Сегодня написала из Шона и просили прислать заключения по МРТ и ВЭМ. А это им зачем, а? Я, если честно рассчитывала на независимое мнение. Даже расстроилась как-то.
Цитата: lawdiva от 03 Сентября 2015, 12:26:35Сегодня написала из Шона и просили прислать заключения по МРТ и ВЭМ. А это им зачем, а? Я, если честно рассчитывала на независимое мнение. Даже расстроилась как-то.Все правильно, не расстраивайтесь. А точно заключение просили? Не сами снимки нс диске и кривые ээг?
Вряд ли они просили сами выписки. Наверно, только снимки и кривые. У них достаточно специалистов по МРТ и ЭЭГ, кто в состоянии сделать свой независимй вывод. Тот же Пиппер, Штаудт, да и профессор Винклер...
@lawdiva, а историю болезни Вы им направляли?Когда мы были там на лечении, врач, который вел нас тоже спросил заключения врачей из России, эпилептологов. И ожидал там увидеть историю развития ребенка, результаты осмотра, основания для постановки диагноза. А у нас такое заключение было только 1 рукописное. Все остальное - только диагноз и лечение. Да и в том рукописном никаких объяснений не было, почему был поставлен этот диагноз. А в заключении из клиники расписано, почему такой диагноз, какие диагнозы и почему отмели, какие причины и почему исключили.Короче, их внимание к мнению коллег из России, скорее показатель профессионализма, ем наоборот. Сейчас их задача понять, смогут они Вам помочь, быть полезны и чем, какими процедурами. Не волнуйтесь, потом они сами сделают выводы на основании своих обследований.Если бы у меня была такая возможность, я бы вообще только там консультировалась!
девочки,подскажите правильно ,эл.адресс "мара"детского отделения: clinik@mara.de?
@lawdiva,спасибочки! А вы на чье имя писали,Александра Абт?
@lawdiva, а Вы с кем в Шоне переписываетесь? Вы же напрямую с ними, не через посредников?Вообще, конечно, да, непривычно, что заключения хотят.