Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213687 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн МалинаМарина

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #675 : 19 Сентября 2016, 19:22:29 »
Вставлю и я свои 5 копеек про Шон Клиник...ездили для постановки точного диагноза и подбор терапии, так как на тот момент мы не принимали никаких лекарств. В Москве были практически у всех , кроме Мухина, запись к нему у нас была на сентябрь этого года, но так и не попали, так как странным образом нас почему то не записали, но речь не об этом. Ехали в Шон с двумя МРТ , одно 3 тесла сделали на Опарина  в обычном режиме, второе делали в Солнцево по эпи программе (забегу вперед немцам оно не понравилось, так как голова ребёнка лежала неправильно, и его они даже не рассматривали), а так же везла последнее ЭЭГ где наш эпилептолог поставила нам средний уровень эпиактивности ,могла взять ещё одно, но  очень жалко, что мне не дали в Солнцево никаких дисков и кривулек, а то было бы два ЭЭГ ,а так же кучу всех анализов, что мы делали за всё время...так вот, на второй и третий день пребывания нам сделали ЭЭГ бодрствования и сна, после чего был разговор с врачом, где мне было сказано, что ЭЭГ у нас абсолютно чистое, и то ЭЭГ, что я привозила, тоже чистое. Посмотрев наше МРТ , они сказали, что оно абсолютно чистое и не видят на нём никаких отклонений, и мы можем спокойно ехать домой. Я отказалась, так как не останавливаюсь на пол дороги))) и сказала, что очень хочу, что бы они нам провели МРТ, и не жалею об этом, так как у нас нашли ФКД. Нам они ничего не назначили, так как на чистую ЭЭГ по их протоколу они не имеют право что-то назначать. На данный момент подёргивание левой ноги так и остаётся, с чем ехали к ним, с тем и живем до сих пор, на мой вопрос, что они означают, главврач мне сказал, что это физиология моего ребёнка, и они не носят эпилептического характера, иначе ЭЭГ не было бы чистым, эпиактивность себя бы проявила всё равно. Там нам провели ещё генетический анализ на органику и обмен веществ , а так же взяли на всю группу витамина В, может быть там ответ на наш вопрос, но пока результаты не готовы...ждём от них конечную выписку.  Девочки, если и буду обследоваться, то только там, здесь я не доверяю больше врачам...пол года моего ребёнка травили такими препаратами, а это не витамины..Айвазян и Осипова назначили мне курс гормонов, хотя тогда была чистая ЭЭГ и курс был абсолютно бессмысленным...Вроде вставила свои 5 копеек....надеюсь что у нас всё обойдётся, хотя если нашли ФКД, то уже вряд ли ......но я живу с надеждой и верой в Бога!
"Не быть инвалидом- это не достижение,это подарок, которого каждый может лишиться в любой момент"

