Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527202 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ляна

@Одна такая, если в этом вагоне начальник поезда спит,  то он штабной!)В Янтаре в нем еще консул едет и полиция.
ллл Я как-то по всем купе не заглядывала, а сам начальник на глаза не попадался  jgdb

К нам всегда сам заходит представляется, предлагает помощь)) Один раз напился вдупель, но вел себя хорошо!!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ну если так, то мы не в штабном ездили  ;D
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, помогайте!
За 45 дней(вчера) оставила заявку на спецкупе из Барнаула в Красноярск. Сегодня звонят с жд нашего: спецкупе нет, присоединять нечего, все вагоны пущены по летним направлениям.
Блин, как ехать-то одной в купе с ребенком 2-х лет, который стоять и ходить самостоятельно не умеет. Захочу я в туалет-его куда девать-то? При этом к незнакомым в купе на руки он не пойдет, зайдется в реве.
Куда еще мне обращаться, чтобы спецкупе дали?
Можете по другому маршруту поехать, может там спец.купе есть?
А если нет, то не знаю даже. Есть такая сетка-держатель для маленьких детей,её прицепляют и ребёнок с полки не упалёт, часто в вагонах продают проводники.
В принципе в купе с ФССными билетами стараются не подселять, по крайней мере у нас на фирменном так. Можно проводника попросить присмотреть пока по своим делам ходите, несколько раз просила, присматривали с охотой.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн sharma

@maria081271, Маша, а что за санаторий, как название? Он для "нервной системы", я имею ввиду, ДЦПшек принимают? Вы по этому заболеванию едете?
Просто спрашиваю потому, что раньше, до Олимпиады, нам давали в Сочи путёвки и в Адлер (в 2013 году), а сейчас в южных направлениях всё в Анапу дают в Парус или в Ессентуки в Викторию, а в Сочи только с проблемами со слухом в Маяк. Вот я и думаю, дают для ДЦПшек в Сочи путёвки или нет. Тем более там сейчас всё для колясочников сделано.
Терпение мать!)Завтра как только, так сразу напишу! sfet

Ой, Маш, уже терпежу не хватает  rer  не томи ллл

из Барнаула в Красноярск.

В принципе в пути не так долго, меньше суток вроде, пережить можно и в обычном купе! Это же не до Москвы, Питера или Калининграда с Сочи

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
В принципе в пути не так долго, меньше суток вроде, пережить можно и в обычном купе! Это же не до Москвы, Питера или Калининграда с Сочи
Как то мы ехали в обычном купе с сыном (ему без месяца 5 лет было) на одной полке, с Екатеринбурга до Пятигорска 3 ночи и 2.5 дня, но это ещё ничего (мы привыкшие на такое расстояние ездить, в Пятигорск постоянно на лечение ездили), фишка в том, что на соседней полке ехала девушка с 2-х летним ребёнком, а на двух верхних полках - тучная бабушка с двумя внуками 2-х и 4-х лет. Сколько раз ездили, но так ехали первый и единственный раз. при этом в купе было две коляски и три горшка ))) Был самый пик курортного сезона и билетов не было, когда бабуле предлагали в кассе последние билеты, она их купила с надеждой, что в купе поменяется с кем нибудь. Вы бы видели её глаза, когда при посадке она стала заходить в купе и увидела на нижних полках нас, четырёх человек. И надо было видеть наши лица, когда мы увидели в дверях купе полную бабулю с двумя детьми ))) И все ехали до самого конца!!!
Когда открывалась дверь нашего купе т оттуда выходили дети, а я своего выносила, у пассажиров, стоящих в коридоре округлялись глаза, они всё спрашивали как мы все там помещаемся?
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн bilberry-10

@Сенатаооо ооо ооо...Представляю, как вам весело было! Детки наверно от души веселились  ллл

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Сенатаооо ооо ооо...Представляю, как вам весело было! Детки наверно от души веселились  ллл
Ага ллл Не помню в какую ночь, её четырёхлетний внук ещё и обописался (за день нарезвился и не смог проснуться в туалет). Причём девушка на свою полку никого не пускала (ребёнок маленький), все тусовались на нашей k[l А Севке наоборот нравилось, общения хоть отбавляй, чего нашим деткам не хватает.
Доехали...

Оффлайн bilberry-10

Да! Позитивные стороны есть у всего. даже у переполненного детьми купе  gwcm ! Вот и нашли недостаток спецкупе - детям в нем скучно, без соседей)))

Посадили как королей, все таки наш вокзал надрючен хорошо на сопровождение!)
)))) Привет им от нас!!! Скоро поедем)) Действительно сейчас в Волгограде пожалуй одно из самых лучших сопровождений маломобильных граждан!!
Да и это благодаря тебе!)Дежурная по вокзалу узнала меня!)Когда ехала на вокзал, с учетом пробки возможной конечно застраховалась по времени, сижу и думаю , если приедем без пробок время час ожидания поезда, думаю куда посадят ждать.В уме надумала ,что предложу проводить нам в зал повышенного комфорта ожидания, но конечно потребую за бесплатно.Представляешь админ сама нас туда повела, без всяких просьб и бесплатно.Вот как они уже нас бояться!)

