Цитата: lawdiva от 19 Августа 2015, 19:44:27Цитата: Баба катя от 19 Августа 2015, 19:39:46Моё личное мнение, пока время идёт лучше обратиться к Айвазяну или ещё к кому либо(на форуме есть сведения о врачах -эпилептологах),если вы москвичи,а потом уже думать о Германии.Прежде всего надо остановить приступы!У детей у кого эпиактивность,есть 2 периода очень опасных-первый 5-8 лет-мозг сильно растёт и может вызвать приступы.Второй -гормональный-12-16 лет.У вас похоже второй вызвал приступы.Главное-остановить эту бяку,а то могут быть откаты в развитии.А к кому в Москве стоит обратиться? Просто мы из Питера, тут 2,5 эпилептолога, которые между собой и спорят лечить или нет.Да у нас в России везде так, один говорит лечить, другой -не лечить; один говорит оперировать- другой говорит ге надо .... Надо ехать в Германию, клинику выбирайте и езжайте... Там точно помогут
Цитата: Баба катя от 19 Августа 2015, 19:39:46Моё личное мнение, пока время идёт лучше обратиться к Айвазяну или ещё к кому либо(на форуме есть сведения о врачах -эпилептологах),если вы москвичи,а потом уже думать о Германии.Прежде всего надо остановить приступы!У детей у кого эпиактивность,есть 2 периода очень опасных-первый 5-8 лет-мозг сильно растёт и может вызвать приступы.Второй -гормональный-12-16 лет.У вас похоже второй вызвал приступы.Главное-остановить эту бяку,а то могут быть откаты в развитии.А к кому в Москве стоит обратиться? Просто мы из Питера, тут 2,5 эпилептолога, которые между собой и спорят лечить или нет.
Моё личное мнение, пока время идёт лучше обратиться к Айвазяну или ещё к кому либо(на форуме есть сведения о врачах -эпилептологах),если вы москвичи,а потом уже думать о Германии.Прежде всего надо остановить приступы!У детей у кого эпиактивность,есть 2 периода очень опасных-первый 5-8 лет-мозг сильно растёт и может вызвать приступы.Второй -гормональный-12-16 лет.У вас похоже второй вызвал приступы.Главное-остановить эту бяку,а то могут быть откаты в развитии.
Не у всех есть возможность ехать за границу обследовать и лечить ребенка. Но если все ж такое желание есть, а денег не так уж много, то правильнее прошерстить самостоятельно инфу о клиниках и спецах в Германии. Кроме ДА, существуют другие источники, где можно узнать и о клиниках, и о докторах. Я к примеру не видела на ветке информацию о докторе Шпернере из Любека. У меня есть знакомые, которые у него наблюдаются.Встает вопрос о языке. Для того, чтобы искать клинику и доктора не обязательно, в совершенстве владеть языком. Вполне достаточно Гугл-переводчика, чтобы понять, что предлагает клиника, какие есть доктора и какое основное направление клиники.Если вы определились с клиникой и врачом, то определяйте "термин" (день-время) для личного знакомства. Т.е. просто приезжаете на прием (термин) за наличные деньги. Если это "ваш" доктор, прикрепляйтесь к нему. Он вам назначит обследования и т.д. Вот теперь вам переводчик понадобится! Вариантов несколько. Вы хорошо владеете английским, тогда вам переводчик не нужен. Второе. Переводчика вам предложит клиника. Третье - находите переводчика самостоятельно.Прикрепившись к врачу (нейропедиатр в Германии, невролог по нашему) вы получаете доступ к 75 препаратам используемых в Германии, а не только к 21, имеющимся в России. Вам выдадут рецепты, вы будете потом эти лекарства сами привозить, просить знакомых или заказывать через интернет. Кто поехать не может, закажите себе хотя бы то, что является экстренной помощью: (ректальный диазепам) diazepam rectal tubes и букколам.
@Анюта 30, координаты Шпернера пока без почтыSchwerpunktpraxis NeuropädiatrieHeiligen-Geist-Kamp 4 a23568 LübeckSchleswig-Holstein Deutschland Telefon:0451-38444930Fax:0451-38444940 Weiterbildungen: Epileptologie, Arzt für NeuropädiatrieProf. Jürgen Sperner spricht: Englisch, Deutsch.