Оффлайн dak

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #676 : 19 Сентября 2016, 20:40:55 »
Очень жаль что всем приходиться набивать шишки на этом НПЦ хоть бы его закрыли что ли.Сидят там опыты проводят над нашими детьми и какой поток ведь это ужас.Это уже после того как мы к Мухину попали я это все поняла.А ведь он приезжал раньше туда чтоб врачам помогать и телефоны им свои оставил но им это безразлично.Айвазян этот чокнутый там был заведующим и потом уже полностью в этот евромед или невромед перешёл.Так он вообще ненавидит Мухина и считает себя умней его( хотя это оказалось как раз таки очень зря)!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #677 : 19 Сентября 2016, 20:44:01 »
Вставлю и я свои 5 копеек про Шон Клиник...ездили для постановки точного диагноза и подбор терапии, так как на тот момент мы не принимали никаких лекарств. В Москве были практически у всех , кроме Мухина, запись к нему у нас была на сентябрь этого года, но так и не попали, так как странным образом нас почему то не записали, но речь не об этом. Ехали в Шон с двумя МРТ , одно 3 тесла сделали на Опарина  в обычном режиме, второе делали в Солнцево по эпи программе (забегу вперед немцам оно не понравилось, так как голова ребёнка лежала неправильно, и его они даже не рассматривали), а так же везла последнее ЭЭГ где наш эпилептолог поставила нам средний уровень эпиактивности ,могла взять ещё одно, но  очень жалко, что мне не дали в Солнцево никаких дисков и кривулек, а то было бы два ЭЭГ ,а так же кучу всех анализов, что мы делали за всё время...так вот, на второй и третий день пребывания нам сделали ЭЭГ бодрствования и сна, после чего был разговор с врачом, где мне было сказано, что ЭЭГ у нас абсолютно чистое, и то ЭЭГ, что я привозила, тоже чистое. Посмотрев наше МРТ , они сказали, что оно абсолютно чистое и не видят на нём никаких отклонений, и мы можем спокойно ехать домой. Я отказалась, так как не останавливаюсь на пол дороги))) и сказала, что очень хочу, что бы они нам провели МРТ, и не жалею об этом, так как у нас нашли ФКД. Нам они ничего не назначили, так как на чистую ЭЭГ по их протоколу они не имеют право что-то назначать. На данный момент подёргивание левой ноги так и остаётся, с чем ехали к ним, с тем и живем до сих пор, на мой вопрос, что они означают, главврач мне сказал, что это физиология моего ребёнка, и они не носят эпилептического характера, иначе ЭЭГ не было бы чистым, эпиактивность себя бы проявила всё равно. Там нам провели ещё генетический анализ на органику и обмен веществ , а так же взяли на всю группу витамина В, может быть там ответ на наш вопрос, но пока результаты не готовы...ждём от них конечную выписку.  Девочки, если и буду обследоваться, то только там, здесь я не доверяю больше врачам...пол года моего ребёнка травили такими препаратами, а это не витамины..Айвазян и Осипова назначили мне курс гормонов, хотя тогда была чистая ЭЭГ и курс был абсолютно бессмысленным...Вроде вставила свои 5 копеек....надеюсь что у нас всё обойдётся, хотя если нашли ФКД, то уже вряд ли ......но я живу с надеждой и верой в Бога!
Попробуйте все-таки к Мухину попасть думаю он прояснит вашу ситуацию тем более с немецкими обследованиями а при необходимости и с Хольтхаузеном обсудит. Если решите то пишите мне в личку я дам вам контакты его ассистентки,объясните ситуацию с записью они люди понимающие помогут обязательно

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #678 : 19 Сентября 2016, 20:51:25 »
Если не секрет какие гормоны вам назначали? У нас был момент непереносимости препарата (назначил Айвазян) и проявлялось как раз так что нога подергивалась это не нормальное явление конечно. Мухин нам в этом помог разобраться но о этих тонкостях к сожалению в Шоне действительно не знают так как нам тоже сказали что это не приступ. Нас подсадили на метипрет на полтора года от чего врачи офигели по двадцать табл в день мы пили да ещё и не правильно так как гормоны даже при двукратном приеме принимаются только до 12 утра иначе куча ужасов. Я не говорю уже о проблем с глазами вплоть до слепоты и т.д а уж как мы с них слезали это вообще горе ребёнок впадал в бессознательное состояние его рвало непрерывно и был понос по этому схема выведения тоже очень медленная по под табл в неделю

Оффлайн МалинаМарина

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #679 : 19 Сентября 2016, 23:20:27 »
Если не секрет какие гормоны вам назначали? У нас был момент непереносимости препарата (назначил Айвазян) и проявлялось как раз так что нога подергивалась это не нормальное явление конечно. Мухин нам в этом помог разобраться но о этих тонкостях к сожалению в Шоне действительно не знают так как нам тоже сказали что это не приступ. Нас подсадили на метипрет на полтора года от чего врачи офигели по двадцать табл в день мы пили да ещё и не правильно так как гормоны даже при двукратном приеме принимаются только до 12 утра иначе куча ужасов. Я не говорю уже о проблем с глазами вплоть до слепоты и т.д а уж как мы с них слезали это вообще горе ребёнок впадал в бессознательное состояние его рвало непрерывно и был понос по этому схема выведения тоже очень медленная по под табл в неделю

Айвазян нам назначил синактен,но я отказалась в связи с тем, что у меня нет такой возможности, что бы кто-то сидел со старшим ребенком и водил его в первый класс..о муже не может быть и речи, так как он наш кормилец,и  ни как не сможет сидеть с ней дома, пока я буду лежать в НПЦ... у нас был ГИДРОКОРТИЛ, на вес 10 кг---8 таблеток...но реакция была очень ужасная, я даже вспоминать боюсь...когда я Осиповой на руках притаскивала ребенка, она сказала, что такой реакции на гидрик быть не может...хотя на тот момент я не давала ей ничего из противоэпилептических средств...поэтому гидрокортизол выводила сама очень быстро, другого варианта не было.....а Осипова просто перестала брать трубки и отвечать на сообщения...она отвечала всегда одно...у Вас очень интересный случай...нужно пробовать всё...я устала просто опыты ставить над моим ребенком...могу сказаразть одно..что нога дергается до сих пор после сна раз 10-15, объяснения пока всему этому нет... если только так себя проявляет ФКД
"Не быть инвалидом- это не достижение,это подарок, которого каждый может лишиться в любой момент"