Как то мы ехали в обычном купе с сыном (ему без месяца 5 лет было) на одной полке, с Екатеринбурга до Пятигорска 3 ночи и 2.5 дня, но это ещё ничего (мы привыкшие на такое расстояние ездить, в Пятигорск постоянно на лечение ездили), фишка в том, что на соседней полке ехала девушка с 2-х летним ребёнком, а на двух верхних полках - тучная бабушка с двумя внуками 2-х и 4-х лет. Сколько раз ездили, но так ехали первый и единственный раз. при этом в купе было две коляски и три горшка ))) Был самый пик курортного сезона и билетов не было, когда бабуле предлагали в кассе последние билеты, она их купила с надеждой, что в купе поменяется с кем нибудь. Вы бы видели её глаза, когда при посадке она стала заходить в купе и увидела на нижних полках нас, четырёх человек. И надо было видеть наши лица, когда мы увидели в дверях купе полную бабулю с двумя детьми ))) И все ехали до самого конца!!!
Когда открывалась дверь нашего купе т оттуда выходили дети, а я своего выносила, у пассажиров, стоящих в коридоре округлялись глаза, они всё спрашивали как мы все там помещаемся?
yuil ssse ssse ssse

@sharma, Света чет я так устала, с мыслями надо собраться!)Хотя дорогу хорошо перенесли в этот раз.Прям так легко мне было ехать одной с двумя.Дети подросли, проблем с их развлечением в поезде меньше стало прям заметно.Вагон у нас почтовый и штабной одновременно оказался, из пассажиров мы в спец.купе, еще мамочка с сыном, как оказалось в один санаторий ехали, сейчас тоже номера соседние , семья военнослужащего и семья почетного железнодорожника.Короче Валерке сразу компания нашлась в виде мальчика 5 лет, сестра его 14 лет со мной охотно общалась, Маргошка приставала к мальчику соседу по санаторию,в общем хорошо нам ехалось.И проводница душевная была, кстати тоже вспомнила нас , что не первый раз едем именно в ее смену и на этом поезде.В Адлере тоже встретили и проводили до остановки.

Оффлайн sharma

l А Севке наоборот нравилось, общения хоть отбавляй, чего нашим деткам не хватает.
Доехали...

Дааааааааааа, Наташ, но Севка остался доволен и это главное!
И это было 2,5 суток и в сторону курортную, а тут то менее суток и Сибирь, пусть даже юг Сибири))) может на Алтай, конечно, едут в санатории...но не в том количестве!!

Оффлайн sharma

@maria081271, Маш, верю, что устала! Рада, что всё удачно с проездом и детки молодцы.... Маш, дальше ещё легче будет с ними, когда Валерик подрастет, помощник будет, дисциплину только не запускать rer   Отдыхайте, мы подождем  ,m

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Я в обычным поездом так попадала, сыну 8 былл. У нас система продажи дебильная. Вот лет 5 наверное стало нормально. А так - я беру в Сибирь от Кирова,туда автобусом от нас. А в Кирове все проходящие. И на них давали за 3 дня (за 45 пару раз брала на неудобный поезд). Нет мой ходит и т.д. - но после 8 часов автобуса ему отлежаться а не с ним покупать билет на вокзале хотя и это днлали).
В общем взяла что было - 2 верха в разных купе. Купе оказались мужское и женское узнала в поезде). Ремней нет у них - т.е. наверх его положить никак. Меняться - ни одна с.ка не согласна. Мне уже пофиг. - ну хоть низ один этого сложить ну и пожрать-поирисовать и т.п, ехать долго ведь...хоть в одно купе наверху (ездили так до Мск раз с ним - дркгих билетов не было) в общем нам в итоге помогла женщина у которой старший инвалид был (рассказала после), за что ей я очень благодарна! Они нас на низ пустили. Пришлось мне сутки с ним на этой полке тусить (спать то он и один мог - но не найдя меня в купе устроит на весь вагон переполох просыпался ночью).
Короче приехала к родне злая и умотанная - 2 ночи спанья валетиком на полке и столько же в купе нас было 6 - 4 взрослых, сын и девочка лет 13-14, последние сутки остались вчетвером. Этот паразит тоже доволен был - мама рядом, народ с ним болтает  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн sharma

в общем нам в итоге помогла женщина у которой старший инвалид был (рассказала после), за что ей я очень благодарна! Они нас на низ пустили.

даже не удивлюсь, как правило, так и бывает! Тоже всегда стараюсь помочь нашим мамам, если вдруг где-то без Гошки нахожусь....