2015, 14:31:36 »
Спасибо, Анастасия, за поддержку, да, наверное это почти паника)
Видимо мы останемся без коляски. Я лечу S7, звонила - они про сопровождение и слыхом не слыхивали(, а коляску сказали свою не разрешат, если оформиться как инвалидам - пустят в салон только на их инвалидной коляске. Зачем нам их инвалидная здоровая коляска, как я ее попру? У нас обычная своя легкая "прогулка", но ее, сказали, точно нельзя - только коляску авиакомпании. Бред, но тем не менее.
Про обед, который оставить на ужин я поняла, но мой Шурик сам слопает замечательно свой обед, так что ужин у нас все-равно под вопросом, если будут бутерброды. В магазин ходить за продуктами я не смогу - мы же на мониторинге будем. Ладно, на месте разберусь.

Скажите, а что все-таки насчет молочных детских продуктов? Там что-нибудь подобное нашим есть в детском питании (творожки, йогурты?)
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн vasimama

• Интересующийся
  • Дочка Василиса
    • Награды
« Ответ #202 : 29 Апреля 2015, 23:12:26 »
Жаль, что в S7 так. Сопровождение обязаны предоставить работники аэропорта, можете там обратиться в медпункт или к любому работнику. Это просто у вас ребенок еще маленький, потом натренируетесь))

По питанию - нас везде выручет быстрая каша типа Нордик, кипяток найти можно везде. Мы перед первой поездкой очень волновались, чемодан баночек и памперсов приперли в Германию, как дураки)) если сможете выйти в магазин, вообще проблем не будет. Творог типа Растишки и йогурты там есть.

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #203 : 29 Апреля 2015, 23:35:00 »
Оля, в этой теме много пишут про сопровождение. Если вы закажете сопровождение как инвалиду, то коляску будет катить специальный человек. Тут кто-то из мам писал, что если коляска очень велика и ребенок не может в ней сидеть, то мама сама садилась и брала ребенка на руки. Сопровождение за тем и нужно, чтобы катить коляску )) Вещи они носить не обязаны, их задача - катить коляску )) И быстрее проведут вас через все очереди. Заказывайте сопровождение как инвалиду! Там трап, автобус, ступеньки - много чего. Тяжело будет.
Там йогуртов давали очень много, но взрослых. В нашем отделении была кухня  с плитой, чайником и всем, что нужно. Если я правильно помню, в холодильнике должна была быть молочка. Но я не знаю, детская или нет. Той, что приносили - было просто завались, три раза в день. Я своему годовасику давала взрослую. И творожный сыр frishkase. Он его обожает. Нам дали там блендер прямо в палату, чтобы я молола еду. 
Про магазин. Переводчик будет у вас? Всегда можно попросить купить. Помогут однозначно. Но я так понимаю, что вас будут выпускать раз в день на чутка погулять. Если что - сходите, там все близко.
И еще, не знаю, съест ли ваш мальчик обед )) Там суп, второе. На ужин салат можно заказать кроме бутеров, сыр, запеканки иногда. Можно свой обед ему на ужин оставить. Там и так еды будет завались. У нас был маленький холодильничек - туда можно для себя бутер с завтрака на обед оставить, к супу. Ой, чет понесло меня, фонтанирую идеями )) Главное, чтобы все у сыночка наладилось  ттт

Оффлайн Ольга Кострома

« Ответ #204 : 01 Мая 2015, 02:06:49 »
Спасибо, девчёнки!!! Все - я вроде собрана и благодаря вам, понимаю, что быт мы себе с Шуриком сможем организовать. S7 - жесть, сопровождение не давали, пока сама не позвонила в аэропорт Домодедово - там в мед. отделе все сразу дали и разрешили (и коляску свою к трапу и сопровождение) но в аэропорт Мюнхена должен звонить авиаперевозчик, сомневаюсь, что добьюсь этого от s7. В общем, теперь я понимаю, почему у них такие дешевые билеты. Может мой опыт пригодится кому- нибудь. Лучше с нашими детками на рейсах s7 не летать.
В остальном - питание и т.п. вроде все поняла и успокоилась. Каша нордик 1 минута- форева! В общем, как хорошо, что есть форум. Спасибо всем моим советчицам) Про поездку потом отчитаюсь
Да прибудет с нами Сила Света и Любви

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #205 : 01 Мая 2015, 07:33:42 »
@Ольга Кострома, Удачи! Пусть все получится у вас :)

Оффлайн вадимкина мама

• Присматривающийся
  • *
  • голубка
    • Награды
« Ответ #206 : 01 Мая 2015, 11:10:12 »
По стоимости забыла написать:
обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгером
операция - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули..
Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #207 : 03 Мая 2015, 21:35:27 »
обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгером
Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.

Ответила в личке

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #208 : 04 Мая 2015, 16:20:50 »
Мы 25 мая едем, у нас 26 термин у Фаттера, 27 мая Эльгер
Про детское отделение вы спрашивали...Униклиник-это огромный комплекс разных клиник на одной территории, там клиники начиная от пластики заканчивая стоматологией...клиники там делятся на заболевания, на детское-взрослое не делят, клиники эпилептологии и нейрохирургии находятся в одном здании, там на месте разберетесь....пишу вам контакты переводчика, он все знает, подскажет

Оффлайн svetgerm

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: de
    • Награды
« Ответ #209 : 18 Мая 2015, 12:47:05 »
Могу Вам предложить свои услуги переводчика, я работаю с русскими клиентами в этой клинике уже третий год. Стоимость  дня работы - с 9 до 18.00- 150 евро, для сравнения больничный переводчик стоит порядка 380 евро за день. Мой элетронный адрес, если есть вопросы: germ-rus@yandex.ru
Телефон в Германии: 8 1049 178 6615143 Светлана