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #680 : 20 Сентября 2016, 12:25:54 »
Ужас просто кошмар!Гормоны назначают только в крайних случаях и в основном только при сильных приступах которые не купируются таблетками(тоесть при фармакорезистентности) и при активной увеличивающийся атрофии у вас если я правильно поняла ни того ни того нет. Мы тоже с метипреда переходили на гидрокортизон и потом вывели полностью. Когда началось наше Заболевание тоже было сначала подёргивание но к сожалению развиваться стало очень быстро и подёргивание усиливалось усиливалось и с годами перешло на настоящие эпи приступы которые становились все чаще и тяжелее.Когда попали к Мухину нам уже было крайне плохо( мягко говоря).Главное что у вас Ф.К.Дисплазия не увеличивалась тогда это не так страшно. Первый контроль на ухудшения делают не раньше чем через 6 месяцев

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #681 : 20 Сентября 2016, 12:41:43 »
Осипова на моих глазах уже довела одного ребёнка до полной инвалидности.Первый раз когда мы с ними лежали в палате он ещё сидел пытался говорить родители слепо верили Осиповой и чётко выполняли рекомендации,примерно через год мы случайно встретились в больнице ребёнок ни сидел не говорил и перестал есть(кормили его уже через зонт) от гормона начались осложнения на глазах и родители заметили это когда глаз уже начал белеть(хрусталик помутнел ребёнок ослеп).Жаль тут нельзя выложить фото я бы скинула документы и назначения Айвазяна в Германии сказали что это частое явление и им присылают доки детей после ошибок врачей но они уже не в силах помочь этим детям.При нашем диагнозе он назначил 2х этапную операции симплантацией субдуральных электродов и т.д.и т.п. С последующим только удалением части мозга (лобной левой доли).Что категорически противоречит нашему диагнозу и привело бы это к тому что ребёнку два раза вскрывали бы череп снимая крышку( 1й раз для установки 2й для операции) при условии что он выжил бы все осталось бы на том же уровне и плюс ухудшение так как синдром Рассмусена не укоснимо пожерает одну половина мозга полностью и если не успеть вовремя её удалить переходит на другую.Это уже было доказано и проверено годами и статистикой.Ненавижу этого идиота слава богу я ему не поверила и не ввязалась в это

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #682 : 20 Сентября 2016, 12:43:52 »
Прошу прощения за описки пишу за рулём

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #683 : 20 Сентября 2016, 12:47:33 »
Во время операции в Германии для статистики были взяты образцы поражённой половины и после исследования образцов диагноз был подтверждён окончательно

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #684 : 05 Октября 2016, 13:36:43 »
Может конечно он зазнался я с вами соглашусь. Действительно берет большие деньги и это его не красит.В этом плане мне тоже обидно за наших деток, ведь ты хороший врач и последняя Надежда многих! Зачем же ты тянешь последнее с больных детей и несчастных родителей которые и так на пределе! Да это его огромный минус и повод его ругать.Но он внёс огромный вклад в образование врачей,написал несколько книг которые многим врачам помогли,спас многих детей(включая нас). Я думаю что сыграл человеческий фактор и внешние причины.Такое бывает.Нам 2 года не могли поставить диагноз он поставил с первого же приема назначив обследования для подтверждения диагноза и Хольтхаузен тоже его подтвердил.И в тяжких случаях он откликается мгновенно и бесплатно и консультирует врачей если вы в больнице и высылает бумагу по приёму экстренных препаратов , расписывая все четко для врачей. Когда у нас температура вызвала срыв и у ребёнка пошли приступы каждые 15 минут он отреагировал мгновенно находясь даже не в Москве а заграницей. И все доки высылал по факсу и почте хотя мог просто не выйти на связь и имел на это полное право.

