Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Прочитала всю тему и не смогла найти ответ на свой вопрос , решила спросить совета у опытных в данном вопросе родителей.У моей дочери первый эпи приступ был в 6 лет, на фоне высокой температуры, врачи ничего не заподозрили.Потом приступы стали повторяться с периодичностью 7-6 месяцев, сейчас примерно раз в 4 месяца.Развит ребенок хорошо, учится в математической гимназии, лечение медикаментами в Украине так и не начали.Были на лечении в Китае, но это совсем другая история.(Нетрадиционная медицина.Эффекта не увидели.)МРТ-чистое, 1,5 тесла, но что такое обследование по эпи-программе- у нас врачи не знают.На ЭЭГ есть активность.Сейчас вопрос стоит в том, что дочери 12 лет и мы хотели бы поехать на консультацию и обследование в Германию и ,скорее всего,будет нужен подбор медикаментозного лечения .Подскажите пож как бюджетно (не ложась в стационар) , и самое главное в какую клинику нам лучше обратиться (финансовые возможности скромные), т,к, операция нам не нужна? У нас знакомая живет в Германии, возможно она сможет выступить в качестве переводчика.Возможно ли вообще лечиться, так сказать, амбулаторно, при этом мы готовы пройти все обследование, которое необходимо?Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Цитата: zhanna565 от 30 Января 2017, 17:37:43Доброго времени суток, уважаемые форумчане.Прочитала всю тему и не смогла найти ответ на свой вопрос , решила спросить совета у опытных в данном вопросе родителей.У моей дочери первый эпи приступ был в 6 лет, на фоне высокой температуры, врачи ничего не заподозрили.Потом приступы стали повторяться с периодичностью 7-6 месяцев, сейчас примерно раз в 4 месяца.Развит ребенок хорошо, учится в математической гимназии, лечение медикаментами в Украине так и не начали.Были на лечении в Китае, но это совсем другая история.(Нетрадиционная медицина.Эффекта не увидели.)МРТ-чистое, 1,5 тесла, но что такое обследование по эпи-программе- у нас врачи не знают.На ЭЭГ есть активность.Сейчас вопрос стоит в том, что дочери 12 лет и мы хотели бы поехать на консультацию и обследование в Германию и ,скорее всего,будет нужен подбор медикаментозного лечения .Подскажите пож как бюджетно (не ложась в стационар) , и самое главное в какую клинику нам лучше обратиться (финансовые возможности скромные), т,к, операция нам не нужна? У нас знакомая живет в Германии, возможно она сможет выступить в качестве переводчика.Возможно ли вообще лечиться, так сказать, амбулаторно, при этом мы готовы пройти все обследование, которое необходимо?Заранее спасибо всем откликнувшимся.Я Вам советую обратиться-таки в ШОН. Просить недельную диагностику, с понедельника по пятницу. Сказать, что дольше не можете. Вам однозначно нужно МРТ, там отличные специалисты, например, Винклер- один из лучших в Германии по расшифровке МРТ. Те МРТ, которые делают в России и на Украине, немцы даже не рассматривают. За исключением питерского института, там единственный на всю Россию аппарат, делающий МРТ высокого разрешения по программе ЭПИ. Будут делать 2 ЭЭГ, сна и бодрствования. Возьмут кровь. Если случается приступ, тут же врачи, сразу примут меры. На основании полученных данных Вам подберут медикаментозное лечение. Переводчик Вам не нужен, будет Ваша знакомая. Изначально убирайте визит главного врача, там все равно все решается вместе. В день, когда делают МРТ, я бы не рисковала и все равно осталась бы для наблюдения в больнице,все-таки общий наркоз. Знакомой, которая будет переводить, если она не переводчик, не медицинский переводчик, может быть трудновато, пусть перед приездом почитает литературу на немецком про эпилепсию. Есть свои особенности, там не простой бытовой перевод. Если есть вопросы по Шону, обращайтесь!
@zhanna565, Мне кажется, сейчас в Украине есть специалисты и обследования не хуже, чем в Германии. У кого и где вы раньше консультировались?