Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213637 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #210 : 27 Мая 2015, 17:08:33 »
Девчонки кто едет в Шон Клиник в Июле откликнитесь

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #211 : 29 Мая 2015, 14:05:00 »
Девочки-сидим в Бонне второй день на мониторрнге-препараты на принимает больше суток-не можем приступ вызвать-и приседал уже и дышал и отжимался и кофе давала. Какие будут идеи -помогайте. Вот он закон подлости во всей красе :(
До этого боялась на полчаса задержать приём. И вообще-кактак возможно????

Оффлайн elena_mik

« Ответ #212 : 29 Мая 2015, 14:35:11 »
Девочки-сидим в Бонне второй день на мониторрнге-препараты на принимает больше суток-не можем приступ вызвать-и приседал уже и дышал и отжимался и кофе давала. Какие будут идеи -помогайте. Вот он закон подлости во всей красе :(
До этого боялась на полчаса задержать приём. И вообще-кактак возможно????
А до этого как часто был приступ ? Дневник вели ? Когда он вообще может у вас быть? Мы ,например, знаем -раз в неделю - 10 дней. И "ждем". Может препараты еще пока работают.

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #213 : 29 Мая 2015, 14:48:10 »
@elena_mik, последний месяц и у нас так. По времени-должен быть. Так и стимуляция какая! И вторые сутки без препаратов. Не пойму

Оффлайн elena_mik

« Ответ #214 : 29 Мая 2015, 15:52:45 »
 @viktoriya76.1,       Ой-ой , и без препаратов так страшно. Но раз надо...  Вот в другой теме писали вам про депривацию сна. У нас это очень мощный фактор.

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #215 : 30 Мая 2015, 00:49:38 »
Ну вот слава богу билеты купили и документы сдали на визу теперь остается ждать.Решились всетаки вопреки советам s7 там билеты что то прям дешовые, цена оч подкупает единственный минус что у них нет возврата наверное еще и по этому.Назначили нам на 12июля в клинике сказанно быть с 13 до 15. Пыталась трансфер заказать но Александры Шайбель все нет.Недели две назад ответ приходил что будет 26,написала 27 теперь пишут (письмо автоматического ответа) что ее несколько недель не будет.Кто нибудь трансфер от клиники заказывал? Как это вообще происходит,где этого дядечку с табличкой искать? И у кого опыт с наличностью поделитесь что да как? На карте лучше или наличкой? А главный вопрос девчонки как там с интернетом есть? И телефон симку там покупать или тут у кого опыт есть подскажите пожалуйста

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Испанка

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 33
  • Даша и Савва, Москва (ЮЗАО) и Валенсия (Испания)
    • Мой теремок
    • Instagram: daria.es_savidi
    • Facebook: https://m.facebook.com/daria.savidi?ref=bookmarks
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53500.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #216 : 30 Мая 2015, 09:12:58 »
Ну вот слава богу билеты купили и документы сдали на визу теперь остается ждать.Решились всетаки вопреки советам s7 там билеты что то прям дешовые, цена оч подкупает единственный минус что у них нет возврата наверное еще и по этому.Назначили нам на 12июля в клинике сказанно быть с 13 до 15. Пыталась трансфер заказать но Александры Шайбель все нет.Недели две назад ответ приходил что будет 26,написала 27 теперь пишут (письмо автоматического ответа) что ее несколько недель не будет.Кто нибудь трансфер от клиники заказывал? Как это вообще происходит,где этого дядечку с табличкой искать? И у кого опыт с наличностью поделитесь что да как? На карте лучше или наличкой? А главный вопрос девчонки как там с интернетом есть? И телефон симку там покупать или тут у кого опыт есть подскажите пожалуйста
Напишите фрау Арбингер на английском или немецком, и поросите уточнить инфррмацию по трансферу IArbinger@schoen-kliniken.de

Всегда с мыслями НЕЙ 🇪🇸
Опыт-учитель,дорого берущий за свои уроки,но никто не учит лучше него.
Мне нужен раб. Я ничего не успеваю.

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #217 : 30 Мая 2015, 09:25:50 »
Попробую спасибо

Оффлайн Анастасия Гегеле

« Ответ #218 : 30 Мая 2015, 09:29:44 »
С интернетом все нормально. Когда мы были, мы могли звонить бесплатно из клиники на любые номера. Я звонила в Россию несколько раз. Переводчик сказала, что это ввели как раз прошлым летом.
Деньги всегда наличные стоит иметь. Например, для того же такси, если придется брать самим. Я бы порядка 200 евро минимум наличными имела. Более крупные суммы  можно и на карте. Я вот  не помню, есть ли в клинике банкомат. Или где-то там еще. Но, конечно, прочти везде можно картой расплатится. Но опять же непредсказуем курс по карте. Обычно все же похуже, часто комиссия бывает за снятие денег.
Если боитесь за сохранность - будет ящик с ключом в палате.

Just a little sign to the nervous system

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #219 : 03 Июня 2015, 15:32:29 »
девочки,подскажите.нам перевели выписки на немецкий и мы хотим отослать их в "мара"как это сделать лучше и как переслать мрт с дисков-если нет дисковода?еще очень хотелось бы узнать был ли кто там на лечении или обследовании?

