Хотим поехать в июне. В Шон нам тау и не сбавили цену. Очень дорого 70000 евро. И не пойми за что
Относительно цен.
Дорогие родители, наша знакомая попросила распространить вот эту информацию.
Ее зовут Elena Bickert и на ФБ вы ее сможете найти и пообщаться напрямую.
Она не врач, но ее работа очень сильно соприкасается с немецкой медициной, в частности со счетами, которые клиники дают страховым компаниям Германии. Человек в курсе стоимости лечения в Германии. Наш счет она сократила в двое в Боннской клинике. Мы там были в октябре прошлого года. Отношение БЫЛО безалаберное, местами хамское со стороны Фаттера. После того, как Лена накатала письмо в их немецкий "минздрав", я так понимаю отношение к медтуристам в Бонне изменилось в лучшую сторону.
"Друзья, у меня в последние две недели поступают запросы по поводу хирургического лечения эпилепсии в Германии.
Похоже, в Интернете курсируют слухи о различных ценах за это хирургическое вмешательство.
Российский фонд "Русфонд" направляет родителей стандартным образом в баварскую Шон клинику (Schön Klinik, Vogtareuth). Некоторые пишут о счетах от 75 до 100 тысяч евро, которые эта клиника якобы запрашивает.
Я счетов на такие суммы из Шон-Клиники сама в руках не держала. Поэтому не берусь судить, насколько верна информация, размещённая в ФБ. Может быть в этой сумме включена долгая стационарная реабилитация.
Так что посчитаем независимо от этого, о Шон-Клинике расскажу отдельно позже. Неврологическую реабилитацию здесь не рассматриваем.
Согласно немецкому тарифу стоит операция по хирургичскому удалению или разрушению эпилептического очага и последующее стационарное лечение/наблюдение в течении 18 дней примерно 10.300 евро. Обычно этот срок должен быть при данном профиле заболевания/терапии достаточным. Это значит, что вне зависимости от того, будетет ли вы выписаны на 10, 14 или 18 день, цена не изменится .
За каждый следующий после 18го день будет клиника насчитывать примерно 650-700 евро. Поэтому клиники ставят иногда в счёт ещё отдельную сумму из расчёта в 5-10 дней, чтобы подстраховаться. В нашем конкретном случае суммируем к основной сумме ещё 6.500 евро за дополнительные 10 дней.
Получаем в целом 16.800 евро. На эту сумму Вам нужно ориентироваться.
Что входит в эту сумму:
1. Медицинское лечение и уход, т. е. медикаменты, перевязочные средства, диагностические исследования, подготовка к ОП и т. д.
2. Размещение в 3-местной палате, питание для пациента
Дополнительно нужно платить, если
- один из родителей должен находится с маленьким ребёнком в палате (60-120 евро в день)
- Bы желаете одноместную палату (120 евро в день)
- если Вы желаете, чтобы пациента вел и оперировал заведующий клиникой. Здесь цену заранее назвать сложно, может достичь и 9-10.000 евро.
Некоторые клиники просят сделать предварительно МРТ перед приёмом в стационар. МРТ под наркозом стоит примерно 800-900 евро. Я бы попробовала договориться, чтобы сделали в рамках стационарного лечения, тогда его стоимость вошла бы в выше названную цену.
Если на Ваш запрос о лечении клиника, посредники или фонд предлагают счёт, который намного отличается от мною указанного, обязательно разберитесь, что помимо лечения в него ещё включено.
Если Вам счёт не ясен и/или Вы не получите внятного объяснения, обращайтесь ко мне. Будем вместе разбираться."