Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 526177 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Селена и Амир

Наверное все тки съезжу на дачу за коляской.  Маш, по таоему вопросу поняла, что без нее там делать нечего.
Ну если хотите велик возьмите, но вообще пустыми тяжко там будет, лучше конечно тросточку взять.У меня здоровый деть уставал гулять там много и на большие расстояния, а тут ДЦПус.Честно жалко было мамочек, которые без колясок приехали и с плохоходящими детьми, это так пыркались они жесть!((
Спасибо, Маш, все поняла

@oksanaNSH, у меня такая справку 4 года уже, не просто педиатр, а комиссия ВКК ее выдаёт.Раньше когда чудо телефона не было, смотрели ее и ксерокопию делали, ИПР нашу никогда не смотрели.А вот последний год вообще кроме розовой лично у нас ничего не смотрят, уже все на нашем вокзале нас знают!)Вот недавно выкупала спец.купе, так удивилась сама!)Дала доки свои и дочи, а Валеркино св-во под Маргошиным лежит.Ну думаю сейчас она там все проверит заказ, начнет билеты печатать и надо не забыть сказать чтобы и сына мне в билет вписали.Так она болтая по нашим билетам по телефону с начальником вокзала, отрывается и говорит:"Малыш тоже с вами едет?В билет вписывать?"Вот и говорить ничего не пришлось!)))

@Котяра, не правильно Вам одна мамочка сказала!В ИПР должна быть или 2, или 3 степень ограничения передвижения.И вписаны коляски или одна прогулочная, или обе.В таком случае поликлиника имеет право выдать справку ВКК что ребенок инвалид колясочник, а вокзал принять заявку на спец.купе.

@Северянка, не переживай дадут Вам спецкупе!У нас в ИПР тоже 2 по передвижению, и 2 коляски вписаны.

Оффлайн CogitoErgoSum

Нам дали спец.купе до Анапы! jytr эээ Сейчас поедем выкупать.

Осталось на обратный путь добиться еще.

Саша поздравляю!)А вы когда в Анапу?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды

Саш, расскажи как прошло все...куда бегала-звонила? Выкупать в Питер поедешь? Я в свое время дождалась когда 45 суток до даты обратной дороги будет и съездила выкупила сразу оба спец.купе

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, , спасибо))

@Северянка
Я вначале позвонила по волшебному телефону и спросила, есть ли спец.купе в поезде. Сказали, что нет. Потом я подумала, тут написала, позвонила снова и спросила, что же делать, если мне нужно спец.купе. Сказали, звонить на вокзал в Питер. Я позвонила, сказали позвонить за 46 дней (день в запасе получается) и мы составим заявку. Вот вчера позвонила, сказали, свяжутся с ЖД и скажут, можно ли присоединить вагон. И вот сегодня позвонили, сказали, все ок, поезжайте, выкупайте. То есть в Питер ехать не пришлось, сейчас упростили, слава Богу! Осталось так же договориться насчет обратного пути.

Едем 31.08 на недельку.

@CogitoErgoSum, еркарный бабайка, а я отказалась .На 6 сентября давали путевку, могли бы пересечься на денек!)

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, ай блин! Было б здорово!

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@maria081271, , спасибо))

@Северянка
Я вначале позвонила по волшебному телефону и спросила, есть ли спец.купе в поезде. Сказали, что нет. Потом я подумала, тут написала, позвонила снова и спросила, что же делать, если мне нужно спец.купе. Сказали, звонить на вокзал в Питер. Я позвонила, сказали позвонить за 46 дней (день в запасе получается) и мы составим заявку. Вот вчера позвонила, сказали, свяжутся с ЖД и скажут, можно ли присоединить вагон. И вот сегодня позвонили, сказали, все ок, поезжайте, выкупайте. То есть в Питер ехать не пришлось, сейчас упростили, слава Богу! Осталось так же договориться насчет обратного пути.

Едем 31.08 на недельку.
а выкупать ехать в Питер?

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@CogitoErgoSum, еркарный бабайка, а я отказалась .На 6 сентября давали путевку, могли бы пересечься на денек!)
Маш, такое время хорошее вам предложили...почему отказалась?

Оффлайн CogitoErgoSum

@Северянка, зачем? Мы все билеты здесь выкупаем. Нас обычно спрашивают - где выкупать будете? Я всегда называю Тихвин.

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@Северянка, зачем? Мы все билеты здесь выкупаем. Нас обычно спрашивают - где выкупать будете? Я всегда называю Тихвин.
просто после того, как мне пришлось объяснять и описывать кассиру почему в купе иногда бывает три полки, я сомневаюсь, что они смогут оформить что-то, кроме обычных билетов...

Оффлайн CogitoErgoSum

@Северянка, Наташ, ну мы ездили каждые 3 месяца, все нормально, я так и говорю - оформить билет в спецкупе. Он заранее заказан, они в курсе. Никогда проблем не возникало.