а не подскажите. если не к мухину (долго ждать очень), то к кому из его центра или в москве, вы бы могли посоветовать???
20202015

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #685 : 05 Октября 2016, 13:54:59 »
Думаю зависит от сложности вашей ситуации.Говорят что Оливье Дюллак хороший и Хольтхаузен ( очень хороший) кто то ходит к Чадаеву.Мы ходим только к Мухину и были у Хольтхаузена

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #686 : 11 Октября 2016, 15:25:27 »
Думаю зависит от сложности вашей ситуации.Говорят что Оливье Дюллак хороший и Хольтхаузен ( очень хороший) кто то ходит к Чадаеву.Мы ходим только к Мухину и были у Хольтхаузена

спасибо за ответ! у дюлака были, к сожалению не наш наверное это врач......
20202015

Оффлайн dak

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #687 : 11 Октября 2016, 17:05:39 »

спасибо за ответ! у дюлака были, к сожалению не наш наверное это врач......
Не понравился? Расскажите в кратце хотябы.Мы у него небыли но нам очень много рассказывали про него

Оффлайн Vitalina2016

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #688 : 21 Октября 2016, 09:05:20 »
Здравствуйте, уважаемые родители.
Давайте создадим список клиник с их контактами и адресами. Особенно важен адрес электронной почты.
Прошу Вас поделится контактами.

Делюсь с тем что имею:
Здесь вы найдете список клиник, которые специализируются на лечении эпилепсии. КАЖДАЯ Университетская Клиника имеет свое отделение нейрохирургии и проводит обследования и операции.

1. Epilepsie Zentrum Bethel www.mara.de
Kontakt: Krankenhaus Mara gGmbH
Epilepsie-Zentrum Bethel
Epilepsiekliniken
Maraweg 21
33617 Bielefeld
Tel.: 05 21 | 7 72-7 77 75
Fax: 05 21 | 7 72-7 77 76
E-Mail: epilepsie@mara.de

2. Epileptologie - Universitätsklinikum Bonn Grad-IV-Zentrum www.epileptologie-bonn.de ( Есть возможность изучить страницу на РУС. ЯЗЫКЕ, но клиника не предоставляет своего переводчика)
Klinik für Epileptologie
Sigmund-Freud-Str. 25
D-53127 Bonn
(Fax: 0049228 -287 - 14486)
Terminvereinbarung privat versicherte Patienten,
Prof. Dr. C. E. Elger, FRCP
Frau M. Peix
Frau R. Luster
0049228 - 287 - 15727
(Fax: 0049228 - 287 - 14328)

3. Epilepsie-Zentrum Berlin-Brandenburg Grad-IV-Zentrum www.epilepsie-zentrum-berlin.de/standort-berlin/index.. или www.keh-berlin.de
Evangelischen Krankenhaus Königin Elisabeth
Herzberge, Herzbergstraße 79, 10362 Berlin
Sekretariat Prof. Meencke
Cordula Hegemann
Tel.: 004930 / 5472-3501
Fax: 004930 / 5472-3502
E-mail: h.meencke@keh-berlin.de
Dr. med. Mira Beckhaus
(Kinderstation)
Tel.: 004930 / 5472-3518
mail: m.beckhaus@keh-berlin.de

4.Epilepsiezentrum Erlangen Grad-IV-Zentrum www.epilepsiezentrum.uk-erlangen.de
Epilepsiezentrum in der Neurologischen Klinik
Universitätsklinikum Erlangen
Leiter: Prof. Dr. med. Hajo Hamer
Schwabachanlage 6
91054 Erlangen
Sekretariat
Simone Giellert
Telefon: 0049 - 9131 85-39116
Fax: 0049 - 9131 85-36469
E-Mail: sekretariat.epilepsie@uk-erlangen.de

5. Schön Klinik
http://www.schoen-kliniken.de/ptp/kkh/bhz/faz/neuro-c..
Schön Klinik Vogtareuth
Krankenhausstraße 20
83569 Vogtareuth
Rezeption und Information tel. 08038 90 - 0 fax 08038 90 - 1100
Patientenabrechnung tel. 08038 90 - 3753 fax 08038 90 - 4756
Frau Gabriele Schlegl
Vogtareuth | Schön Klinik Vogtareuth
Patientenservice
Krankenhausstraße 20
83569 Vogtareuth
work Tel.: 08038 90-2811
Fax: 08038 90-11000

6. Diakonie Kork
Sekretariat: Renate MarzlufTel. 07851 / 84-1207
Fax 07851 / 84-1605
E-mail: rmarzluf@diakonie-kork.de
Sekretariat: Jutta PreißTel. 07851 / 84-1209
Fax 07851
контакты корка http://www.diakonie-kork.de/d/epilepsie_kork/f-kontak..
PD Dr. Thomas Bast
Chefarzt der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche
Tel. 07851 / 84-2231
Fax: 07851 / 84-2553
E-Mail: tbast@epilepsie
« Последнее редактирование: 21 Октября 2016, 09:12:12 от Vitalina2016 »

Оффлайн Vitalina2016

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #689 : 21 Октября 2016, 10:20:04 »
Здравствуйте, уважаемые родители.
Давайте создадим список клиник с их контактами и адресами. Особенно важен адрес электронной почты.
Прошу Вас поделится контактами.

