Ну, эти не нуждаются в представлении
А про эту читала в 90 годах, запомнилось почему-то
Заметивший на фестивале советскую манекенщицу французский фотограф Арно де Роне вернулся в Москву через два года, чтобы отснять фотографии с Галей для американского Vogue. Для проведения съёмок потребовалось специальное разрешение председателя Совета министров Косыгина. Часть фотосессии проходила в Оружейной палате, где Галя позировала с жезлом Екатерины Великой. Простой студентке театрального даже доверили подержать в руках алмаз "Шах", который Россия получила от Персии в качестве "компенсации" за смерть Грибоедова.
Однако наиболее известным снимком из фотосессии для Vogue стал тот, на котором Галя просто сидит на Красной площади. Но это для нас она "просто сидит", а тогда в этом узрели едва ли не антисоветчину: девушка сидит на брусчатке, в брюках, раздвинув ноги и - о ужас! - спиной к Кремлёвской стене и портретам партийных деятелей. Какой же разразился скандал, когда этот снимок из Vogue перепечатал советский журнал "Америка"!
Кстати, все гонорары за съёмку пошли в государственную казну, Миловская не получила ни копейки.

я знаю я циклидных рыб