Оффлайн elieliАвтор темы

« Ответ #220 : 04 Июня 2015, 00:11:31 »
Демаю вот сюда врачу этому выслать документы на емайл секретаря. Это отделение детской эпилептологии
http://www.mara.de/epilepsie-zentrum/ansprechpartner/kinderepileptologie.html

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #221 : 05 Июня 2015, 08:50:21 »
девочки,подскажите.нам перевели выписки на немецкий и мы хотим отослать их в "мара"как это сделать лучше и как переслать мрт с дисков-если нет дисковода?еще очень хотелось бы узнать был ли кто там на лечении или обследовании?

Мы переводили сами на английский и отправляли по эл. почте. МРТ через "Облако" Яндекса и "Dropbox"

Немецкую выписку для наших врачей перевели на http://medperevod.com/, обошлось 800 р., оплачивали через ЯндексДеньги

Оффлайн Agny

• Старожил
  • Ангел мой иди со мной: ты впереди - я за тобой...
    • Награды
« Ответ #222 : 05 Июня 2015, 09:00:07 »
Хотим поехать в июне. В Шон нам тау и не сбавили цену. Очень дорого 70000 евро. И не пойми за что

Относительно цен.
Дорогие родители, наша знакомая попросила распространить вот эту информацию.
Ее зовут Elena Bickert и на ФБ вы ее сможете найти и пообщаться напрямую.
Она не врач, но ее работа очень сильно соприкасается с немецкой медициной, в частности со счетами, которые клиники дают страховым компаниям Германии. Человек в курсе стоимости лечения в Германии. Наш счет она сократила в двое в Боннской клинике. Мы там были в октябре прошлого года. Отношение БЫЛО безалаберное, местами хамское со стороны Фаттера. После того, как Лена накатала письмо в их немецкий "минздрав", я так понимаю отношение к медтуристам в Бонне изменилось в лучшую сторону.

"Друзья, у меня в последние две недели поступают запросы по поводу хирургического лечения эпилепсии в Германии.
Похоже, в Интернете курсируют слухи о различных ценах за это хирургическое вмешательство.
Российский фонд "Русфонд" направляет родителей стандартным образом в баварскую Шон клинику (Schön Klinik, Vogtareuth). Некоторые пишут о счетах от 75 до 100 тысяч евро, которые эта клиника якобы запрашивает.
Я счетов на такие суммы из Шон-Клиники сама в руках не держала. Поэтому не берусь судить, насколько верна информация, размещённая в ФБ. Может быть в этой сумме включена долгая стационарная реабилитация.
Так что посчитаем независимо от этого, о Шон-Клинике расскажу отдельно позже. Неврологическую реабилитацию здесь не рассматриваем.
Согласно немецкому тарифу стоит операция по хирургичскому удалению или разрушению эпилептического очага и последующее стационарное лечение/наблюдение в течении 18 дней примерно 10.300 евро. Обычно этот срок должен быть при данном профиле заболевания/терапии достаточным. Это значит, что вне зависимости от того, будетет ли вы выписаны на 10, 14 или 18 день, цена не изменится .
За каждый следующий после 18го день будет клиника насчитывать примерно 650-700 евро. Поэтому клиники ставят иногда в счёт ещё отдельную сумму из расчёта в 5-10 дней, чтобы подстраховаться. В нашем конкретном случае суммируем к основной сумме ещё 6.500 евро за дополнительные 10 дней.
Получаем в целом 16.800 евро. На эту сумму Вам нужно ориентироваться.
Что входит в эту сумму:
1. Медицинское лечение и уход, т. е. медикаменты, перевязочные средства, диагностические исследования, подготовка к ОП и т. д.
2. Размещение в 3-местной палате, питание для пациента
Дополнительно нужно платить, если
- один из родителей должен находится с маленьким ребёнком в палате (60-120 евро в день)
- Bы желаете одноместную палату (120 евро в день)
- если Вы желаете, чтобы пациента вел и оперировал заведующий клиникой. Здесь цену заранее назвать сложно, может достичь и 9-10.000 евро.
Некоторые клиники просят сделать предварительно МРТ перед приёмом в стационар. МРТ под наркозом стоит примерно 800-900 евро. Я бы попробовала договориться, чтобы сделали в рамках стационарного лечения, тогда его стоимость вошла бы в выше названную цену.
Если на Ваш запрос о лечении клиника, посредники или фонд предлагают счёт, который намного отличается от мною указанного, обязательно разберитесь, что помимо лечения в него ещё включено.
Если Вам счёт не ясен и/или Вы не получите внятного объяснения, обращайтесь ко мне. Будем вместе разбираться."

Оффлайн svetgerm

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: de
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #223 : 05 Июня 2015, 13:19:51 »
Всем, кто безуспешно пытается связаться с Александрой Шайбель из ШОН КЛИНИКИ, имейте ввиду, что ее в клинике нет.
 ki ki ki xcvb
Наверно, человек ушел в очередной отпуск  jgdb , учитывая, как она " устала" за целый год непрерывной РАБОТы...
Обращаться надо непосредственно в приемную профессора Штаудта, писать следующим сотрудницам:

Frau Arbinger : iarbinger@schoen-kliniken.de
Frau Keltenich: ykeltenich@schoen-kliniken.de

Писать надо на английском, обязательно указывая при этом Ваши имя, фамилию, год рождения.
Телефон в Германии: 8 1049 8038 90  или 8 1049 8038 2449 или 8 1049 8038 1449
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 13:25:25 от svetgerm »

Оффлайн NADO

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #224 : 05 Июня 2015, 20:31:55 »
девочки,а что известно про эту клинику;htt://www.ezbb.de/stationen/kindeг,я так поняла там еще и неврология?кто знает ау?или "мара"лучше?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2015, 20:48:08 от NADO »