Делюсь с тем что имею:
Здесь вы найдете список клиник, которые специализируются на лечении эпилепсии. КАЖДАЯ Университетская Клиника имеет свое отделение нейрохирургии и проводит обследования и операции.

1. Epilepsie Zentrum Bethel www.mara.de
Kontakt: Krankenhaus Mara gGmbH
Epilepsie-Zentrum Bethel
Epilepsiekliniken
Maraweg 21
33617 Bielefeld
Tel.: 05 21 | 7 72-7 77 75
Fax: 05 21 | 7 72-7 77 76
E-Mail: epilepsie@mara.de

2. Epileptologie - Universitätsklinikum Bonn Grad-IV-Zentrum www.epileptologie-bonn.de ( Есть возможность изучить страницу на РУС. ЯЗЫКЕ, но клиника не предоставляет своего переводчика)
Klinik für Epileptologie
Sigmund-Freud-Str. 25
D-53127 Bonn
(Fax: 0049228 -287 - 14486)
Terminvereinbarung privat versicherte Patienten,
Prof. Dr. C. E. Elger, FRCP
Frau M. Peix
Frau R. Luster
0049228 - 287 - 15727
(Fax: 0049228 - 287 - 14328)

3. Epilepsie-Zentrum Berlin-Brandenburg Grad-IV-Zentrum www.epilepsie-zentrum-berlin.de/standort-berlin/index.. или www.keh-berlin.de
Evangelischen Krankenhaus Königin Elisabeth
Herzberge, Herzbergstraße 79, 10362 Berlin
Sekretariat Prof. Meencke
Cordula Hegemann
Tel.: 004930 / 5472-3501
Fax: 004930 / 5472-3502
E-mail: h.meencke@keh-berlin.de
Dr. med. Mira Beckhaus
(Kinderstation)
Tel.: 004930 / 5472-3518
mail: m.beckhaus@keh-berlin.de

4.Epilepsiezentrum Erlangen Grad-IV-Zentrum www.epilepsiezentrum.uk-erlangen.de
Epilepsiezentrum in der Neurologischen Klinik
Universitätsklinikum Erlangen
Leiter: Prof. Dr. med. Hajo Hamer
Schwabachanlage 6
91054 Erlangen
Sekretariat
Simone Giellert
Telefon: 0049 - 9131 85-39116
Fax: 0049 - 9131 85-36469
E-Mail: sekretariat.epilepsie@uk-erlangen.de

5. Schön Klinik
http://www.schoen-kliniken.de/ptp/kkh/bhz/faz/neuro-c..
Schön Klinik Vogtareuth
Krankenhausstraße 20
83569 Vogtareuth
Rezeption und Information tel. 08038 90 - 0 fax 08038 90 - 1100
Patientenabrechnung tel. 08038 90 - 3753 fax 08038 90 - 4756
Frau Gabriele Schlegl
Vogtareuth | Schön Klinik Vogtareuth
Patientenservice
Krankenhausstraße 20
83569 Vogtareuth
work Tel.: 08038 90-2811
Fax: 08038 90-11000

6. Diakonie Kork
Sekretariat: Renate MarzlufTel. 07851 / 84-1207
Fax 07851 / 84-1605
E-mail: rmarzluf@diakonie-kork.de
Sekretariat: Jutta PreißTel. 07851 / 84-1209
Fax 07851
контакты корка http://www.diakonie-kork.de/d/epilepsie_kork/f-kontak..
PD Dr. Thomas Bast
Chefarzt der Epilepsieklinik für Kinder und Jugendliche
Tel. 07851 / 84-2231
Fax: 07851 / 84-2553
E-Mail: tbast@epilepsie

Поделитесь, пожалуйста, электронными адресами клиники Бонн и Шон в Фотгаройде. Очень надо!